[西安e报:1313期]水深火热

@ 七月 27, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年7月27日。1794年的今天,法国国民公会通过决议逮捕雅各宾派的领导人罗伯斯庇尔,热月政变发生。第二天,罗伯斯庇尔被送上了断头台。热月政变宣告了法国大革命中市民革命的结束。

[1]水深

7月21日的暴雨(1310期之1)也宣告了陕西今年汛期的到来。7月27日,榆林再次遭到了暴雨的袭击,11个乡镇降大暴雨,其中佳县降雨量达到221毫米,是1969年佳县有气象统计以来的最大降雨值。据报道,受灾人口已达10万人。

榆林暴雨
(via:@Sarah欢子 @joo很很很-小人小死你)

截止本期e报发布之时,尚未有人员伤亡的消息。能稍微放宽心的是佳县县城建在山顶上,不至于遭遇榆林积水围困的苦恼。但仍有不少麻烦,且不提关键道路中断,光是因为部分自来水管道被毁,导致全县停水,还有部分地区断电断网。

[2]撤退

随后在27日晚11点时,省水利厅发布通知:黄河干流吴堡站27日13时06分出现1989年以来的最大洪水过程,流量达10600立方米每秒的超警戒洪水。目前黄河洪水正向下游演进,预计将于28日凌晨2时前后到达龙门,流量7600立方米每秒左右,龙门将面临23年来的最大洪峰省防总连发7次紧急明传电报,指令榆林延安和渭南全面排查,坚决撤离受洪水威胁人员,宁可多撤早撤,不可少撤迟撤一人。

生存装备
这也是榆林人的生存标准装备啊 (作者@Vista锋绘 @南犬南犬)

这条消息不仅出现在网络上,还出现在电视上。@哇呗二在网上看到消息后,立刻给韩城的家人发短信,家人说已经在电视上看到通知了。@哇呗二认为:陕西防汛部门此举值得肯定,不管网络如何普及,总有些不会用网络的人,他们需要电话、电视、广播来传播信息。

渭南的@符宏学律师则认为:“龙门不用担心,固若金汤,倒是担心潼关、三门峡一带,万一黄河倒灌渭河,那就麻烦了,早些年就出现了黄河倒灌渭河灾害,三门峡水库该炸掉了,成危害了。”

重要关口龙门也好、历史争议三门峡也好,只希望陕西能顺利度过今夏汛期。

[3]火热

此时此刻西安正是中伏第二天,据说第一天气温38.3度,入伏以来全省最热,虽然第二天尚未气温纪录,但比起第一天来肯定是有过之而无不及。有图为证:@灰灰的星下午把衣服挂在房顶晾晒,晚上拿回来,结果铁丝把塑料衣架都熔了个槽。

热

[4]积怨

7月25日,西北商贸中心部分商户围殴了前来执法的工商和前来支援的警察(1312期之6),11名警察和协警被打伤,目前有5人正在医院接受治疗。带头暴力抗法的13名嫌疑人被警方控制,其中6人已被刑拘。受伤的派出所副所长韩勇称,警察被打倒时周围围了很多路人和商户,却无一人伸出援手,希望社会能理解警察。

警察是没有看到大秦网的投票,看到后会更心痛。既然心痛为什么不思考原因呢?谁都知道,警察的形象已经坏了,面对警察,很多人心里充满了不安全感,让一个不相信你的人来帮忙,这不是说笑话吗?其次连警察都敢打的人谁敢打?围观者如果是附近的居民和商户,那么他们会先考虑到自己,因为帮忙后说不定日后会被报复,警方也不可能提供一辈子全天360度贴身保护。

警察的形象坏到什么地步了呢?请看一个叫@浪异王子的人的投稿:“这是长乐西路派出所以“打假”为名长期敲诈勒索引发的无奈的反抗,是他们先打60岁的老人的,两个老人被打得满身是伤。这是一种多年来的积怨,一种血性的爆发,他们的贪污腐败有目共睹!”这段话是不是真的,我们不知道,但我们知道,这真的是一种积怨。

[5]反抗

奋起反抗的人很少,大部分人要么忍要么折腾自己。@西安揭黑客向【西安e报(微博版)】投稿称三星拆迁项目中有人服毒抗拆。详细情况是:7月26日上午10点多,西安市长安区兴隆乡三念村,三星科技产业园拆迁项目,40岁的村民郭政良因为不满在没有协商的情况下,自家房子就被强拆,于是在拆迁办内服毒自杀。服毒者目前在高新医院抢救,据爆料负责拆迁的高新管委会,已将所有媒体“摆平”。因此西安本地媒体上没有任何消息。

虽说强拆出事一向是被捂着的,但我是不相信高新管委会有那么大的能量,那么媒体们为什么不报呢?因为三星到来之时高层领导的表态,要举全市之力来办这件事,所以这些精明逼媒体们就这么放水了。所以,媒体亲们以后别拿使命感责任感之类的来标榜自己了好吗?

[6]搭配

陕西人太直,所以老是硬碰硬,其实表达抗议有很多方式。西高新有家傻逼公司要求女员工穿凉鞋必须穿袜子,否则罚款(1311期之9)。@过期恶童说领导简直是用心良苦啊,只要搭配得当,凉鞋配袜子效果会很好的,男同事也会个个斗志昂扬,比如如下图这样的搭配:

搭配
更多图片请移步这里

[7]世仇

积怨这个词不足以形容药家和张家的世仇。今年2月张妙家人状告药庆卫索要20万遗增款的案子,最近以原告撤诉完结。原告没有给出撤诉的原因,因此被告方更希望有判决给出一个准确答复。药张两家的事情到底什么时候能尘埃落定呢?可能要等到7月31日,那天药庆卫诉张显名誉侵权案在雁塔法院开庭,也许那天一切就此了结,也许只是拉开了审判张显的序幕。

[8]中毒

从7月25日下午至26日,汉中接连发生多起食用野生蘑菇中毒事件,截止本期e报发布之时,共有14人中毒,其中3人不治身亡。现在11名中毒患者已经被送往汉中市中心医院,其中包括3名未成年孩子。据患者反映,蘑菇都是从山上采来的,以前吃过都没事,这次吃了之后,第一天没事,第二天出现不适。

医生认为,环境变化导致一些野生蘑菇出现变异,由无毒变成有毒。难道是环境污染得太厉害导致的结果?

[9]敛财

据《西安晚报》报道,8月1日起西安绕城高速和机场专用高速将实行年费包缴制度,交上600大洋包年费,办好三秦通(交通)卡,在车上装上电子标签,电子标签与车辆牌照号相对应,就可以通过不停车收费通道在绕城高速、机场高速上无限次通行。相关负责人表示,因为现在二环三环也时常拥堵,年费制度可以提高高速公路的车辆通行。

大秦网友“然也”认为这条措施被糟蹋了,不实用也不便捷:

  1. 必须安装设备是霸王条款,全市150万车,就6个安装点,再加上600元的费用,就是不想让人安装啊。
  2. 起不到分流周边区县车辆的作用,如果走“绕城+收费高速”,不办包年,要按全程收费,逼着区县车辆不走绕城进城。
  3. 600元的标准过高,假设从城北去城南,全走绕城,单次约40公里15元,一天两次,30元,一月20天,计600元。包年看上去都没有优惠。那么为什么不走三环呢?

很多网友都建议学习郑州和成都的绕城高速,对于本地车牌的车免收任何费用。从虎口夺肉,这是不可能完成的任务。

[10]日子

这首《师大路旁的日子》改编自南外毕业歌《北京东路的日子》。作者@孙泽楠Sunshine说,这首歌献给即将离开理科部的学长学姐们,也献给陕西师范大学的同学们和所有被《北京东路的日子》感动过的朋友们。

[西安e报:1313期] 二维码史上今日
[西安e报:217期]横山朝闻天下
[西安e报:582期]鼓励农民进城意在圈地
[西安e报:947期]我反正信了
[高考记忆]窗外的狗叫了一下午


4个 群众围观在“[西安e报:1313期]水深火热”旁边

  1. 22F110 说:

    e报沦落到要靠美腿丝袜刷流量的地步了?

  2. 阿九 说:

    楼上这位亲,我只是觉得美腿丝袜好玩而已
    刷流量就算了吧,只要在墙外放裸体效果都不明显
    而且就算没有人来看,e报也会每天出
    谢谢关注

  3. 说:

    图都看不了,这都多少天了

  4. 小古 说:

    围观群众少了很多啊,虽说翻墙已经大众化了,但还是有困难啊!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。