[西安e报:1312期]诡异的录取通知书

@ 七月 26, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年7月26日。公元291年的这天,西晋王朝爆发了“八王之乱”。

[1]经适房价高过商品房

7月21日,媒体报道西安的经适房3500多套滞销(1307期之本周数字),原因是60平米不够几代人居住,看看,不给了120平米我们就让你滞销,让你内销转出口,让你们空置,让你们赔死。

昨日,陕西靖边的经适房因为价格高过了商品房,也遭到了600多位业主的投诉。可是,你们投诉什么呢?经适房是个什么东西你们还没有搞懂吗?设了门槛,就是让一些屌丝没有资格买。缺房子但能买起的人,也不给你资格,你可以去买商品房啊,比经适房还便宜。那么就只剩下既有房子也有资格的了,他们是什么人?为人民服务不怕撑死不怕排队,这什么觉悟!

[2]给你避难所你原来不知道啊?

北京下了一场大雨,西安如坐针毡。不要怕,因为我们有避难所。据了解,西安总共有应急避难所39所,分别是丰庆公园、文景公园、劳动公园、儿童公园等等所有公园。只要你了解哪一个公园离你最近就好了,不过你以为环城公园也算是那就倒霉了,因为那里的水不用水淹也快溢出来了。

不过好消息还有,据悉,不用多远,也就是8年抗战的时间,西安还要建94个公园方便市民避难。

当记者采访了若干年市民,居然有7成,没错,是7成市民,居然从来都不知道避难所在哪,市民这是什么觉悟?完全感觉不出党亲国爱,这叫没有觉悟。

[3]不用考试都给你录取通知书

西安市民老李的儿子今年19岁,高考考试考了300来分,上本科基本无望,一家人痛定思痛,决定准备好好选个专业,随便上个专科得了。

所谓喜从天降,老李家的小李虽然连志愿都没填,当不妨碍鸿雁依然传书,喜讯依然天降,邮递员叔叔传来了红灿灿的录取通知书,印着大红章的陕西电子科技职业学院的录取通知书到了。怎么?还不感恩戴德、拜佛烧香?

没有觉悟的老李竟然怀疑通知书是山寨的,这又是什么觉悟?赶紧揣着学费给人交钱啊!

[4]9000涨到11000 市民喜迎房价上涨

经济好了,人民喜上眉梢。在我身边,有一个怪现象,无论买不买房,最得意的就是听见房价上涨,因为基本上工资不涨、物价僧高、投资无望,股票套牢。房子不涨价,对不起所有人。

如今这形式,投机的没有机会投,有钱的没有地方放,没钱的也希望找个安全感。所以当得知西安楼盘齐喊涨,9000元的房子涨到11000的时候,人民怎能不欢欣鼓舞?人民欢欣地都走上了街头,手拉手着,封住了街道,挡住了迎面而来的汽车,拽出里面的人,点一盆篝火,同唱一首歌。

[5]商家信誉好,治咽炎送催乳药

西安的杨女士患有慢性咽炎,一直不见好转。前两天偶然路过西安北大街一家医院门口时,看到有人在街边地摊上售卖一种叫做“红通果”的药品,说是对治疗咽炎特别管用。而且当时一旁买药的顾客也说效果很好。但没想到,200元换来的竟是“催乳药”。

没有觉悟的杨女士居然把商家给告媒体了,媒体又找到了专家,如你所知,专家没一个干正事的,居然说人家的药一点都不能治咽炎。

200来块钱白搭你催乳药,你还想要自行车么?知道现在隆个乳的行价吗?这样的卖家,赶紧给人家五颗星,加好评。

[6]卖点山寨怎么了?

工商执法人员查假货遭群殴

昨天,西安发生了一起群殴事件。焦点在于西北商贸中心与工商、民警人员。据媒体称,新城工商执法人员在对假冒商品进行检查时,遭到十余男子殴打;处警的公安新城分局长乐西路派出所9名民警(含协警)也被殴打致伤。

所谓假冒商品,不就是山寨么?没有山寨难道让大家都去买正品么?这个事件中,西北商贸中心之前卖什么样的商品,恐怕大家都门清,不就为了图便宜么?商贩不就是卖点假东西么?薄利多销嘛!况且,在一个假到不能再假,每天假话连篇,不说假话都无法生存的社会之中,卖点假东西招谁惹谁了?

工商部门不就是为了敛财么?警察兄弟也不是就是为了阶级兄弟两肋插刀么?媒体伙计不也是客串友情出演么?每天不就是这点事么?你可以说我狭隘,但是你在马路上问十个人,九个人都会这么回答,这不就是老百姓的意见么?

[7]的姐遭90后活埋装死逃生

跑车途中遭遇劫匪,三原“的姐”康欣(化名)装死得以逃生。趁出租车陷入泥中,康欣下车查看毫无防备之际将其打昏,抢走109元。其间苏醒过来的康欣怕再遭毒手佯装死亡,杨某见状以为康欣已死,为毁尸灭迹,将她拖至路边用土掩埋。被掩埋的康欣昏迷过去,当她苏醒过来后,拼命挣扎着从土堆里爬出。

被捕的劫匪称自己只为了吃点好的。“的姐”跑出租恐怕也只为了生活的好点。在生存线之下,屌丝在互掐,庙堂之上,谁也不知道这悲剧缘何而起。归根到底都是愚昧,上智下愚,他们不就是这里治理我们的么。

[8]丈夫“失踪”

一个28岁的女人,因为感染了尿毒症,丈夫离她而去。这故事让人唏嘘不已。所谓浓于血的感情,在一场大病到来之后,就荡然无存。

据家住临潼新丰镇的燕佩(化名)回忆,在患有尿毒症之前,他们的感情很好,她在2011年嫁给了丈夫,丈夫细心、耐心,体贴,感动了自己。两人一起逛街,一起游玩。在她眼中,丈夫不爱说话,他表达爱情的方式就是行动,是个实在人。

但就是实在人干出了不实在的事情,如果是他找小三也罢,他移情别恋也罢,看破红尘也罢,就怕的是被生活所迫,既看不到自己的希望,也看不到家庭的希望。

[9]捅死你个抓出轨的

母亲出轨与情夫吃饭

母亲出了轨,儿子跟踪想劝回,结果被情夫叫来的人捅死。这场悲剧的主人公是那个当老公的,今年40岁,妻子38岁,他和妻子1992年结婚,婚后育有一子一女,两人一直在外打工,感情不错。四年前,因为孩子上学需要照顾,妻子一人回到老家照顾孩子,而王某一年回家一两次探望。之后,发现妻子出轨,叫来儿子希望能把母亲劝回,结果出现了如此惨剧。

此事证明:1.结婚早未必好,宁愿找不到,也不找个互相不伺候的,最后成了婚姻的悲剧。2。抓奸也是个危险的活,有时候奸夫比原配狠。3.和谐婚姻,从你我开始。

[10]外国人眼里的西安小吃

正在国际化的西安城里外国人越来越多了,这些老外是如何看待西安人非常自豪的“西安小吃(streetfood)”的呢?来看看这段视频吧!希望你的英文还没完全归还给您英文老师。

[作者手记]公元2010年,我住西安东郊,来往穿梭这个城市上下班,需要一个半小时,那时候,曾经写过5期【西安e报】(366期368期419期420期607期),但写的都不好。时隔两年之后,INXIAN与我的城市我的生活一样,已发生太多变化,我已经把握不住她。最可怕的是,许多人与事我都已经不记得了。所以有时我想,再这么过下去,很快自己还认识不认识自己。就像我现在,我不知道自己属于幸福的,还是不幸的?

《[西安e报:1312期]一半是海水 一半是火焰》二维码网址史上今日
[西安e报:216期]Made in Xi’an
[西安e报:581期]献完青春献生命
[西安e报:946期]爱心的奇迹
请陕西高院亮剑吧!


4个 群众围观在“[西安e报:1312期]诡异的录取通知书”旁边

  1. David 说:

    生活在这个每天都在发生“天灾人祸”的国度中,想想那些逝去的人们。我们还活着就是幸福的!

  2. 小古 说:

    楼上真早!苦逼的活着也挺痛苦的!

  3. 芹菜炒肉 说:

    有没有发现共匪正在对互联网进行新一轮的污染,现在很多网站都上不去了,甚至Google自己的calendar。

  4. 布农铃 说:

    看来历史上的今天很无聊啊
    我个人认为时隔两年之后作者的E报写的依然不好,观点不给力,点评不给力,连吐槽都不给力

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。