[西安e报:1308期]大都市 小人物

@ 七月 22, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年7月22日。2012年的今天,共产党前高层领导丁关根去世,丁于1985年任铁道部长,1988年因发生重大铁路安全事故引咎辞职,1年后复出,1992年达到政治生涯顶峰,长期主管中共宣传、意识形态工作,任中宣部部长十年之久。

[1]画城墙的保安

城墙
by 西部网论坛

老潘从国棉六厂下岗后,在环城公园当保安。由于工作不太忙,他上班第一天起就又开始了画画,几乎一天画一张,53幅画都是城墙和环城公园。老潘的梦想,是画出全景的城墙,不知能否实现。(相关:下岗工人能人多——蛋雕)

[2]捡垃圾的老人

垃圾
by 西安晚报

在红缨路,80岁的老太太靳淑云每天早上都会从张家村走到小南门外的环城公园,一路边走边捡街边的垃圾,坚持了两年。老人说,捡垃圾不是为了卖钱,而是尽自己的力量让街道变得干净整洁。老人袋子里的垃圾,大多是行人吃完早餐随手扔在路边的。和靠拾荒收养了三个孩子的老太太一样(766期之3),这些老人活出了真性情。

[3]渭河的摆渡人

渭河
by 华商网论坛

渭河畔,通往南岸周至的简易木桥被拆除,人们只能坐船通过,由于植被破坏,大量的泥沙被冲入中下游,导致河床上升,为了不让船搁浅,摆渡的人艰难的把沉淀的泥沙挖开。(1244期之3)

[4]犹豫的父亲

 父亲
by 阳光报

3岁女孩患巨足症,医生检查称,如果做手术就要截断大脚趾与小脚趾,并且手术过后脚还会继续长大,前期治疗费用2万元。可然而,就是这2万元手术费,让女孩的父亲一直保持沉默。每当这个需要政府出面的时候,政府总是缺位(139期)。

[5]欢呼的球迷

球迷
by 华商网论坛

在省体育场,一位骨折拄着双拐的球迷前来观战陕西大秦队的中乙联赛,西安拥有这样可爱的球迷,为什么屡屡遭受各种坎坷打击呢(520期248期)?

[6]贴金的匠人

匠人
by 西安晚报

西山寺位于长安县纪杨乡黄堆村与七渠村之间,在大雄宝殿内,宁波艺人陈滕芳正在给佛像描眉、点睛和画唇,这是整个朱金漆木雕制作工艺的最后一道工序。陈滕芳16岁学艺,从事彩塑工艺工作20余年,他在全国贴金的佛像多达4000余尊。

[7]自拍的达人

达人
by 新浪微博 @像小王子一样生活

脚趾灵活到这个地步,这位大哥不火都对不起这个造型啦。

[8]拟人的西安

西安
by 新浪微博 @萨菲珥

这是一个南京女孩手绘的城市拟人形象,图中的四个古典男女就是四大古都啦,哪个是西安,想必您一眼就能看出来吧?另外三个城市是哪里,看不出来同学可以戳这里

[9]站起来的小伊伊

动车事故
by 新浪微博

如果不给你标题的提示,你还记得她是谁吗?当你看到这期e报时,已经是7月23日了,一年前的这一天,她在动车追尾事故中失去了父母,如今,这个孩子终于站起来了。转眼,就是一周年了。

电视上,某tv总结美国枪击案,不知从哪儿找那么多素材,有逻辑、有理性、有深度、有细节,全面、系统、深入(by @张书新),能把这种报道方法用于分析温州动车事故、或北京721大雨吗?

[10]知法犯法的交警


by 优酷

在大庆路,《直播西安》发现了不少占用车道乱停放的无牌车辆,市民说,这些都是交警自己的车,他们把牌子卸了就停在这里。究竟是哪的交警这么嚣张呢?一个和蔼且腹黑的大叔暗示我们,马路对面就是莲湖大队…(莲湖大队的丑闻咋这么多?451期之5631期之1861期之3954期之21268期之2)

《[西安e报:1308期]》二维码网址史上今日
[西安e报:212期]额贼~
[西安e报:577期]虎年十大猜想(Ⅱ)
[西安e报:942期]秦岭深处有人家
五问“拆迁办”的合法性


5个 群众围观在“[西安e报:1308期]大都市 小人物”旁边

  1. 88321296 说:

    盯、关、跟,是一个好名字。

  2. wydwww 说:

    我看里面的图片怎么都是花的

  3. 酥麻拉姑 说:

    BAZINGA!

    许久不见啦哈~~··

    向仍旧奋斗在一线岗位上的铁花大人致敬!
    向inxian诸位经久不衰,坚挺依旧的大神们行脱帽礼!

    爱耐们!muma~“““““(撒花~·)

  4. 兔宝 说:

    好久没有来了,加油~~

  5. 说:

    啥也看不见

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。