药庆卫的公开信:我相信法律

@ 七月 31, 2012

本文作者药庆卫。】

今天,我诉张显名誉侵权案在神圣的法律下再次开庭审理。作为一名普通的退役军人,我十分感谢关注此案的媒体和网友,向他们表达最深深的谢意,也感谢雁塔区法院能给一个罪犯的父亲,厘清事实、公平说话的机会。

回顾我诉张显名誉侵权案一年多的时间,我的生活犹如人间炼狱、尝遍了世间冷暖、酸甜苦辣,我为药家鑫犯下的滔天罪行和对受害者家庭造成的伤害感到深深的自责。军人的“舍小家顾大家”的职业特点,使我在服役期间,与孩子聚少离多,不能像其他家庭那样去陪着孩子,去享受天伦之乐。我爱人身体不好,还要肩挑全家生活重担,探亲的时候,我只能拼命的多干家务。对于孩子只能将父爱深深地藏在心里、更严格的要求他,希望它能尽快成长,当我离家在部队的时候,他能听妈妈的话。我出生在偏远农村,成长于部队,我十分爱我的家,爱我的爱人和孩子。可我从不善于表达我的情感,以至于在孩子犯罪后,在生死离别的最后时刻,我才喊出了藏在心里很久的话:“孩子,我也爱你!”我知道这句话再不说,就没有表达的机会了。

在网上,经常有人批评我“养不教父之过”,我在深深的自责中责备自己。如果我不是军人,我会天天关注孩子,关注他的一举一动,也许可以避免他给受害者、给社会造成的伤害;如果我不是军人,就能在家好好的照顾家庭,就不会让爱人独自承担生活的重担,也不会让孩子的童年缺少父亲的陪伴和爱护;如果我不是军人,而多一些慈言善语,能给予他更多的“我爱你”,就不会对他有更高更严的要求!这些也许,现在只是伴着睡梦中的泪水和懊悔…但是,作为一名守法的退役军人,我依然无怨无悔,我真诚的提醒还在服役的战友们,“顾大家”的时候,有机会多陪陪孩子,一定要对孩子说:“我爱你!”

两个当事人

本案两名当事人

我非常感谢雁塔法院在案件审理期间,为调解付出的辛勤劳动。我与张显打这场官司,只是想让张显澄清强加在我和我家庭身上的不实之词,只需要张显一个真诚的道歉。孩子走上犯罪的不归路,作为父亲我已陷入深深的愧疚、自责之中,但是,作为一名将青春年华献给部队的普通退役军人,在长达一年半多的时间里,我不仅要沉浸在巨大的痛苦中,还要忍受张显和他的网络支持者的羞辱。

2012年春节前,我已基本同意法官提出的“和解”方案。可是,我的这些隐忍换来的却是更大的伤害。张显和网民路肩不平、赵满幅律师、皇城御猫001整天再网络上侮辱谩骂我,还将这起普通的案件政治化、权贵化,更是将我妖魔化,恣意侮辱、谩骂,尤其恶劣的是张显还残忍挑起两个受害家庭的争斗,还大呼小叫的“要围观、看笑话”…我相信法律、送子投案;我相信法律,将张显诉至法院,现在我依然相信法律,希望法院能在查明事实的基础上,做出公正的判决!

我再次对受害者家庭表达最诚恳的道歉,也对长期支持我们的网友表达最诚挚的感谢!是你们让我和我爱人感到没有被社会抛弃,也感到这个社会还有正义、温暖和包容,更要感谢法庭给了我能在公正公开场合说话的机会。

感谢大家。

药庆卫

2012.7.30

后记:7月31日,药家鑫父亲药庆卫诉张显名誉侵权案宣判。法院要求张显自收到判决书之日起,30天时间内在微博上每天不间断对药庆卫发布道歉微博,不得删除,同时删除之前的造谣诽谤微博,另外张显须向药庆卫支付1块钱的精神赔偿。

《药庆卫的公开信:我相信法律》二维码网址相关阅读
微博之于张显是弱者的武器
【西安e报】955期之3 962期之4 968期之3 996期之4
1011期之7 1102期之1 1142期之6 1143期之2 1144期之1
1145期之4 1165期之4 1205期之6 1313期之7


2个 群众围观在“药庆卫的公开信:我相信法律”旁边

  1. cYork 说:

    药庆卫令人刮目相看!可惜他没有在2011年就和无耻的张显进行PK。

  2. 匿名 说:

    张显不得好报。
    老药要是有卵子的话,人生不过快意恩仇一场,还有什么牵挂的?为什么不在张显最软的地方来一刀?
    这个案子,被张显搅和到现在,已经不存在谁对谁错的问题了。杀子之仇,该有个了断。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。