[西安e报:1298期]领导套了你的牌

@ 七月 12, 2012

西安e览,翻墙查看本期截稿于2012年7月12日。1913年的今天,中华民国前江西都督李烈钧在孙中山号召下,率先起兵反对袁世凯,二次革命爆发,又称“讨袁之役”。

[1]停车比买车贵

如今,房价涨车价降,5-10万的买车预算也能挑花眼,这是西安新增机动车增长的重要原因之一。可成为有车族之后,车主们要面临的最大问题是,车停在哪?车多车位少,这让他们不得不掏一二十万来入手停车位,相当于车价的数倍。在公园南路,地下停车位每个18-22万,在曲江,每个24-30万,这是一个充斥着高富帅味道的故事,买房、买车、停车位…每一个主角都在为西安的GDP做出了数十万乃至百万的贡献。

对于很多普通人而言,买车是作为代步工具,他们掏不起或舍不得再掏出一辆车钱来买停车位,因此,这些车主将私家车停在小区、路边、机动车道,这就是西安很多街道堵车的开端。听上去,颇有些恶性循环的意味。

2011年6月,陕西省住建厅和物价局要求,具有独立产权的车位销售价格,应低于当年本地新建住房价格涨幅水平(963期之6),希望以此来调控车位价格。他们显然失算了,这个通知并没有改变车位一路飞涨的走势。按规定,无独立产权的停车位不能销售,那么,西安在售天价停车位的楼盘,是否都符合这一标准呢?恐怕未必。

住建厅和物价局,到了你们站出来的时候了,别当缩头乌龟,也别让业主和消费者拿着你们出的公文扇你们的脸。

[2]缓堵

趁热说下堵车的话题。西安市成立的缓堵专题课题组确实比INXIAN强百倍,因为人家天天提出的都是建设性方案(1288期之3)。日前,他们对西沣路也开出了“治堵药方”,比如增设隔离装置、架设过街天桥、加大对农村车辆管理等等。三位专家得出结论,堵车与路、车、人都有关,这简直是真理啊!

看,这不是挺好,有人负责指出问题,有人负责提出建设性方案,那下一步,就要看有没有人听得进去,并解决它了。如今的现状是,前两者的提出问题和解决问题的话说了两箩筐,有些人或部门就是不执行,这个时候,建设性和嘲讽,就没有高下之分了。

[3]阶梯电价算在谁头上

180度的阶梯电价首裆电量敲定(1297期之7),证明了物价局的听证会是在跟市民和纳税人玩“朝三暮四”的故事,先放出来120度来吸引火力(1201期之1),当公众不满时再扔出180度,自然有人会觉得选180度是如此明智。官方表示,最终方案充分考虑了陕西居民用电的实际情况,这只能说明,第一次的公布是随便说说而已,不必当真。

电价阶梯后,西安市只有16%的用户将实行阶梯电价,这些用户多是“一户一表”的老旧小区业主。如何判断你家是否受阶梯电价影响呢?如果你从小区物业购电,就属于合表用户,不受阶梯电价影响;而如果你家在供电局或利安电超市购电,就属于分户计量用户,在此次的范围内。

省物价局表示,3年内会把合表用户改造为“一户一表”,这笔费用是否会分摊到用户手中?他们没有明说。很多合表用户使用的电费比市价要高,改造后是否会恢复到4毛9的价格?他们依旧没有明说。这恐怕会变成物业和物价局的博弈了。

[4]审判的笑话

渭南赵村逸夫小学的新校舍变身汽车4S店(1151期之101155期之11174期之本周公共事件),这件事如果我不提,恐怕你们都快忘了吧?渭南威达汽车服务有限公司和渭南高新区综合执法局对簿公堂,孰是孰非尚不可断言。

然而,威达公司代理律师段万金日前发博客透露,此案在渭南临渭区法院开庭时,被告(渭南高新区综合执法局)先后三次以客观原因以及正在与原告协商为由申请延期举证,而法院在接到申请后不置可否,最终准许了被告的延期申请。段万金认为,法院这样被行政机关绑架,为行政机关的违法行为进行背书,这是不可思议的,证明了天朝的法院已经是行政机关的奴仆。

关于此事,让我们静等更多猛料吧。

[5]领导套牌

依旧是在渭南,王先生发现自己的车有许多莫名其妙的违章,某天,当他在街头发现一辆车的车牌号跟他的一模一样时,王先生恍然大悟,原来是被套牌了,怪不得自己的号牌下的9个违章,大部分是西安在以及高速公路的

套牌车是一辆黑色越野,王先生在渭南市政府院内发现了这辆车,并向交警报案。但临渭区交警大队一中队民警只是警告了这辆霸道,并未经过核实与处罚,因为这辆车是潼关县政府领导的车。

这个新闻透露了以下信息:1、领导车套平民的牌,交警不敢管,哪怕是个县官。2、县领导的座驾是一辆越野霸道。3、潼关县的领导常开车来西安玩,并且不遵守交规。上述三个细节,你能得出什么结论?

[6]纳税人的牢骚

“@大富贵儿啊”在【西安e报(微博版)】说:西安北城国税大厦下午3点上班、5点就下班了。中午,纳税人们在至少37度的高温天气下等他们上班。他们是这个城市、这个国家的纳税人,他们亲自送钱上门,他们却被拒之门外等候,连个坐的地方都没有,连口水都没有,他们花钱买罪受吗?

经微博曝光不到24小时,西安国税便在官方微博上公开回应道:“为更好的服务纳税人,现西安市经济开发区国税局决定:自2012年7月12日起,经开区国税务局在中午午休期间将留守工作人员进行轮流值班,方便纳税人办事。 ”

经开区国税局的回应比较及时,也没有选择性失明,这一点值得表扬。“@Chinese嘎嘎”说,看来监督一下还是有点作用的,所以大家都要有公民意识,公权力机构就是应该被大众批评职责,才能有改观,而且批评时言语一定不能太客气。此言非虚,这才是纳税人正常的立场和态度,并不是非得为政府部门着想,操心一下他们没人力没精力…这不是客观中立,这是受虐型人才,应该派他去替大家中午排队交税。

[7]微信

户县警方日前破获一起系列抢劫案,还是高科技抢劫案。犯罪嫌疑人丁某注册微信,并将头像设置成穿警服的工装照(当然是假的),借此吸引到了从安康来西安打工的女子徐某,经过3个月的钓鱼,丁某将徐某约到沣峪口游玩,借机抢劫,抢走现金400元和手机一部,这成果也太…

据交代,他们利用微信聊天来钓受害人,每次作案前购置一张黑卡,只用于微信聊天,用完一张就扔掉,曾多次长安区、户县作案,流氓有文化,就是可怕呀,广大热爱摇一摇并与陌生男子搭讪的女性,要注意了。

[8]能够获奖的人

陕西将对2012奥运夺金的运动员,奖励现金60万(1270期之3),将有幸追逐这一奖项的人日前浮出水面:秦凯、郭文珺、景瑞雪、孟繁龙、高妮等5名陕西运动员出战伦敦奥运。在【西安e报(微博版)】,这笔奖励被网友质疑合理性,被指挥霍纳税人的钱,也有人认为,这笔奖励是应该的,国外也有同类奖励。

奥运

没错,对奥运冠军进行奖励,这在国际上很常见,大家点击此链接便可发现,很多国家甚至一掷千金,奖金足够改变命运,韩国法律甚至规定,奥运冠军可以免除兵役,这使得很多运动员都争相为国效力欲夺金。而发达国家如美日德等,对奥运冠军的奖励就很少,而且大多是本国奥组委行为,英国甚至从不奖励奥运冠军。

但是,人有我有,不是合理性的证据。更何况,欧美国家政府奖励奥运冠军,依然会受到反对党的批评,会受到媒体的监督曝光,不会有宣传部出来禁止。而我们的60万呢,国内媒体上一片伟光正,网上偶有对出处的质疑,还被人搬出了“国外有”的例子来示威,这去哪说理去?

[9]海哥的仕途

7月12日,景俊海辞去了陕西省副省长的职务,今后将一心一意干宣传(1240期之1),聚精会神抓删帖。关于宣传扣,海哥的经验少,这几个月陕西出了这么多幺蛾子,也都是宣宣办事不利。尽管如此,海哥依然抛弃了政府职位,跟党走的更近了,政治眼光不差嘛。

[10]白鹿原来了

白鹿原(1171期之10)终于确定了上映档期——9月13日,王全安也发布了首款预告片,这款预告和之前有何不同,各位欣赏一下吧。

《[西安e报:1298期]》二维码网址史上今日
[西安e报:202期]一把扇子引发的论战
[西安e报:567期]十大顽疾
[西安e报:932期]国进民不退
儿子走了,丈夫还在


7个 群众围观在“[西安e报:1298期]领导套了你的牌”旁边

  1. 我思念的城市 说:

    沙发一下

  2. 啊啊 说:

    :“为更好的服务纳税人,现西安市经济开发区国税局决定:自2012年7月12日起,经开区国税务局在中午午休期间将留守工作人员进行轮流值班,方便纳税人办事。 ” 留此存照,以观后效

  3. convia 说:

    微信中的摇一摇功能,一直不敢用。我的安全感是有多差。

  4. deep 说:

    ls,现在都直接陌陌了,谁还微信摇摇啊

  5. David 说:

    第一条的内容多么附有中国特色,地球之内独一无二。第四条中公检法从参加工作就开始服务一个Boss。第五条里给出了天高皇帝远的最好解释,县级乡镇级基层政府是最没有监管力度无法无纪的。是制造社会不稳定的主要根源,上层对此在清楚不过了,无能为力而已,想要马儿跑就要给马儿吃草。

  6. 22F110 说:

    被墙之后,e报下面的“评论”质量下滑了,因为很多翻墙出来的网民本身就被共匪搞得有一股戾气要发泄。结果,“戾气”发泄出来了,“评论”也变得尖酸刻薄了。
    总之,墙,改变了INXIAN原有的“网络生态环境”,也改变了原有的“评论对话环境”。
    总之,不应该把INXIAN“墙”了,“墙”掉了INXIAN,结果就是共产党给自己制造了一批敌人。

  7. David 说:

    从建政以来就极尽一切之所能的发动、掩盖、欺骗、阻止、教育、强迫、扼杀群众的知情权,发言权。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。