[西安e报:1315期]楞娃的逆袭

@ 七月 29, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年7月29日。1939年的今天,江上青去世。江上青是前核心江总的叔父,去世后,江总才因香火问题被过继为其嗣子。这次过继对天朝影响甚大,江上青生前与张爱萍、汪道涵过从甚密,汪道涵后任上海市市长,提拔了江总。而江世俊曾任汪精卫政权官员,无论是按国民党的条例还是中共的条例,他都是汉奸。下面回到西安时间——

[1]郭文珺的逆袭

郭文珺
郭文珺证明自己是第一

7月29日,伦敦奥运会女子10米气手枪比赛上,辣妈郭文珺(303期之9600期之体育单元642期之9)凭借最后一枪的10.8环,实现逆转,以488.1环夺冠,并夺取了该项目两连冠。她的启蒙教练黄彦华高呼:这一枪是神来之笔。西部网评论称郭文珺的逆袭是因为骨子里陕西楞娃的品性。

不管是天助还是自助,你不觉得射击比赛的运动员都很酷吗?神情八风不动,眼里杀气腾腾,既热烈又冷静,帅死了。祝贺郭文珺。

[2]警察的突袭

滑板爱好者
图 By @往来之间去无痕

7月28日晚上,西安举办了一场滑板比赛,赛后却来了一群警察,收走了主办方的器材,抢走了滑板,并带走了三个人。警方的理由是“未经审批”。最后在每人缴纳1万元(总计3万元)之后,被扣押的三人重获自由。@天空的遥远、@VansDragonSK8透露:西安站的滑板比赛活动已经被迫取消,场地已经被拆了。这是在其他城市举办的时候,都没发生过的事。

他们一样热爱滑板热爱体育。

[3]爆炸现场

爆炸
via 西部网

7月29日凌晨5点左右,西安市自强西路春晓馨苑小区一号楼1307室发生爆炸,事故造成1人死亡4人受伤。猛烈的爆炸惊醒了小区住户,破碎的玻璃以及杂物散布在整个小区门前,楼下汽车、附近店铺都受到了损坏。爆炸房间疑为药品仓库,掉下来的东西多为药品。

官方给出的初步调查结果是天然气泄漏所致。但@林源山里的裘娃认为疑点很大:事发时是凌晨4:55左右,这个时间段谁会用气呢?

[4]死亡现场

命案

7月22日早上,一名男子在浐河三殿桥下被发现上吊死亡。围观的业余福尔摩斯们认为,死亡现场显得非常蹊跷,不像是自杀。

[5]大哭

追思会

7月21日,西安市民、志愿者为阿曼达(1141期之11139期之本周人物1172期之81301期之10)举办了追思会。图片上这个哭得撕心裂肺的孩子叫米拉,今年4岁,是阿曼达生前最喜欢的孩子,自从阿曼达去美国治病之后,她就再也没见过阿曼达,因此当她在追思会上看到阿曼达的照片时突然大哭起来。

[6]壶口瀑布

壶口瀑布
via 中新网

7月26日晚以来,榆林遭遇了200年一遇的暴雨(1313期之11314期之本周数字),强降雨形成的黄河1号洪峰在28日7时到达龙门水文站。而黄河第二次洪水接踵而至发生并在延安河段演进,两次洪水过程首尾相连,壶口瀑布遇到了23年来最大洪水。

[7]胖墩批发

熊猫

在成都宽窄巷子里,@仗剑走天下0205发现西安话和英语是有相似之处的,比如熊猫,英语叫Panda,用西安话说奏是“胖dei儿”。

[8]妙手天成

超市
via 华商论坛

我们曾经盛赞过超市促销员,他们用促销商品们摆出过各种各样的造型。但这次还是要赞赞这位,因地制宜,妙手偶得,浑然天成。

[9]车让人

车让人

最近,凤城八路中段,市政府前三条人行横道上出现了“车让人”的字样。这一举措赢了市民的盛赞,而据《第一新闻》现场观察,明确的“车让人”的标识,挺管用,很多司机看到标识之后,刻意减速慢行,让行人先过。虽然这个结果挺让人怀疑,但如果真能对司机有所提醒,也算不错。

[10]同学,你好

西北大学附中应届高三毕业生@Yolin_歪歪同学导演了这部原创校园情感电影《同学,你好》,据说本片不会像好莱坞大片那样激动人心,也不会像爱情小说一样感人肺腑,但是,它真实、原生态、有西安的味道。(via:@我是我光源、LmmmMt)

[西安e报:1315期] 二维码史上今日
[西安e报:219期]寂寞的灰城富翁
[西安e报:584期]关于小奶糕的怀念
[西安e报:949期]他们敢花钱
不是有钱就能享受生活


7个 群众围观在“[西安e报:1315期]楞娃的逆袭”旁边

  1. David 说:

    滑板运动爱好者们招谁惹谁了,西安的衙役们都穷疯了!

  2. 小古 说:

    爆炸的楼最后怎么处理呢?能修好么?

  3. 完美夏天 说:

    车让人,哈哈,反过来读呢?

  4. 匿名 说:

    inxian被墙了,现在手机看不了,得用电脑翻墙了。希望inxian坚持下去。

  5. 阿阿 说:

    不能透露一点香港和启东的消息吗?

  6. 阿九 说:

    回5楼的亲:

    能翻墙出来看inxian,自然也能直接看到香港和启东的消息,不需要我们再加以转达。

    我解释一下香港和启东为什么未能在本期e报里占据一席之地:
    1、香港的事我确实关注了一下,后来我觉得那是香港人自己自寻烦恼。因为有一个悖论就是我们这代人就是接受洗脑教育长大的,但是我们之中没人相信。那么可证洗脑教育是没什么效果的,既然是无效果的,又有什么好反对的。
    而且香港身处GFW之外,学生们可以通过互联网了解更多的信息,反而容易养成他们独立思考的能力。因此我不觉得国民教育有什么不好。
    当然它的拨款什么的是另一回事,我相信香港的法制可以处理好此事。
    2、启东这事,是我不想放,只有微博上的消息,而且和谐地让人觉得不真实。另外我不是很赞成人们对某事还不了解时就被煽动地去散步。所以我没放。

    西安e报主要关注西安的事情,外地的事如果兹事体大可以稍加关注,而某事是否够兹事体大则由当期的e报主编判断,在我看来香港和启东这事都还不够上e报。

    希望上面的解释,您能满意。

  7. 1 说:

    回4L,你可以订阅RSS,用这个地址:http://feeds.feedburner.com/inxian

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。