LOLIS FUCK THE SHIT

一、Experimental/Electronic

《One Pig》

一张有猪哼哼声音的原生态电音专辑,由先锋实验电音艺术家Matthew Herbert制作,这张名为《One Pig》的专辑是其“One”三部曲最后一集,用颇具实验的抽象之音记录了一只猪从出生一直到烤熟了放到盘子上成为食物的一生。

总体感觉这一张专辑要比前两张《One One》《One Club》要更生动,起码在实验中还有一些律动,具体专辑所要表达的思想,你我则是仁者见仁智者见智了。

二、Breakbeat/Downtempo/Hip Hop

Ninja Tune

这是一张迟到的送给小朋友们的六一节礼物,但是大家可不要被封面所迷惑呦,专辑内的音乐和小朋友一点关系都没有,只不过是著名独立电音公司Ninja Tune近期出品的一张旗下大牌的合集而已,Bonobo、Wiley、 Grasscut、The Cinema Orchestra等等的作品都有收录,风格横跨Breakbeat、Downtempo、Hip Hop,是近期不可多得的电音合集。

三、OST/Electronic /Modern-Classical /Ambient

Jóhannsson

Jóhann Jóhannsson是冰岛独立音乐家中最活跃的人物之一。作为作曲家和演奏家,Jóhannsson那庄严的、渐长的、旋律优美的音乐令人难忘。他还为多部戏剧,纪录片谱曲以及电影长片配乐,是Kitchen Motors厂牌(组织)的创始人之一,该厂牌专门撮合跨界合作,推广演出和展览,室内剧,影片制作,书籍,电台节目。这些活动都基于实验,合作和探索新的艺术形式的理念。

这张专辑是Jóhann Jóhannsson为电影《哥本哈根之梦》制作的电影原声,音乐委婉,娓娓道来,很契合电影的氛围。

四、 Post-Rock/ Post-Metal

《Plains of the Purple Buffalo》

有幸听到这支八人编制的巨型后摇乐队*Shels的《Plains of the Purple Buffalo》,听完后感觉音乐气势宏伟兼具清新淡雅,无法用简单的风格标签来界定。专辑长达八十分钟,却能做到每一首曲子都优美动听且让人充满惊喜,音乐中厚重而恢宏的吉它音墙加上飘渺的合声,以及偶尔忽然闪现的小号,各种细腻别致的编排皆令人耳目一新。2011年的遗珠,今天听到,也还不算晚。

五、ost/新民乐

《吉祥香巴拉shangba-la》

吃货们,你们在口水乱流之余,也让耳朵享享福吧,纪录片中总共11首曲子,都很好听。虽然有几首不是原创,但是总体来说瑕不掩瑜,还是值得收藏的。个人推荐第十一首张大为作品《吉祥香巴拉shangba-la》。

六、noise/Chiptune/Breakcore/Speedcore/Rhythmic Noise/Gabber/Ambient/IDM/Experimental

淫荡

所有卫道士们和我一起颤抖吧!淫荡的人们,你们可以从这张专辑里听到你想听的各种声音,甚至你可以在欣赏之余撸个管也是不错的事情!淫荡的人们,不要被这张专辑分类标签一长串的噱头所吓尿,你们要明白最极端的东西往往最简单,也就是那些令你目眩的白大腿和大胸脯而已!

七、Indie Rock /Shoegaze

Hannah Thurlow和Colette Thurlow

乐队名字比较扯淡,或许对来自伦敦的姐妹花Hannah Thurlow和Colette Thurlow很有纪念意义,但却让我摸不着头脑。音乐很不错,空灵的自赏派之风,充满才华,希望她们不是昙花一现,2点54分过后迎来令人兴奋的白天。


张大为 《吉祥香巴拉shangba-la》

LOLIS FUCK THE SHIT 二维码相关阅读
萧乐冬炉
2011拾遗之世界音乐篇
2011拾遗之暗潮篇
2011拾遗之后摇篇

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《巅峰音乐(网络版)》栏目主持人(微博:新浪腾讯),谢谢你的关注和支持。

Published by

1 Reply to “LOLIS FUCK THE SHIT

发表评论