[西安e报:1274期]天然气再限购

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年6月18日。1858年的今天,达尔文收到华莱士关于进化论的手稿,其中表述了和他相似的见解,这促使他发表自己的论文。这件事如果在今天被翻出来,达尔文估计会被指责代笔或抄袭吧?他生在了一个好时代。

[1]都是考核的错

西安零距离火了,他们制作并播出的节目一夜之间在微博上被转发2万余次,他们也许设想过这样风光的场面,但绝会想到自己会成为主角。

截图

这故事说起来很简单。某村打井打出来一个男式自慰器,村民不认识,以为是太岁肉灵芝,女记者前来采访,捏来捏去亦不知何物,于是准备明天找专家前来鉴定。于是,这个节目在微博上,遭遇了不纯洁的网友残忍而持续的围观。

忍了大半天,西安零距离在官方微博发出道歉声明称:

“昨晚我们的一条新闻让大家见笑了。这件事引发了大家的广泛关注、转发和评论。由于我们的记者还很年轻,不谙世事,在这条新闻中给大家带来了不适和误导!在此,我们衷心的感谢各位网友对我们节目的批评和指正。亲们,请原谅我们的一次疏忽吧。”

先替记者姑娘说句公道话,一个女孩,不认识男用自慰器,并没错,也谈不上常识问题,更上升不到性知识匮乏的层面。她不是在采时政新闻时分不清宝根和青云,这乌龙和业务水平关系不大,正如非球迷的你若是分不出华金和杰拉德,也不稀奇。

因此,西安零距离的道歉,有一股浓郁的推卸责任的味道在其中。这二逼乌龙节目的播出,并非记者“年轻不谙世事”造成,只能说明,要么是审片的人too naive,要么就是根本没审。陕台都市热线记者亢凯说:我们栏目的记者也拍了这个,但回来审片的时候,被坚决的毙了。看看,这差距,不仅是性知识上的。

《华商报》记者王晓亮道破了此乌龙出现的根本原因:“现在各家媒体实行的考核方式,使得每个记者都疲于奔命,每天跑N个线索,跑上几年就跑瓜了。”此言非虚,天朝的单位总爱把绩效考核弄成计件考核,老板们总觉得员工不干够量就跟白拿工钱一样,于是,当基层记者写稿要量化,连程序员写代码都要按行数时,这种速成新闻也就应运而生了。

电视台把自慰器当做太岁,这不是第一次,天津台就干过,天津同胞们把专家都搬了出来做鉴定。零距离的领导若是有空,应该看看那期节目。

[2]都是曲江的错

曲江最近有点烦,财神庙上市搁置了(1264期之8),法门寺赴港上市同样前景黯淡,中国证券报撰文称,法门寺急于上市,是因为欠了银行贷款十几亿无力偿还,2011年门票收入1个亿,但只够支付银行利息,因此希望上市圈钱。

文章的两个例子,可以令你令人深刻体会到,曲江对法门寺的商业开发到了令人发指的地步:

  1. 游客在法门寺景区向功德箱内捐献的现金,并不是捐献给了法门寺,而是由景区获得。只有古寺内的功德箱,才属于法门寺所有。最初时,曲江文投曾经想连古寺内的功德箱钱款也一并收缴,由于僧人极力反对才最终作罢。
  2. 一位游客在参观舍利塔过程中,有假和尚给其念咒净身,并游说进行供灯,做了中圆满,最终收费39999元,在划走银行卡中的29999元之后,由于余额不足才作罢。

[3]都是态度的错

上周末,陕西理工学院艺术学院一名学生未能参加英语四级考试,他认为,这是因为自己未参加学校举办的考试动员会所致,学院领导在会上说,没有参加动员会的人不给发准考证。16日上午,他去领取准考证时,发现果然没有他的准考证,共29人未能参加考试。不出意料的是,学校否认了该说法,老师称这29名学生是自己放弃了考试。

不参加考试动员会,领导会认为你态度不端正。这里与其抱怨中国特色的开会,倒不如指责更具中国特色的“态度问题”。“态度问题”是个筐,很容你就会被扣上这个帽子,简而言之,无论是在公司学校还是官场,领导最爱摇尾乞怜的狗。

[4]停电了

6月17日,西安南郊突然大范围停电。友谊路翠华路明德门等地因红绿灯失灵,交通乱成一团。供电部门解释称:这是因为南三环与子午大道交叉的路段附近,一根110千伏的高压线突然坠落,导致西安电网330千伏南郊变电站1、2、3号主变压器发生跳闸。据说,一条电力线路上同时出现3个故障点,在近几年此类事故中非常少见。

在大秦网新闻跟评中,也有网友对一条110线路故障引起3台主变跳闸颇有质疑,不知这正常不?

[5]GPS是样子货

西安夜班的哥被害后(1270期之8),让我们再次关注的哥的生存环境。尽管的哥被抢案的数字这些年来直线下降,但依然无法掩盖任何一起个案的凶残(455期之3)。

和被害夜班的哥搭伙的白班司机张师傅愤怒的表示,出租车上都装了GPS,每月都在缴纳费用,为什么不能和公安报警平台联网?为什么无法向警方报案。那安装这个GPS又有什么用?这一疑问并没有人站出来回答。出租车管理处当初打着保障的哥安全的旗号,表示免费为大家安装GPS(542期之6),如今免费改收费暂且不提,连一点用处都没有,只能用坑爹来形容了。

[6]天然气限购

时隔一年半后,秦华天然气公司再次向西安市民限购天然气(673期之3680期之5),3个月只能买100立方米的量,西安市民再次回归天然气计划经济时代。对此行为,天然气公司解释称,一些居民非理性购气,一次购买过多,在租房、房屋买卖时容易引起气量纠纷,同时,居民超额购气使天然气公司无法准确掌握全市居民的实际用气量。

皇帝不急太监急,连天然气公司都关心起来市民租房的纠纷,真具备社会主义优越性。据大家所知,西安上一次长达3年的天然气限购,直至听证涨价(625期之1666期之1)后才解禁,那么这次的限购令,也难怪有人怀疑是为涨价而谋划的预热了

[7]好买卖

3000集的国产大戏在陕西选儿童演员(1267期之8),前来报名的家长还真不少,都想让自己的孩子在电视上有个露脸的机会。不过,一笔收费却成了拦路虎,剧组表示,孩子通过选拔以后要交2万元费用,并前往到北京去培训,家长必须陪同,费用自理。

该剧需儿童演员3000名,将从陕西选1000名,其中900人演员走普通程序,即选中交2万,100个名额面向残障、贫困等特殊儿童,这些人是免费的。1800万培训费的收入,还能捞上支援残疾儿童、贫困儿童的名声,这笔买卖真划算。

[8]国产牛奶

伊利的问题乳粉,这两天在西安的超市遭遇大规模下架,对此,伊利官方表示购买问题乳粉的顾客可自行选择退换,不需要购物小票。消费者还没说什么,西安市乳业协会秘书长王伟民秘书长开口了,他呼吁,伊利问题乳粉事件并不代表所有的国产奶粉都存在安全问题,消费者也不应该因此对国产奶粉失去信心。

另有新闻称,美国华人为了帮助大陆亲戚代购外国奶粉,已经将很多超市抢购一空,因此美帝不得不退出限购令。这说明,很多消费者已经用脚投票了。不过,还是有人对国产奶保持着微弱的信心,比如乳协理事长说,他孙子就喝国产奶。

[9]民间防盗指南

西北大学防盗指南

炎炎夏夜,为了能在寝室开窗开门睡觉,西北大学5-316宿舍的女生们发明了一套防盗方案,设计图如上,实属女屌丝夏季消暑佳品。

[10]山歌阿姨第二季

这是长安大学山歌阿姨的第二季(1256期之10),学弟学妹们说,阿姨再度秒杀了宋祖英。母校卧虎藏龙,着实值得再度视频推荐。

《[西安e报:1274期]天然气再限购》二维码网址史上今日
[西安e报:178期]西安地方邪
[西安e报:543期]曲江搞定植物园
[西安e报:908期]张妙入土为安
一个河北商人在西安的可怕遭遇

Published by

2 Replies to “[西安e报:1274期]天然气再限购

发表评论