[西安e报:1290期]又到一年看海季

@ 七月 4, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年7月4日,1781年的今天,新格拉纳达市民起义,反对西班牙殖民统治。这个区域相当于今天的巴拿马、哥伦比亚、厄瓜多尔和委内瑞拉。下面进入西安雨中的7月4日。

[1]曲江成江

前几日西安的交通已受雨水之苦(1288期之6),其实这不过是前戏,7月4日凌晨到中午的大雨真正让西安进入到2012年度的看海季。大家请上眼,这是@IN直播当天记录的90余副图片中的精品,加上@IN交通的播报,您基本可以对今日西安有一个直观的了解。

有人说这是世园会
有人说这是世园会


也许是我们南郊的粉丝多,我发现积水爆料最严重的就是大雁塔周围。@雪影风–风行师大评论:城市内涝固然是全国大多数城市令人遗憾的顽疾,但这里是曲江新区!一个03年全面改造建成的旅游文化区!一个理应完成新型城市化改造的新区!一个理应没有“旧城官网改造不完备”这类借口敷衍的新区!更刺眼的是,其中一“湖”之上就是曲江新引进的“新干线”(1213期之2)。

[2]一切依旧

去年的7月,孙书记准确的预言出西安必定要看海(928期之1),紧接着我有幸写了两期看海的e报(941期976期)。一年过去了,西安已经进入了魏叔和董哥的时代,依旧是只顾脸不顾腚的状态。

如果说西安每年也看不了几天海,所以咱不花这冤枉钱那也没啥。可我们的道路整天开挖,很多都是打着改造排水的旗号,已经2012年了这些钱到底砸在了什么地方呢?专家说7日以后西安还有大雨,但不会看海,可在市民眼里海已经看过,这个夏天恐怕还得看几场。2013年,微博上还会挂起最炫的看海风。

[3]雨后美景

美好的副作用
美好的副作用

大雨带给西安的唯一福利,就是雨后的蓝天白云了。空气污染严重的西安,也只能在大雨的洗刷后找到她曾经的摸样。

[4]暴力陕科大

这条消息让人的心情比阴雨还沉重。7月2日晚上,在陕西科技大学第七公寓215宿舍,学生张某手里拿着一把刀子和214宿舍他的班长宓某吵架。持刀者突然大喊,“都别过来,谁来我就捅谁。”大家僵持着的时候,他一刀就捅死了班长。二人都来自机电专业,再开学就是大四了,杀人者目前逃亡。

据陕科大的官方消息说张某“平时性格内向,不善交往”“家庭经济情况不好”“曾因助学金评定对被害人不满”。意思基本就是凶杀案原因全怪他自己极端,与学校无关,而且是偶发事件。在【西安e报(微博版)】中,大家反映助学金发放不公是大学中的普遍问题。

任何偶然事件都有他的必然原因,大学可以说是一个人从童年到成年的过渡状态,也基本反映出这个社会的残酷一面。在恶的时代,普通人要么顺从苟活,要么拼命一搏。拼命的结果极少人改变命运,大多数沦为罪犯。陕科大三月发生的命案(1193期之1)和此案的本质也没什么不同。社会不公导致贫富差距不断拉大,将来的恶果各个阶层都要承担。

[5]暴力大明宫

同在7月2日晚上,大明宫遗址公园也发生一起暴力事件。当时在广场上一操南方口音的40岁男子对两名年轻女性动手动脚,一位市民上前制止却被捅了两刀造成重伤,被救的两个女孩在混乱中也不见了踪影

当大家纷纷指责两个女孩缺乏良知的时候,我觉得不妨换位思考。如果你是这女孩,且家境一般,恐怕大多数指责的人也会一走了之。对于没有医保的人来说,治疗费也会杀死人。

[6]暴力出租车

@本衣现场报道,4日晚间劳动路转盘发生抢劫出租车事件,两名持刀的歹徒被查处酒驾的交警当场制服。两个歹徒看起来都只有20来岁,不像是本地人。

西安被劫杀的哥太多(1270期之81043期之1550期之7),这次要不是有查酒驾交警撞上,结果还很不好说。人穷疯了首先伤害的还是穷人,暴力与贫穷是一对孪生兄弟。

[7]局长遗体找到

7月3日,工作中意外落水的南郑县水利局局长蒋安成(1288期之7)的遗体在10公里外被找到。生于1969年的他是南郑县最年轻的正科级干部,此前还担任过县人口和计划生育局党组书记、局长

死于工作岗位值得尊敬,但我还是希望不要看到沈星(1252期之2)那样的造神场面,况且现在也造不出神。另外,应该查查突然垮塌河堤质量有没有问题,是不是豆腐渣?

[8]什么是艺术?

7月3日市法制办举行了《西安市文化产业促进条例(草案)》立法听证会,很多人支持立法保护街头表演。西北政法学生苟震说:“街头艺术表演不仅会让市民多了欣赏艺术表演的机会,还显得城市内涵更加包容”。从这个条例的名字,我就闻到一股可笑的气息,文化这东西只要你不管制自然会生机勃勃,更可笑的是还要规范街头表演,看这意思是要在规定的时间规定的地点持证上岗吧。

如果没有包容,艺术就会灭亡
如果没有包容,艺术就会灭亡

如此搞笑的新闻,我就配上了钟楼雷人哥等群众喜闻乐见的街头艺术家图片。这一下激怒了以为自称旁听听证会的女同志,她严厉指出:“不是谁想在街头表演什么都行,这位哥的表演是不可能合法的!别乱解释新闻稿件,你这样误传,说不定街头艺术表演真的就无法合法化了。”

这我就要认真一下了,条例还在听证中,我肿么就不能谈谈我的理解?好在这位姐只是个旁听的,要是拍板的领导,那西安恐怕就只有样板戏合法了。艺术不仅是伟光正,还需要阴暗、变态甚至令人作呕的东西刺激人的灵魂。要立法给艺术分个三六九等?既可笑又徒劳。

[9]西大校花是王宝强的媳妇?

这是生孩子后照片?
这是生孩子后照片?

既然艺术要包容,我也把王宝强这种主旋律艺术家播报一下。他的西安元素在老婆身上,据说就是图中这位曾经的西北大学校花马蓉。恶毒的胡铁花曾在3年前诅咒人家长不了(189期之10),现在的消息是她已经为宝强哥生了两个大胖小子。有西大的同学鉴定一下,到底是不是她呢?

[10]教育自有本分
西北政法的@谌洪果是我们的老朋友了,这个视频是西安教育电视台对他的访谈,教育的事很复杂也很简单。另外我很惊讶西安教育电视台终于做了一件和教育有关的事了(相关:我为什么不参评教授)。

《[西安e报:1290期]又到一年看海季》二维码网址史上今日
[西安e报:924期]稳定压倒一切
[西安e报:559期]夏天的十个瞬间(Ⅳ)
[西安e报:194期]夏天的十个瞬间
再苦闷也有幸福


4个 群众围观在“[西安e报:1290期]又到一年看海季”旁边

  1. deep 说:

    大学的教育本来就是多样化的,实际是提供学习的机会和学习方法。至于教师和教授,要区分大学和中小学。过于引导,会让学生产生依赖。学生更急功近利。中国的教授太不值钱了。数量太多。

  2. 二毛 说:

    宝强媳妇还是没有我的女神美.她牛逼只是在于给宝强生了两个娃,而我还没有牵过女神的手.而已!!!

  3. CCTV 说:

    娘子~法海不住在大雁塔里!

  4. 大秦3D 说:

    墙里开花 临窗观海

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。