一周体坛回眸:谁能让它稀巴烂

@ 七月 8, 2012

西班牙,经济上抬不起头,足球上傲视群雄,有人爱它有人嫌,有人欢喜有人愁。西班牙正一步步筑垒起自己的绿茵王朝,短期之内,谁能推翻它的统治?谁能让它稀巴烂?这是可以去讨论的问题,谜底总会揭晓,因为没有谁能长久不衰。本周从西班牙说起,下面进入7月2日-7月8日的体坛回眸:

一周主打事件:四球的笑话

当意大利轻松击败德国闯入决赛后,很多人开始憧憬意大利推翻西班牙的霸主地位。这种憧憬是基于一定的理论依据,正巧意大利只要出征大赛前,后院起火,必夺冠军,正巧西班牙之前逢意不胜。不巧的是,大家都忘了西班牙在本届欧洲杯上是专门打破魔咒的。

葡萄牙从未输过西班牙,西班牙正式大赛上未赢过法国,这俩尴尬统统成为历史,意大利的紧箍咒也被西班牙四弹一扫阴霾。赛前,巴洛特利借着独中两元击垮德国的余威撂下狠话,“要灌西班牙四球”,没想到西班牙不多不少地实践了“被诺言”。“四球说”的心理战瞬间变成笑话,更像是死囚奔赴黄泉前,竭尽全力呐喊出最后一口气的绝望。

比起赛前狂妄的壮胆,卡西利亚斯在赛末急切的叫停多了一份敬畏,一层尊重,一派大师风范。卡西不仅用行动赢得“世界第一门将”的美誉,更用得饶人处且饶人的洒脱赢得全世界的欣赏。赢得潇洒,输得壮烈,当西班牙列队鼓掌欢送意大利时,比赛的胜负顿时被高雅的文化冲淡,谁捧杯看上去只是一位代表而已,两队都是胜利者。

随着西班牙创造无法超越的世界纪录,欧洲杯落下帷幕,西班牙用中世纪武士的高尚儒雅书写了一段华丽的结尾。“花园城市”基辅,因欧洲杯的烟火过分美丽。

一周焦点人物:抱大腿的人

寡头比垄断稍微强点,垄断是一人独大,寡头是几人独大,一字之差,程度较弱,性质不变。这种现象影响甚深,以至于专门颁发出《反垄断法》与之抗衡。

寡头也好,垄断也罢,最终都会霸占市场,扭曲结构。一言九鼎、只手遮天、举足轻重,导致市场没有竞争力,价格可以信口开河,这样下去,迟早崩溃。而曾经球队竞争激烈、球星多点开花的NBA已经走向寡头时代,正在向垄断时代迈步,只等谁来冠名这“蛮不讲理”的名号。

雷神之锤

寡头的诞生在于巨头的堆砌,始作俑者并非08年的凯尔特人,而是帕特·莱利,他一手打造出“约翰逊+贾巴尔+沃西”的SHOW TIME。当然,那会儿与他们分庭抗礼的是“伯德+帕里什+麦克海尔”。不过,这种模式并未延续太久,之后我们听得多的是乔丹一人称神,OK、双塔名震江湖。恍然间,眼下,“三巨头”都不够应付暗流涌动,“四巨头”甚至奥运会阵容才够冲击总冠军。

正当各队头疼一大堆合同到期时,“鹰王”去找网纳什去了湖人阿伦加盟热火,未来,还有霍华德…昔日巨星为了总冠军不得不去联袂后起之秀,使强队更强,弱队更弱。曾经全明星赛是所有球队的表演,现在只是几支球队的对垒。强弱泾渭分明,竞争掉头直下,NBA不再是熟悉的NBA,它正在悄然离去,渐行渐远。

一周花边余料:国民之争

国家体育总局为防止瘦肉精迫害美丽的中国女排姑娘们,特自订菜谱、自运干粮,全力护航中国女排备战奥运会。(相关:女排备战“满汉全席”)现在,中国女排在奥运会前的大奖赛上表现糟糕,主帅俞觉敏辩解是“三周未吃肉的结果”。国,不准你吃肉,说吃肉不好;民,偏偏要吃肉,说不吃不行。这不是变相地骂国吗?国民之争,可惜民不执政。

如果俞觉敏的辩解成立,那意味人根本不能缺肉,国之政策不通,民该坚决抵抗;如果俞觉敏的辩解荒唐,那意味国是爱民的,为了避免食入瘦肉精的可能性,根本办法是拒绝成为食肉动物,多么全心全意为人民着想,俞帅竟敢指摘他?

无肉不欢

无肉不欢

俞觉敏“顶撞”国家机构,一下子从当代“穿越”回“民国”,让我们清楚看到民国那会儿的混乱不堪。事实上,即便俞觉敏的辩解成立,也不代表女排的游离完全是不吃肉造成的。九届奥运会金牌得主刘易斯就是素食主义者,人家何止三周未吃肉,不一样九夺金牌吗?何况,中国女排在此前两届奥运会的赛前大奖赛上都只取得第五名,奥运成绩却是一金一铜。

所以,中国女排不要慌,俞觉敏更不要慌。倘若俞觉敏你真慌了,请把慌神憋在心里,对着国家一定要说:“请领导放心,我们已经准备好了!”

一周碎言碎语:从除名说起

  • 今夏,国米迎来裁员潮,卢西奥、弗兰、塞萨尔、斯坦科维奇、麦孔、帕齐尼先后挨刀,要么已滚,要么快滚,“三冠王”的功臣们开始体会到兔死狗烹。其实,当球员的贡献率明显降低后,俱乐部为了更新换代,节省开支,换人很正常。然而,国米的做法是屠戮,是强逼,尤其对塞萨尔,令人心寒。塞萨尔是他们中发挥最稳定的,本可以做二号门将,令龙门双保险,偏偏由于高工资,非要被扫地出门。所以,员工忠心耿耿又有什么用?
  • 范马尔维克引咎辞职后,同样“姓”范的火速就职,当然不是范志毅,是范加尔。范加尔的功力可比范马尔维克深厚,他虽然于21世纪初在国家队有一段惨痛的经历,但谁没有过人生的失意呢?范加尔也有些固执,可应该没有固执到唯亲是用,不问贤能吧?
  • 阿内尔卡果然扛不住中超的折磨了。在他同乡前辈蒂加纳黯然离开后,阿内尔卡也开始筹划着回到英超,毕竟那才是他该展现自我的舞台。纵然这里有里皮,有德罗巴,有巴里奥斯,那又怎样?心气不肯屈服现实,工作为自己,不为别人,如果没了乐趣,还有啥意思?
  • 英国化学专家建议奥运奖牌应推迟八年再发,这意味着每次上台领奖时,只拿鲜花不戴牌。八年期间,专家通过落后的技术验证完先进的药物,确证无误后,再来领姗姗来迟的奖牌。如果八年间,你意外升天,那该你自认倒霉。我就纳闷了,药物也是人脑想出来的,科学技术也是人脑改进的,同样是人脑,为什么科学技术会慢八拍?
  • 小威老而弥坚,成为第七位30+的女子大满贯单打冠军,也让首次闯入大满贯决赛的拉德万斯卡静等第二次机会。赛场得意,情场失意,就是这么一位14座大满贯单打冠军的获得者小威,强壮、性感、热烈、富有、性取向正常、多情多才多艺,为何是大龄剩女?

《谁能让它稀巴烂》二维码网址相关文章
球来了
新老对话
繁华落幕
无能为力


2个 群众围观在“一周体坛回眸:谁能让它稀巴烂”旁边

  1. 布农铃 说:

    阿内尔卡错了,应该在中国再呆个半年,等肠胃适应了地沟油身体素质自然会好起来,发挥也就稳定了,目前身体应该还在药物排异期

  2. 鄙人乔 说:

    TO 沙发
    阿内尔卡热爱生命。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。