[发现西安]蒸汽机车

@ 七月 31, 2012

本文首发于《西安日乘》,感谢作者“taoyuan0907”的发现与分享。作者曾撰文《有汉堡的清真寺》】

机车

发现时间:2009年

发现地点:起重机厂

发现者:taoyuan0907(此人为在西安教书的日本人,他的中文有些不通顺,大家体谅一下)

发现者说:2009年5月,在西安起重机厂附近看活着的蒸汽机车时,我就吓了一跳。它正在工作,牵引好多的货车,长鸣一声,往北跑过去了。

我小时候,在日本看过中国的蒸汽机车,当然,不撒谎的。两台蒸汽机车曾经为了纪念中日友好来到日本神户。它们当然是活着的,在日本运行的唯一的蒸汽机车。

我没想到又遇到在中国活着的蒸汽机车。有什么缘分呢?

听说我在西安所看的蒸汽机车已经退休了。它现在在什么地方?可以的话,我要为了告辞再见到它。

《[发现西安]蒸汽机车》二维码网址相关阅读
霸气路标
拴马桩怪蜀黍
我这辈子都不想坐
坐个出租上个网

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。