[西安e报:1285期]全省合力搞三星

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年6月29日,1975年的今天,斯蒂夫·沃兹尼亚克成功发明了Apple I个人电脑,这是苹果公司的第一项产品,在史蒂夫·乔布斯的建议下,他们决定出售本款产品,售价666.66美元。27年过后,苹果电脑已经更新换代数次,无数人追求着苹果的新款产品,不知道当年的沃兹尼亚克和乔布斯可曾想到过今日的辉煌?下面我们进入今天的西安时间——

[1]给三星开路

三星进驻高新区之后受到了各种优待和礼遇(1208期之11212期之1、21214期之1、2),连门口的路都要直达西汉高速。6月28日下午,三星快速干道举行开工仪式,修好之后的快速干道以高架方案通过为主,其中设特大桥1座3788米,全线设三星、西户路互通式立交2处,总耗资5.9亿。

关键是这5.9亿还不包含拆迁的费用,西安市政府承担50%,剩下50%由高速集团自己想办法,拆迁补偿则撂给了高新区管委会解决。我们的政府对待三星真是太贴心了有木有!我已经能预想到周边会发生多少起堵路反拆迁事件了!

[2]木有钱

有意思的是,2012年一季度报表显示,陕西高速集团和陕西交建集团两公司的负债分别为953.40亿元和1179.31亿元,负债总额逾2132.71亿元,负债率均超过70%。省交通厅一位人士说由于资金压力比较大,捉襟见肘,陕西高速今年几乎就没开新的高速项目

谁说?那第一条开建的是啥?

这就是中国特色,我们搞项目,会把所有钱都砸进去,所有项目同时开工。等到信贷收紧,负债率高得不行的时候就悲剧了,全部停工,然后就没有然后了。

[3]抢报补习班

补习班
这么多人他们在干什么?

你认为图片中的这些人在干什么?排队买火车票么?当然不是,这是6月27日晚上1点30分的西工大附中天桥下,20多个中学毕业生及家长席地而坐,还有的人干脆将凉席铺在地上,只为给孩子抢报一个高考补习班。补习学校最近基本都人满为患,所设置的分数线和所收取的费用,也根据补习学校的实力和知名度有所不同。

真真儿是可怜天下父母心,不是每个人都想经历高考复读这样的事情,但在当下的中国,关系大于学历大于能力,在我们无法保证自己是X二代的时候,就只好为了学历去努力一下了。不过最怕父母用错心,两方互相埋怨,最终出现类似于“父母皆祸害”的豆瓣小组。

[4]太残忍了

6月27日晚,勉县一对夫妇出门两小时,回家后发现家里的1万多元现金和11岁的儿子不见了,随后求助邻居们寻找无果。在28日凌晨,孩子的父亲王某在上厕所时,发现儿子腿朝上、头朝下已死亡在厕所化粪池内。目前,勉县警方已对此案展开调查。

太残忍了,不知道这是不是歹徒行窃时被小孩子发现,气急之下杀人灭口。详细情况未出,也不好随意揣测。这边闹市区说杀人就杀人(1277期之11279期之本周事件1282期之4),小孩子在家里说被溺死就溺死,社会动荡,治安混乱;那边神九圆满完成任务,宇航员们吃了水盆羊肉,科技发达,和谐盛世,这特么是一个国家吗?

[5]校企勾结

之前才说了西安工业大学北方信息工程学院的学生在实习时被学校强迫要求去富士康(1271期之2),不去不给学分,这下又有同学向【西安e报(微博版)】投诉说西安思源学院让10级工商企业班,一共一百多人暑假去宁波电子厂实习。

投稿的@满世界狂奔-lucky说,首先专业就完全不对口,而且往届同学说,在那边每日工作时间将近十二个小时,做一些没有技术含量的电子产品组装。学校强制学生必须去参加,实习不满三个月就算是没有实习,不给发毕业证。

高考人数越来越少,在211、985这样的学校面前,三本和大专院校要想生存就得拿出自己的特色,如果说重点一类大学培养的是学生的科研学术能力,那么这样的学校就以“实践”为办学特色,提出校企结合的办学口号。但往往这些学校几乎没有教育部拨款,办学的又都是商人企业家,说好听点儿是校企结合,其实就是校企勾结。大家都知道这个道理,这也不难理解为什么会出现第三条中浩浩荡荡的补习班大军了。

[6]所谓诚信认证体系

陕西电视台新闻联播在6月29日的节目中说,日前,杨凌圣妃乳业、银桥乳业、关山乳业、和氏乳业等15家省内乳制品生产企业,获得全省食品工业诚信体系认证“诚信证书”。这些企业在在今后政府采购、招投标管理、资金安排等方面,将获得重点支持和优先安排。

诚信认证体系?听起来就是一个笑话。不知道这个体系的标准是什么,也不知道这是怎么认证的,且不说别的,去看看【西安e报】微博版上每天有多少人投诉银桥的奶有问题吧,不是变味,就是涨袋,甚至喝出了异物都不足为奇。别说陕西了,整个中国的乳制品行业,有诚信可言吗?

[7]跳楼事件

跳楼
跳楼发生地

6月29日中午12点20分左右,商洛学院城乡发展与工程系2011级女学生刘某从6楼坠下,已确认死亡。据了解,这名学生因为身体状况不好,一直在家学习,今天是在父母陪同下来学校办理相关手续的,不幸发生惨剧。目前商洛警方仍在调查事故原因。

目前到底是意外事故,还是自杀身亡也不好说,大胆假设,小心求证,一切还是等警方的通报吧。不过发生这种事情,学校还是负有不可推卸的责任的。

[8]华商报改版15周年

6月29日的微博上,所有认证为“华商报记者”的人们几乎都沉浸在一篇喜气洋洋之中,他们在觥筹交错中回忆着往事,展望着未来,诉说着这15年来华商报的风风雨雨起起落落,啊,真是太感慨了。

就在华商人们激动庆祝的时候,我因为一篇论文需要版面截图在到处找华商报的电子版,几经确认之后发现丫果然要付费才能使用,而且是通过陕西互联星空付费,一月十块。不知道华商报敢这样收费是出于什么样的勇气,真是对自己的内容有信心啊。连三秦都市报和阳光报都有免费电子版,作为陕西省订阅量最大的都市报,华商报这样的做法是否太过于小家子气?

不过据前华商员工透露,这其实是华商报和电信合作的捞钱项目,这尼玛就一切尽在不言中了。

[9]诡异的天气

天气
美到牙齿都流泪

今天的西安,早上还在下大雨,有的地方差点儿被淹,到了下午接近黄昏之时,西安出现了天气奇观:南边是一览无遗的南山,东边的天空出现了一道彩虹,北边的天空还有乌云未散去,西边出现了大片的火烧云!我们的微博账户一时间被各种美图投稿所包围,@拉什泰多甚至说,美的让我心酸,我祈祷这不是人类历史上最后一个黄昏。

假如这是最后一个黄昏,你是否会后悔自己被太多的事情束缚,好好的看看这美丽的世界?

[10]手绘毕业纪念册

这几天【西安e报】第十条都已经被各种毕业相关的小电影承包了,今天也不例外,来看看西北工业大学航天学院女生的手绘毕业纪念册,看了这个妹子的画,真心感慨一句:工大岂是无娇娘,为学忙碌难梳妆,小伙若是真飞龙,何愁女友非凤凰。(via@西工大水手

[西安e报:1285期]全省合力搞三星 二维码史上今日:
[西安e报:919期]事后诸葛亮
[西安e报:554期]再见,乐游原
[西安e报:189期]我家有堵纸糊的墙
有卢旺达特色的交配制度

Published by

3 Replies to “[西安e报:1285期]全省合力搞三星

  1. 世界上没有无缘无故的爱。三星在陕西折腾这么大,就陕西这么个多一事不如少一事的官场风格,如此赤膊上阵帮朝鲜人干中国人,没有相当一级和数量的官员受到金钱好处,你信吗?
    反正是奋力一搏,在三星一举了。

发表评论