[西安e报:1353期]见利忘义的义务教育

@ 九月 5, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年9月5日。1957年的今天,杰克·凯鲁亚克所著的《在路上》一书出版,这部小说绝大部分是自传性的,基于作者横穿20世纪中期的美国大陆的经历,被公认为60年代嬉皮士运动和垮掉的一代的经典之作。60年后,这本书已经成为了中国文艺青年装逼的必备书目,大多数人都向往书中描述的那种自由的旅行和生活,并且奉之圭臬。下面我们进入今天的西安时间——

[1]杨达才都要被扒光了

杨达才
图by华商论坛 的网友“画生十七”

杨达才挺惨的(1345期之1、21349期之本周人物1351期之2),人家本来局长当的好好的,仕途顺利,就因为那么一张照片,被舆论声讨,继而发现手表无数、手镯无数,现在又被发现腰带无数,网友已经恨不得把看看杨达才的内裤是啥牌子了。

在我的设想中,杨达才这些东西真的是合法得来的,然后舆论又这么恶劣,他最后被逼得跳楼自杀,网友们不断反思,上演一出现实版的《搜索》,故事发展成这样才有些意思。很可惜,据政府内部传言,杨达才已经被查出2000万了,我不知道在纪委那里2000万可以判个什么样的刑,但是我相信这才只是开始,并且政府里任何一个人都有可能是第二个杨达才。能让他们人人自危,也未尝不是一件好事儿。

[2]工业退城

为了彻底的改善城市的空气质量,陕西省日前决定2012年启动工业退城入区行动,步将重污染企业从城市、村镇等人口集中居住区搬迁至相关园区,到2015年,西安主城区内的工业企业将全部退出。

听起来像是一个好事儿,我们先来看看这些重污染企业都要搬去什么地方——

高新技术产业开发区、经济技术开发区、西安阎良国家航空高技术产业基地、西安航天科技产业基地、西安泾河工业园、西安沣京工业园、西安交通大学国家大学科技园、西安浐河经济开发区、西安灞桥科技产业园、西安蓝田工业园、西安临潼旅游商贸区、西安出口加工区。

随着城里房价的不断上涨,以上这些开发区、工业园、产业园都成为了人们买房的好去处,虽然远,但是房价低、污染少、空气好这些都成了房产商们卖房时的招牌口号,如今这些重污染企业都要纷纷搬去,可苦了住在那里的人了。实际上,对于空气污染的治理,从来就不是搬迁就能解决的了的,从根本上来说如果这些企业都能够按照遵守环保方面的相关规定,将污染控制在一定范围内,西安市的空气一定会好很多。

[3]长庆延长之争

长庆和延长在延安抢地盘是常有的事情,阳光报的记者少见多怪报道了一起发生在8月20日的双方对峙事件,“长庆采油二厂租了两辆大客车和三辆越野小车,拉来了约200人。延长石油集团油气勘探公司则开来了9辆大轿车和若干辆小车,拉着300余人前来,现场气氛十分紧张”,随后公安局赶来才平息了事态。

作为一名长庆人我要指出该记者有一处重大失误,采油二厂是在甘肃庆阳,在延安的应该是采气二厂。延长石油和长庆石油隔三差五的就要闹腾一回,双方剑拔弩张也不是一天两天了,从甘肃搬来的长庆石油属于中国石油,腰杆子硬,而延长石油则是陕西土生土长,强龙压不过地头蛇,对于延长陕西的地方保护政策非常强。

那块儿地盘呢,如网友“芦苇地”所说,确实是长庆油田注册过的矿权区域,所以嘛…据我在前线工作的同学所说,和延长石油干仗的时候几乎没有赢过。诶,都是为祖国献石油,何必争得头破血流,好像油进了自家口袋似的…

[4]互相吹捧

广东的汪大都督近日率兵来陕考察,和赵大叔聊得十分投机,两人先是互相吹捧对方一番,一个说陕西的经验和做法值得学习和借鉴,另一个又对广东发展取得的巨大成就深表敬佩。互相吹捧,脸皮不红啊。和一般考察一样,汪大都督也对陕西的一些企业进行了考察,瞻仰了革命圣地延安,大手一挥向延安敬老院捐了1000万。

别以为这是广东人民白送的,羊毛出在羊身上,谁知道这二位私下又达成了什么协议…

[5]决不让一个外来务工人员子女辍学

辍学

上不了学的童童

9月4日上午学龄孩子早已入学。而来自安康8岁的男孩却仍旧没有一所学校愿意接收他。开学这几天每天母亲都会带着童童在离家较近的雁塔区红星小学门外守候,希望学校能接收童童。可3天下来,得到的答复依旧是不能接收。随后教育局答复决不让一个外来务工人员子女辍学。

红星小学给出的答复是因为童童学习太差了,所以不能接受,可是我们都知道,只要交了“赞助费”,学习再差都能进一个比较好的班级。至于城乡双方的教育资源分配不公已经不是什么秘密了,所谓义务教育向来都是见利忘义。

[6]西安又中枪

中国最具幸福感城市调查推选活动由《瞭望东方周刊》和中国市长协会《中国城市发展报告》联合主办,迄今已举办六年。今年的活动将突出“民生幸福”这一主题,涉及人情味、交通、医疗、教育、社保、治安、收入、环境、房价等22个指标。西安成为2012中国最具幸福感的候选城市

西安人民你们幸福吗?幸福吗?幸福吗?继2010年勇夺最幸福城市之后(371期之1572期),西安又一次中枪了。

[7]小三女老师遭泼粪

教师节就要到了,可是西安一所高校的一位女老师却开心不起来。9月4日上午10点左右,这位30岁左右的女老师在图书馆门口被三个50岁的女人围起来又打又骂,还有一位20岁的姑娘在拍照片,最后其中一名打人的女人把一个装满粪便的塑料袋扔到了女老师的身上

这名女老师就是传说中的小三,打人的分别是原配、原配的姐姐、妹妹,拍照的是她的女儿。家庭私事终归应该私下解决,女人何苦为难女人,这个时候应该找那个男的才是啊。这么一闹,估计这女老师在学校是很难立足了。

[8]白鹿原终于要上映了

9月5日,《白鹿原》在西安进行了全国看片会。两个小时多的影片不仅让人领略了陕西元素的魅力,更让人赞叹《白鹿原》这只创作团队不一般的电影功力。在今天的看片会上,大家都表示,这部可以堪称精品之作的电影绝对是今年电影史上的一个传奇。

这个“大家”都是哪些人呢?虽然我对白鹿原也挺期待,可是实在受不了这样的捧杀啊。论小说,白鹿原是一部史诗,论电影,先持保留意见。

[9]夏江波残奥夺金

夏江波

夏江波夺金

奥运会过后的残奥会更像是残疾人“自娱自乐”,几乎没有人再去关注。直到看到安康石泉姑娘夏江波,以1分44秒32打破残奥会和世界纪录的成绩夺得金牌的消息时,才让人想起还有残奥会。这是我籍选手在伦敦残奥会上夺得的首枚金牌,我仅代表我个人向这位漂亮坚强的姑娘发去贺电~

[10]徒手劈砖

这年头真会武功的人是越来越少了,西安石油大学有一个叫赵小龙的徒手劈砖哥,他最多的时候可以劈断三块砖!不知道是怎么练的,看着都手疼…(via:@功夫赵小龙

[西安e报:1353期]见利忘义的义务教育 二维码史上今日:
[西安e报:987期]一城两世界
[西安e报:622期]民族品牌毒害民族
[西安e报:257期]计划生育的力量
带抽屉的椅子


8个 群众围观在“[西安e报:1353期]见利忘义的义务教育”旁边

  1. 啊啊 说:

    呵呵,有些人也就剩下身上的行头值些钱啦

  2. 小变态 说:

    女教师威武,哪个高校呢?看报道,未露面的男猪交已经60,究竟是金钱的魅力还是女教师恋父?被泼了一身粪还没哭,这个女人不简单

  3. 杨达才 说:

    各位陕西父老,你们难道真的没看出来我只是一个“替死鬼”吗?

  4. 22F110 说:

    我也代表我个人向夏江波发出贺电!

  5. 影子 说:

    初中把白鹿原当黄色小说翻过之后,再也没动过……

  6. 兔宝 说:

    白鹿原小说蛮好看的~~期待电影

  7. 影子 说:

    主页上面非e报文章还没刷新出来,这两天评论也不是即时刷出来的。是我的GAE出问题了吗?

  8. 二毛 说:

    评论测试

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。