[西安e报:1283期]因为爱所以二

@ 六月 27, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年6月27日。2008年的今天,世界十三年首富比尔·盖茨正式退出微软的日常管理工作,并将把580亿美元的财产全数捐作慈善。下面进入西安荒诞的一天。

[1]爱国主义者张显

镇坪引产案在官方眼里已经画上一个圆满的句号(1282期之1),但爱国主义者张显(909期之1)才开始了他的喷功。张显认为愤怒的“群众”所指的卖国贼并不是邓元吉一家,他说:我本能地从某案充分地看到法律党的无耻及猖狂,一些律师整天在国内转来逛去寻找腥味,利用个案说三道四,丑化国家形象,表现出一副崇洋媚外的德行,妄图达到不可告人的目的。看到镇平居民也已经意识到了这一点,这是一种觉醒,值得庆幸,打出横幅的镇平民众了不起。

这尼玛是一种何等强大的逻辑,如果律师成了张副教授一样的爱国者,处理所有案件都要为党分忧,那律师也就没有存在的必要的了。全国上下比镇坪案更惨的数不胜数,这个国家的形象还需要被丑化吗?可怜的张教授正在精神病的道路上大步前进。

[2]计划生育支持者的逻辑

6月25日上午@弥赛亚_安给【西安e报(微博版)】投稿称,在劳动南路旭景名苑对面一个KTV,有个装灯的工人工人从楼上摔下来了,好像是施工的绳子断了。据媒体后续报道,受伤的男子今年44岁,姓秦,老家在河南,来西安打工已经两年多,家中还有三个不懂事的孩子。26日下午6时许,受伤男子在医院死亡。

这条悲剧莫名其妙的引起有人对死者生了3个小孩的攻击。谷宝谷:这样的家境生三个,三个都没有充足物质供应和精神上的关怀。自己一死,三个都倒霉,无法同情死者。“暖红茶热可可”:超生的是打工的作小生意的,他们一生生几个,而这些孩子又常常成了缺少父母关爱的留守儿童,从小身心不能得到很好的照顾,这样下去中国的人口素质问题真是堪忧。

这种逻辑就是假定自己绝对正确,别人的反智慧行为都应该被强力制止,哪怕侵犯人权也是为他好。公民有权利做不理智的事吗?理智又有恒古不变的标准码?这种典型的纳粹思维用来愚民是很可怕的,张显这类爱国主义者也就是这样造就的。

[3]因为爱所以二

法治一团糟,私生活也雷人。小鲁与小余在西安一所大学上学。毕业后小鲁去了阎良做生意,小余还没毕业。因为小鲁电话打少了,二人经常吵架。2011年12月,又是因此吵架,小余服毒自杀。小鲁说,他和女友原计划去三亚度蜜月,于是他背着照片在海边高喊:亲爱的,你听到大海的声音了吗…

最怪异的听海
最怪异的听海

我深深滴被最后一句话雷到了。不知小鲁还是《西安晚报》记者偶像剧看多了,生生把悲剧写成了雷剧。小鲁的一面之词不能还原事情的全貌,小余的自杀真相现在也无法查清。但小余因你而死这是无疑,你还高调的找媒体秀,真心觉得这娃脑子有点那个。

[4]惨案的思考

媒体发现东大街骡马市杀人案(1282期之4)的受害者家庭贫困,陕西电视台记者@胡镜子24日发微博号召大家捐款(1282期之5)。这条微博引起不少人的质疑,26日她又发微博做了进一步解释:许多国家都有针对受害方的建立国家补偿制度,而我国没有。捐款只是寻求社会帮助,最重要的是呼吁国家成立救助基金,保障受害方权益

我们的媒体似乎已经习惯了救急不救穷,作为党的喉舌这是很恰当的。可这种一次次的秀道德献爱心活动仅能救助那些有新闻价值的人,结果只是让道德很廉价,也让媒体很廉价,媒体何时能让自己的立意更高一些呢?

[5]创你妈的卫

西安得创卫早在2008年就已经通过。但创卫的噩梦并没有结束,4年以后还要复检。于是从今年的西安又不淡定了。创卫是一种简单的风暴式行政行为,他的特点是来得快去得也快。对居民的直接影响就是早餐没处吃,商户关门大吉(1282期之6)。

城管臭万年
城管臭万年

每一套卑劣的行经都有一个高尚的口号。谁都希望有一个干净的城市,但正如五毛党们经常说的,发展需要有一个过程,干净的城市是创建不出来的。与此同时,我市城管等部门还借着伟大的创卫粗暴执法,近@in直播27日一天就报了数起与城管有关的冲突。肮脏错误的手段必定换不来好结果。

[6]煤二代的梦想

府谷司法局副局长刘利荣因文凭档案造假被免职(1242期之51248期之6)的事过去一段时间了。27日《华商报》做了一个很好的总结。文章说:在陕北榆林一带,像刘利荣这样的“煤二代”混迹官场并不稀罕。一个很公开的现象是,许多年轻的80后,甚至90后公职人员每月工资不到两千元,但走出办公室后开的都是奔驰、宝马、路虎、奥迪。他们家境很好,不图挣钱,主要是为了有个公家的事情干

其实这样的事不仅是陕北,我们身边也不乏其人。真正的有钱人倾向让子女进入体制求个安稳。真正的大官才不会让子女从低贱的低级公务员干起,他们更倾向让他们有个非官方的身份,更方便财富的转换。我觉得这样很好,要烂就烂透。

[7]九五之尊

要说官场出事,还是基层频繁一些。6月25日,大荔县政府网上发布了一篇《孙云峰等领导慰问包联村贫困老党员》的新闻,在该稿件配图中,县委书记孙云峰前面摆放着水果、瓜子、水杯和一盒“九五之尊”香烟,据县宣传部长说这烟是村支书拿的,领导已经批评他了。

有意思的是本土网站把此文放在首页又都给删了,谁的手笔呢?要说有关部门真是不聪明。村支书拿出九五烟,这正说明大荔的农民富裕了,几百块一盒的烟算什么啊。

[8]晒

关于西安一卡通押金的问题,e报已经说烂说透无话可说了(长安通,一个十八块钱的奇迹319期之7722期之1990期之1、2)。27日《中国青年报》发文成全国各地的一卡通巨额押金去向成谜,捎带了一下西安的长安通。

这话说的都没啥意思了,那就晒几个自甘为奴者的言论吧。技术派“福田二代目”:原来的ic卡是公交公司经营衍生的产品,现在的一卡通是用于城市多种基础服务的,性质有别。

和谐派“bread_face”:公民与政府之间如果你计较起来就不止18块的问题了。关键是计较有用吗?自己生气伤的是自己的身体。

不要脸派“周维间”:就像饭卡也要收工本费一样,那卡成本不低好吧,凭啥白送给你,你知不知道你每刷一次乘车卡,政府要补贴5毛(补贴的钱来源于财政吧?那还不是屁民自己的钱!)。

[9]妖

来自@潜离骚的27日的大作《陕西大会堂》,据他说绝无PS。你信吗?

很有预见性的作品
很有预见性的作品

[10]毕业

以前的毕业季就是三俗照,现在小电影越来越流行了(1279期之10)。敬请欣赏2012SNNU毕业独立纪录短片《青春呼啸而过》李翔(@夏晴朗)作品。

《[西安e报:1283期]因为爱所以二》二维码网址史上今日
[西安e报:917期]人为钱死
[西安e报:552期]经期勿用
[西安e报:187期]全国第四软
《肉蒲团》:其实是一个励志爱情片


5个 群众围观在“[西安e报:1283期]因为爱所以二”旁边

  1. 何洋平 说:

    创卫到底有没有意义?

  2. 馒头 说:

    翻墙行使话语权。

  3. deep 说:

    由创卫看,如果能坚持,并提供其他便民小吃在安全食品监督下的也是不错的。但急功近利的能否做到,就是另外一回事儿了。

  4. 影子 说:

    太爱9里的图了,应该两张图都发来

  5. 三万起步 说:

    终于被墙了,这下可以畅所欲言了!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。