过夏天

@ 七月 3, 2012

原文首发于《四季有春》,感谢作者“春春”的原创分享,曾撰文《与睡莲相对的时光》】

到了。真正的夏天。天气一片火热。没有什么事情,午后就躲在家里。原先连伞也不打防晒霜也不抹就站在阳光下的,并且鄙夷那些撑着伞的人,那些时间一去不复返了。

和同龄的女友聊天,知道没到年龄就不要轻易发言。年轻的时候心漫天飞,注意力不同,精力更是不同。现在每天要化较多的时间才能把自己打理清楚。而那时候,两分钟就能出门。

那么现在,是不是更接近生活的模样呢?随着年龄,更能过滤不必要的事情,所以更能把过日子弄得楚楚动人,并且时时溃塌重建。

等你注意时间的时候,它全然已经不再回来。每个人公平接受的就是时间的流逝是一样的。你无法阻止。这个夏天,我到了新的年龄。这个年龄连我的恐慌底线都冲破了。怎么样呢?

一切如常。我还如获至宝地添加了脸上的斑痕,以及进步的退场。

包包里装着防晒品和太阳伞,也吃着维E,偶尔敷个面膜。这不像我,可是这样的我就形成了,感谢年龄的推动,岁月的提醒,我终于知道要像个样子才行。

天空
@M____XX7月2日下午六点摄于枣园东路唐都花园

中午和朋友约在常去的餐厅吃饭,玻璃窗外乱真的高大塑料竹子绿莹莹的。室内舒适的空调隔开了夏天。随意聊天,话题懒散。冲进楼下火热的空气中,各自走掉。就是这样,并没有事情,只是很久未见,见见即可安心。七八月的暑期,每个人都可以略略隐居,等到暑气减退,交流可以交流的故事。

去年暑假,我和外甥混了两个月,现在看来还是一片有意思。今年,还会在一起,我准备不那么认真了,一年之后,发现自己的世界又健壮了,我不再是单纯地引领他,还是要以朋友的身份玩,看电影、出游,读书。

那么这个夏天,仅仅因为这个原因,我也是期待的。孩子在身边的重要作用力是,你自然要天天向上,那个生命年轻活力,席卷着你的日渐懈怠。而对于我自己的计划,是不能说的。大人的信诺太多,实现不了,面子又薄,就悄悄的吧。

窗外一大早即阳光热烈,麻雀欢腾。这一天是属于夏天的,流汗和感知吧。

过夏天 二维码相关阅读
一次走路
春天在成都启动
雪夜的传说
月亮的歌声


2个 群众围观在“过夏天”旁边

  1. 布农铃 说:

    如果配上许巍的夏日的风就完美了

  2. 惠特曼叶紫 说:

    我觉得翻墙来看这样的文章不值得;
    我觉得这样的文章不值得翻墙;
    我更觉得这样的文章不值得被墙;
    我真的是觉得无耻的墙真不要脸,我草泥马。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。