讹钱戏

@ 九月 5, 2012

原文首发于《当下最美》,感谢作者“孔明”的原创分享。作者曾撰文《回故乡的路上》】

一瘦男骑自行车逆行,与一走街肥姐相向。瘦男擦身而过,与肥姐手臂发生接触。瘦男当即下车,文质彬彬,向肥姐道歉:“对不起,撞您了,没事吧?”

晨风徐徐,晨阳明媚,肥姐心情甚好,向瘦男莞尔一笑:“没事!”继续款步前行。瘦男推车紧追,抓住肥姐肥臂,说:“您真没事?”肥姐肥臂挣脱,继续微笑,说:“真的没事,你走你的!”瘦男不走,手在肥姐肥肩上一拍,说:“我送你去医院?”肥姐驻足,瞪眼喝问:“你这人咋啦?我说没事,你还粘着,你想干啥?”瘦男笑道:“去医院吧,万一有事呢?”肥姐骂道:“有你妈的屄事,你这样粘人!”转身,已有围观的行人。肥姐大声嚷嚷:“你看你贼眉鼠眼的,想吃老娘豆腐,还是想咋的?”瘦男再次抓住肥姐肥肩,也凶起来:“不识好歹呀你!”肥姐声低了些:“放手呀,你!你看,你看,我的手得是好好的?你又抓胳膊又抓膀的,人不明白,还以为和你咋了!快滚!快滚!我有事,我走了!”

肥姐想走,瘦男的自行车横在面前。肥姐突然大喊:“抓流氓!抓流氓!”正好警车驶来,急停,下来两位警察。瘦男甩了自行车,拔腿就跑。一警察飞腿过去,瘦男歪身趴下。瘦男嚷嚷:“干啥?干啥?干啥拌我?”另一警察过去,踢了一脚:“我还铐你!”真用手铐铐了!瘦男站起来,为自己辩解:“我没干啥!”警察叱问:“那你跑啥?”瘦男歪下头,不吱声了。警察请肥姐去派出所录供,肥姐拒绝,说:“我有事,我走呀!”肥姐转身,警察阻止,说:“你是当事人,你咋能走?”肥姐说:“把他铐走,我没事!”警察说:“你喊抓流氓,你没事?”肥姐急了:“今早咋啦?都粘我!警察不是抓坏人吗?怎么还要抓好人?”俩警察摇头,眉头紧皱,指着瘦男,问肥姐:“他不是流氓?”肥姐说:“他也就是想占我便宜,又捏胳膊又捏膀的,不像好人!”警察说:“你这样说,我们只好放人!”肥姐说:“那是你的事!”一直往前走去。

俩警察解了手铐,训斥男子:“别净打人家女人的主意!”放行,警车闪着警灯离去。

肥姐正走,瘦男又追了上去,自行车挡住去路:“你诬陷我,你说咋办?”肥姐环顾左右,围观者已散去,低声下气道:“求求你,兄弟,我得罪你了,你大人大量,放我走,我真有事!”瘦男横眉冷对:“那你咋说你没事?”肥姐哭笑不得,说:“我说有事,是我有事,不是你撞了我有事,别挡路,让我走!”瘦男把嘴凑近肥姐耳朵:“你走不成!我三天没吃饭了,肚子疼!”

肥姐扑哧笑了,恍然大悟了似的:“你得是想讹钱?你明说呀,我给你!”打开手袋,自言自语:“给你20!”却翻出来100,被瘦男劈手夺去。肥姐蒙了:“你咋抢人?”大喊:“抢人啦!抢人啦!”再没有人围过来。四顾,瘦男早没了踪影。

讹钱戏 二维码相关阅读
一个烂桃
让座记
买车记
那一年高考


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。