[西安e报:1278期]国际化,从新闻开始

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年6月22日,1984年的今天,邓小平分别会见香港工商界访京团和香港知名人士钟士元发表谈话,表示香港实行一国两制五十年不变。这还不到五十年,如今看看香港,还是之前那个香港吗?

[1]国际化,从新闻开始

6月19日,@Honey王小兔在锦业三路与丈八四路交汇的十字路口见到这么一对儿,这哥们骑着电动车在前,用绳子拉着后面一个坐在筐里的孩子…诶,孩子本没错,有个二逼爹哇。

每日邮报
牛逼!

三天过后,@阿莫纳纳从@管姚的微博上发现,此图登上了英国《每日邮报》,报纸上说,这是一张让天下每位家长都心惊胆战的图。不得不感慨,微博传播的速度就是快啊。不知道每日邮报会不会给@Honey王小兔图片的版权费呢?

这个月的陕西相当火爆,如@王小妞滴滴所说,轻工堵路好几天,全市都知道。东大街杀人,全省人民都知道。安康7月打胎,汉中醉驾撞死4人,全国人民都知道。太岁肉灵芝神器,世界都知道!我看就差踏着神九的脚步让外星朋友知道了!恩,国际化大都市西安,从新闻开始。

[2]黑户又是黑户

最近,礼泉女孩张合欢发现:寒窗苦读十四年,好不容易熬到高考结束,却发现自己的户口早已被别人顶替,都上了五年大学了!她自己却成了名副其实的“黑户”。为了女儿能顺利上大学,张军一直在为张合欢的户口四处奔波。警方已经介入此事,并尽快解决。

看到最后一句话我都哈哈哈了,户籍管理还不是地方派出所在负责,警察能查出什么呢?

[3]为啥要用专用文具?

这几天除了过端午节,还有一件大事儿就是中考。@甜sweetyme寶向【西安e报(微博版)】投诉说:“缘何中考所有用具都要专用?专用计算器、专用铅笔、专用橡皮!甚至不带专用用具不准进考场!各大用具专卖点今天人满为患,家长无奈的排!队!购!买!有些偏僻地方的家长甚至驱车来省会西安购买!”

但是也有网友站出来反驳了她的说法,西工大附中要参加中考的学生@素倾静兮_淡定迎中考说,陕西2012中考除过计算器要用规定品牌之外,其余文具皆可自备,但不能有包装,钟表需自带。我们学校甚至要求我们不能用新文具以防生疏,没有必须专用这回事。

估计上面说的那些学生都让学校坑了吧。总有人会趁机发财,各种专用下来能赚不少钱呢,不知道这些商人是不是校领导的亲戚。

[4]警车被砸

6月20日下午,西商高交大队三中队一见习民警见习期结束,几名协警开警车到商南县迎接,他们一起到商南城里吃饭,一行约8至10人,随后去了四楼的KTV。而他们开的两辆停放在楼下的警车被人砸坏,其中有一辆警车的车牌被盗。交警支队支队长说会对警车的管理使用进行调查。

此新闻亮点颇多,正常工作时间,8至10名协警无事可做,见习民警需要两辆警车迎接,这10个男人去KTV到底是去干什么了…啧啧,这事儿不敢说太细啊。

[5]棍打爷爷

6月20日,在宝鸡市千阳县城关镇的一个村子里,16岁的孙女因为嫌爷爷奶奶唠叨、做饭难吃,结果在父亲离开家后,用碾辣椒的铁棍把爷爷从炕上拽下来当头就是一棍,又踢到奶奶。奶奶说孙女是因为被传销欺骗后,脾气才变大的。民警认为,这是家庭矛盾,不追求她的责任。

面对受伤的爷爷奶奶,这个16岁的姑娘只是表示“有点后悔”,不知道极力袒护孙女的爷爷奶奶听到后作何感想。教育孩子是个大问题,既不能过度溺爱也不能棍棒上身,不然家庭矛盾迟早会变成社会问题。

[6]可悲的骡子

6月18日凌晨,未央宫派出所抓获两个涉嫌体内运毒的女犯罪嫌疑人,两名女子至少排出270余克(毛重)海洛因。二人交代,她们在成都从上线拿毒,带到西安给下线,每人一趟赚1000余元,此外她们什么都不知道。民警介绍,这些人在行话里叫“骡子”,从他们上长途汽车开始,一路都会被上线跟踪。

他们一定不知道,自己从事的工作已经是贩毒,他们一定不知道,自己身上携带的毒品足以让他们被判处死刑。仅仅为了一千块钱就冒这样的风险,若不是生活逼的,还能怎样呢?

[7]人离校,作品留校

6月22日,一名西安美院的学生匿名投稿给【西安e报(微博版)】称学校说毕业获奖作品必须留校,不留校就没有学位证。“学校之前并未告知我们要把作品留校,我们花了四千多做的设计,学校才给我们八百元,我们辛辛苦苦做的毕业设计最后像垃圾一样放到仓库,无人看管。既然这样,为何不把毕业作品留给我们自己?”

从微博下方的评论回复来看,这已经是美院的老传统了,逼得不少学生当年是“以不留校为前提,画好但选好题材,表达实力但不显露”。根据大家猜测,学校这样的做法很有可能是等着这些学生一日出名之后,再拿出来当做宣传的金字招牌,很有这个可能哦~

[8]都是粽子惹的祸

6月20日晚上九点半左右,商洛西关社区涧底路1组一户民房内突然火光四起,浓烟弥漫,经过消防队员十多分钟全力扑救,明火已基本被扑灭。

起火的房子的主人蔺女士说自己是在锅里煮了些粽子,然后有些困就到房间里睡觉了,突然就被浓烟呛醒,发现家里着火了。蔺女士家的房顶都是木质结构,已经完全坍塌,摩托车、电磁炉、电视机等物品早已烧得面目全非。最悲剧的是蔺女士放在橱柜里的八万现金也连通橱柜化为灰烬。估计蔺女士这辈子都不想再煮粽子了。

[9]农民工的道歉

道歉
图by@we直播

连日来的高温天气给这些在烈日炙烤下工作的人们带来了健康和生命安全的威胁,许多施工作业不得不选择在夜间进行,但也因此影响了部分居民的休息。出现在西北工业大学内的这样一封致歉信是不是让您烦躁的情绪有一点降温呢?农民工们永远不会有高温补贴和降温费,整点儿钱不容易,多一点儿宽容和理解吧。上帝保佑,阿门!

[10]《南方》

这是来自@紫玉苍凌老公的杰作,自弹自唱一曲达达乐队的《南方》,我觉得还不错,小伙子很有实力哟~

[致歉]由于昨天晚上家里突然断网,导致e报没有按时发布,今天早上又经历了一次浏览器崩溃,所以e报发布晚了,向大家道歉~

[西安e报:1278期]国际化,从新闻开始 二维码史上今日:
[西安e报:912期]蛋奶工程再曝丑闻
[西安e报:548期]西旅曲江谁更强
[西安e报:183期]夫妻同房成了卖淫嫖娼
法院判决书引用《孝经》太扯蛋

Published by

7 Replies to “[西安e报:1278期]国际化,从新闻开始

  1. 国际化的西安新闻,从西安e报开始!
    翻墙读《西安e报》,做国际化的西安人!
    哈哈哈。

  2. 16岁女孩竟然打自己的爷爷奶奶?教育真的很可悲啊。~~~天天翻墙支持INXIAN~~吼吼~~加油!

  3. deep兄,作为INXIAN卓尔不群的异见者,您对需要翻墙来看E报有何高见?

  4. 政府认为INXIAN E报实话说的太多了。现今社会愿意实话实说的人少之又少。

  5. 第一条那个拉娃的人,如果是在美国,至少涉及三条罪名:1,虐待儿童;2,疏忽;3,置15岁以下儿童于危险处境。
    不管拉的娃是自己的孩子,还是其他人的,都至少被指控这三条。
    而且是联邦重罪(federal feloney),判刑是肯定的,但如果是初次,找好律师的话(花钱,美国的法律,只要有钱,杀人都能无罪),可能得到缓刑。

发表评论