乔瞧奥运会(I):中国夺金猜想

@ 七月 26, 2012

明天,伦敦奥运正式开启,中国等待这一天等了四年。四年前,中国以51金21银28铜夺得金牌榜第一名,但在家门口傲视群雄,难免被人轻蔑占尽天时地利人和;四年后,中国要在别人的领土上扬眉吐气,以示正名。这回能突破极限吗?

美国人说“中国不行,今年我们会比中国多两块金牌”中国人说“中国不行谁行呢?我们不是三八,所以会夺37金力压美国”。这活脱脱地像是在体育赛场拼政治力量,谁也不服谁,暗地里互掐,破坏了好一片英伦风情。

伦敦,这里有泰晤士河万千风情的黄昏,这里有枪手对蓝军历史悠久的德比,这里有Muse、U2、Coldplay激情灵活的摇滚,这里有《神探夏洛克》基情四射的英剧。在这样一位千娇百媚、文武双全的“御姐”面前互喷口水,大煞风景,如果单纯地为了金牌而搏命,好不解风情。因此,放下屠刀,立地成佛,享受纯正的国际运动会。

但是,中国人最大的优点是认真,认真到不苟言笑,认真到不知游戏人间。那么,我随波逐流,为了参加奥运会的终极目的,金牌,来回夺金猜想(特此声明:乒乓球和羽毛球基本无悬念,略过)。

1、射击新人射落首金?

射击步手枪占据十个奥运项目,其中,女子10米气步枪难度系数大。世界水平普遍较高,不像乒乓球、羽毛球整体羸弱,因而在资格赛里打出400环满环司空见惯。本次代表中国军团出战的23岁新人易思玲气场强劲,广州亚运会冠军、慕尼黑世锦赛冠军、女子10米气步枪的世界纪录,十分有望复制前辈杜丽在八年前雅典奥运会上夺首金的景况。别忘了,射击队总教练王义夫佩戴着毛主席像章,吃水不忘挖井人,夺金想念毛主席。

见证时间:7月28日18:00

成功概率:70%

2、体操男队重现辉煌?

遥想北京奥运,中国体操男队一举夺取8枚金牌中的7枚,但之后,杨威、李小鹏、黄旭等老将功成名就,退隐江湖,新领军者陈一冰实力并不均衡。中国队最大的对手是日本,其队内“全能王”、三届世锦赛冠军内村航平实力强劲,甚至强过中国队的领军人物陈一冰。除日本外,美国、俄罗斯、罗马尼亚都是实力不容小觑的冠军竞争者,中国队又没了天时地利,今年想重现辉煌,难度很大。

见证时间:7月30日23:30

成功概率:50%

3、李娜创造纪录?

李娜被奥运,之前讨论过。甭管愿不愿意,推到前线,要么打倒敌人,要么被敌人打倒。一旦夺了金牌,国家奖完省市奖,奖金、房子不计其数,合在一起可比赢一次大满贯多得多。悉尼奥运,李娜打破了“未成年禁止入内”的禁锢,面对西班牙球星桑切斯,首轮走人;雅典奥运,李娜复出太晚,看着李婷和孙甜甜赢得女双;北京奥运,李娜输给兹沃娜列娃,屈居第四,挥别奖牌。今年,状态并不理想的李娜“负气”参战,但赢了不仅是奖金,是殊荣,更是纪录。

见证时间:8月4日21:00

成功概率:60%

伦敦奖牌

伦敦奖牌

4、孙杨称霸1500米自由泳?

孙杨挑衅朴泰桓,朴泰桓回击孙杨,其中的是是非非暂且抛到一边,毕竟这是他俩在400米上的纠葛,而今天要说的是孙杨和1500米的故事。去年,孙杨豪取上海世锦赛的800米和1500米自由泳双料冠军,尤其是打破了1500米自由泳尘封十年的世界纪录,令他信心爆棚,甚至有骄傲自满的迹象。虽然他在这一项目上的最大对手加拿大人科克伦退步明显,今年最好成绩也才15分9秒80,但孙杨逐渐骄横的嚣张气焰将是他夺金最大的羁绊。

见证时间:8月5日02:35

成功概率:85%

5、刘翔再次夺金?

与其相信刘翔再次夺金,我更相信刘翔再次伤退。北京奥运会上,媒体用“举国愕然”来报道刘翔因伤退赛,后来,“退赛阴谋论”甚嚣尘上,使刘翔备受争议。临近奥运,刘翔再次爆出受伤,莫非是为退赛铺路?又是奥运会,刘翔并不轻松。八年前,他平庸至极,谁知道中国有个跨栏选手叫刘翔,结果扶摇直上,站到世界之巅;八年后,他是闪光灯前的聚点,胜负荣辱集于一身,对手更加注重他,他想赢金更难。梅里特、理查德森、罗伯斯,三人与刘翔伯仲之间,无形的压力早已形成。

见证时间:8月9日04:15

成功概率:40%

6、女排凤凰涅槃?

破茧成蝶,奋勇向上,奏响最动听的彩云曲。然而,音符残缺,并不能像残缺的人生一样完美,缺音少调必然弹不出优美的旋律。绝对主力王一梅奥运前受伤,但又神速复出出征伦敦,要么就像八年前的赵蕊蕊一样,伤得彻底,反倒“助力”女排姑娘赢得金牌,王一梅伤得不彻底,助力也就不彻底。今年的阵容是“黄金一代”谢幕后最强的,加之状态复苏,有望摘取奖牌,却很难是金牌。

见证时间:8月12日01:30

成功概率:60%

有媒体预估中国军团可以取得50金,我并不看好这种估计。在下并不是全面的体育迷,在这有限的篇幅里就猜想以上六点,剩下的交给列位看官。

《中国夺金猜想》二维码网址相关文章
替马刺说些话
赌球,又来?
雷轰轰,刺茫茫
五一体坛集萃


1个 群众围观在“乔瞧奥运会(I):中国夺金猜想”旁边

  1. ABrush 说:

    看看预言准不准~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。