[西安e报:1282期]幼儿园也搞等级化

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年6月26日,2006年的今天(北京时间27日凌晨),CCTV足球解说员黄健翔在凯泽斯劳滕解说2006年世界杯意大利vs澳大利亚的1/8决赛的最后时刻,发生中国体育解说评论史无前例的“黄健翔激情解说事件”,关于黄老师为什么突然怒吼猜测版本非常多,我更愿意相信他是真的喜爱意大利,但最终他还是离开了央视。

[1]引产后续

邓吉元和冯建梅的故事还没有完(1268期之51269期之31270期之11272期之全文1275期之8),镇坪县长和人大主任曾联合保证,最迟6月19日下午公布调查结果,但是直到现在都没公布。之前选择相信政府相信党的邓吉元、冯建梅不再拒绝外媒采访,见到了一名德国记者,却被“不明人士”聚集医院骂成“卖国贼”(1280期之1)。邓吉元想要去北京寻求法律援助,又遭拦阻和殴打,官方还称打人者为“酒疯子”。

最后在26日晚上,安康市通报了对镇坪妇女冯建梅大月份引产事件的调查结果和处理决定,认定这是一起强行实施大月份引产的违规责任事件,决定对镇坪县政府分管计生工作的副县长于延媚等七人做出“处分”,并责成镇坪县政府按照相关政策规定对冯建梅给予生活补助,帮助其解决家庭困难。

七个行政处分可以换来一条人命吗?当事人邓吉元去了哪里?据邓吉元的弟弟在新浪微博上说,目前依然联系不到邓吉元(1281期之4),官方对此并没有给出合理的说法。再说卖国贼的横幅和阻拦殴打邓吉元的人是谁组织的?是普通村民和酒疯子吗?举横幅游街是要经过批准的,是谁允许他们这样做?当下这个社会,越来越变得荒诞离奇,违法成本太低,而守法成本过高,教我如何去爱它?

[2]按收费分班的幼儿园

西安市的公办幼儿园草阳幼儿园近日决定,从下学期开始幼儿园的中班、大班都将分为逻辑思维班、特色班、普通班,特色班是在普通班的基础上添加了英语、彩泥、礼仪、身体协调等课程,每学期比普通班多交1400元。逻辑思维班则在特色班的基础上添加了培养孩子逻辑思维能力的课程,比普通班每学期多交2400元。

尽管如此,从报名情况来看,最贵的逻辑思维班报了130人左右,特色班和普通班都只有40人左右。家长们都有一个心理,就是不要让孩子输在起跑线上,果然女人和孩子的钱最好赚。父母有能力让孩子享受优质的教育资源,没能力的享受普通教育资源,这也无可厚非。但有这个必要吗?起跑线上花掉100万,12年后就能上哈佛?所谓优质和普通,其实都是因人而异。

西安工业大学人文学院教授郑升旭认为,草阳幼儿园毕竟是公办幼儿园,属于公共资源,若幼儿园将部分资金和师资力量去搞高价教育,这就相当于侵占了公共资源。不管是幼儿园还是小学初中高中,整个社会教育名义上是公共化,但从中我们看到的却是商品化和社会两极化。

[3]冲动的惩罚

16岁的杨某是陕西周至人。6月22日凌晨在网吧看了会黄网,回到杨家村的出租屋后兴奋不已,和一同合租的同乡19岁的刘某聊起了看黄网的感受。两人聊的正嗨,突然发现住在隔壁的女孩徐某房门未锁,就过去把人家轮奸了。第二天,他俩被警察擒获,已被刑拘。

这俩二货真是把理论付诸实践的好典型,我真是被他们这种实践出真知的精神感动了。年轻人啊,其实你们还可以互撸嘛…再不济还可以发展成好基友嘛…直男哪里有那么多嘛…

[4]“田荣荣看着挺绵的”

田荣荣,东大街骡马市杀人案凶手(1277期之11279期之本周事件),彬县永乐镇西南田家村人。据当地的村民说,田荣荣两岁时因为一次家庭争吵,母亲服毒自杀,生父再婚后也不知道什么时候受了刺激,“经常不穿衣服,羞丑不顾”。田荣荣从小跟着爷爷一起长大,爷爷教他认字,但不知道什么原因不让他上学。

爷爷过世后,田荣荣和生父又闹不到一块儿去,还把厨房烧着过,最后他拉着爷爷的架子车跑到了东大街收破烂。对于田荣荣这次的行为,村里人表示震惊但不意外,而很多与他打过交道的小贩都说这娃看着挺绵的,做出这样的事情真是没看出来。

不管怎么说,田荣荣家是彻底败了,他在杀人时说的“不想活了”其实也能从他的个人经历中看出端倪。缺失的家庭教育造成了他性格的扭曲,这不是他杀人的借口和理由,但绝对是造成这起惨祸的原因。

[5]要不要捐点钱?

再说被田荣荣砍死的安康妹子小陈,6月26日正是她的头七(1277期之1)。她的六位亲属挤在在两间均不足15平方米的小旅馆内,等待着案情的进展。小陈的母亲捧着女儿的照片哭着说,我娃才21岁,说没就没了。小陈的家人表示,想见见田荣荣的家人,想听他们当面道歉

很多人说那天发生冲突是因为小陈骂了田荣荣,但是小陈的舅舅和妹妹都认为从监控上看明明是田荣荣先开口的,而且“姐姐也是山里人,也是贫苦家里出来的女孩子,她有什么资格看不起别人,会说瞧不起人的话?”逝者已逝,希望她能一路走好。

更多的人看到的是小陈的家庭贫困,比如陕台都市快报出境记者胡镜子说,受害女孩家境困难…凶手残忍,不代表整个社会都冷漠,希望大家都能伸出援手。但这样的呼吁却遭到了质疑,@崔东海_西安认为,为什么捐?官方到现在只说是口角导致,并没有说责任在谁。就算是要扶贫捐款,那也应该是政府做的事情,怎么能就这样推给老百姓呢?

[6]创卫复审折腾人

最近有没有发现大街上冷清了不少,城管出现了很多呢?没错,现在正是西安市创卫复审时期,于是这样那样的面子工程又卷土重来了。

创卫复审
啥啥都没有

@铭铭歪歪日早上在兴庆路见到一排商户都是如此景象,他说:“创卫是这样创的?奚落的街道、冷落的门庭,您是蒙党,还是蒙老百姓?早饭都没有,这力度干点实事多好。其实哪哪都一样,王寺那边一个村子,每个队配俩保洁,村里街道比钟楼盘道还干净。”

我们在搞形式主义的时候从来都不落人后,从小学为了迎接领导检查的大扫除开始,一直到现在为了迎接创卫复审的大整治,走在街上随处可见城管与小贩的战争。@段景尧说,敢问这样创建的算是文明城市还是野蛮城市?文明的代价一定是付出血和泪吗?这样的虚荣得到了又有什么意义呢?更何况我们还搞得是形式主义。谁都知道检查完之后没几天一切又会恢复正常。

[7]那些年,我们一起追过的主持人

这是1985年的西安电视台,当年的2月1日,西安电视台正式播出。这是当年主持人们——帅哥真帅,美女也真美!可惜我是一个都不认识。

主持人
真好看!

据提供照片的@交警老寻说,当年两个当家小生,孙石沙从市政府八楼电梯里——人在八楼,电梯舱在一楼,摔下身亡;曾播报新闻并主持《每周一歌》的焦振峰(二幅后排中)很多年前远走深圳了。@1061程涛说,亲爱的田园老师(中图中间、下图戴眼镜)已经不在了…

[8]县长公子被绑架

21日傍晚,正上小学六年级的乐乐突然被人绑架,其父是安塞县一位副县长。当晚10时,安塞警方接到报警,称绑匪索要赎金60万元。22日下午2时,警方便将一伙“90后”嫌疑人在网吧抓获,下午3时解救出了乐乐。至此,安塞警方只用17小时便成功告破了这起绑架勒索案。

娃才六年级,看来这副县长不算太老。恩,这要是普通屁民,不知道警方能不能有这么快的办事效率呢?

[9]九月可以去台湾啦

西安国旅工作人员表示,预计9月份西安就能开通往返台湾自由行,时间充裕的市民可选择在9月份以后前往台湾旅游。西安、济南、福州、深圳被列入第二批大陆居民赴台个人游试点城市。到时候我们就可以亲眼看看台湾人民在国军统治下过的多么的水深火热了。

[10]《如果想你》

《如果想你》是西工大V-Free乐队第一张原创专辑中的其中一首甜蜜爱情歌曲,从歌曲创作到mv制作都由乐队成员自行完成。工科院校也有这样的音乐才子真是没有看出来哇。(via:8451914

[西安e报:1282期]幼儿园也搞等级化 二维码史上今日:
[西安e报:186期]白领是吸毒的主力
[西安e报:551期]今天有雨
[西安e报:916期]2011毕业季
陕西高考状元被“人肉”是件好事

Published by

6 Replies to “[西安e报:1282期]幼儿园也搞等级化

  1. 相信D,相信ZF,我们一定会将台湾人民从水深火热的生活中解救出来!

发表评论