好做的马芬小蛋糕

@ 七月 28, 2012

我(博客微博)觉得不同口味的马芬蛋糕,作为早餐,口感又丰富,也比土司要好做的多,不用揉到手断掉面团还不肯出膜,也不必像做戚风蛋糕那样拼命打发蛋白,却一直在想,到底什么才是硬性发泡,打发完成还得担心是否在搅拌的过程中此消彼长。所以混合各种原料就能轻松吃到的小蛋糕总是不错的选择。马芬蛋糕,是最凭想象的蛋糕。喜欢什么就添加什么,总有惊喜。

马芬蛋糕

材料:黄油50克、糖粉50克、颗粒花生酱60克、鸡蛋1个、牛奶50克、低粉120克、泡打粉1/2小勺、蓝莓干适量。

做法

  1. 黄油软化后加入花生酱搅打顺滑。
  2. 加入细砂糖搅打均匀。
  3. 分次加入鸡蛋液,每次都要搅打至完全融合。
  4. 慢慢加入牛奶,搅拌均匀。
  5. 筛入已经混合均匀的低粉和泡打粉,用刮刀搅拌成均匀的面糊。
  6. 加入蓝莓干,搅拌均匀。
  7. 入模具,7、8分满,最上面撒上一些蓝莓干。
  8. 180度,烤箱中层,上下火,20分钟左右。

马芬蛋糕

TIPS

  1. 蓝莓干也可以换成樱桃干、提子干、蔓越莓干等等果干,或者自制的糖浸橙皮也非常不错。
  2. 如果喜欢可可口味,可以加入一些可可粉,代替等量面粉即可。

蓝莓花生酱马芬蛋糕 二维码厨娘作品集
草莓蛋糕卷
布朗尼大曲奇
夏日小清新
年少时的梦


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。