碧玉黄金酸奶酿

@ 七月 7, 2012

原文首发于《花落此处》,感谢作者“whiteblack”的原创分享,曾撰文《财主女儿长工娘》】

周末,秉承着对“吃”的美好而又现实的愿望,琢磨良久,特别推出了一道融健康、美容、消暑为一体的夏季清凉菜肴——碧玉黄金酸奶酿。

奶酿

材料:苦瓜、南瓜、酸奶、少量枸杞。

做法

  1. 南瓜切大块,上锅蒸10-15分钟;出锅,去皮,打成南瓜酿,备用。
  2. 苦瓜去瓤,切片,放入开水中汆烫2分钟,取出后放入凉水中。
  3. 在盘中摆好苦瓜片,将备好的南瓜酿装入苦瓜片中,并放上枸杞(主要是配菜,增加美观度)。
  4. 将摆好的苦瓜南瓜酿上锅蒸3分钟,出锅。
  5. 将酸奶均匀地倒在放凉的南瓜苦瓜酿上,即可食用。

此道菜有清热祛暑、降压降糖、解劳清心、加强消化和减肥美容的功效,加之制作简单,兼备甜、苦、酸的多重口味,是夏季一道美味的消暑佳肴。

TIPS:菜虽一道,但因人而异,可百味。喜欢吃苦味的,可汆烫时间短,也可不再上锅蒸。喜欢吃甜味的,可将苦瓜片切薄一些,将白膜去掉,也可把南瓜酿多放一些,减小苦味。喜欢酸甜的,可以把酸奶多放一些。同时,也可根据个人爱好,增加材料或减少材料。

碧玉黄金酸奶酿 二维码相关阅读
菠萝饭
豆花泡馍
降火花蛤汤
母亲的茶饭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。