[西安e报:1355期]吃火锅时停电了怎么办

@ 九月 7, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年9月7日,1707年的今天,法国博物学家、数学家、生物学家、启蒙时代著名作家布丰出生,布丰注意到不同地区相似环境中生物种群可以有不同特征,被认为最早引入了生物地理学的概念和原理。布丰研究了人和猿的相似之处,以及两者来自同一个祖先的可能性,他的思想影响了之后两代的博物学家,包括达尔文和拉马克。下面我们进入今天的西安时间——

[1]两个极端

山阳县幼儿园只招收公务员子女的事情被媒体爆料之后(1351期之41352期之4),县教育局决定开放全面招生,谁知道从一个极端走向了另一个极端…原本只招收25人,现在已经有199人报名,包括干部子女63人,务工人员子女80人,辖区子女56人。

大概是因为之前事情带来的“干部效应”吧,大家可能都觉得只招收干部子女的学校教学质量一定好,所以蜂拥而至。你怎么就知道人家不会分干部班、普通班呢?一抓就好,一放就乱,山阳县教育局也是左右为难。其实199人不算多,而只招收公务员子女的幼儿园山阳县幼儿园也不是先例,只能说时机不好,偏偏遇到了。

[2]左右为难的火锅店

逃单
值班经理和员工正在清算客人逃单的损失

9月7日晚上7点左右,西稍门十字到大庆路之间劳动路上大面积停电,一直到晚上10点才恢复。这让西稍门一家火锅店损失不小,虽然他们在停电时已经努力维持秩序,给所有桌子都点上了蜡烛,但还是有50多桌客人没付钱就跑了,据饭店经理表示损失至少在1.5万左右,最惨的是这个火锅店刚好在试营业期间,对于逃单的客人,他们表示“不好拦截”。

很多人讨论这种情况应不应该付钱,毕竟是火锅,停电了就没法吃,难道要客人等到来电不成?其实火锅店完全可以采取极端做法,比如当时就锁门不让客人走,但明显第二天的新闻就会变成这样《为防顾客逃单,一火锅店停电后先锁门》,到那个时候受到谴责的就不是客人了,而是这种“无良商家”。而先让客人买单,也会让不少人觉得不爽,这种左右为难的事情,让饭店怎么办才好呢。

[3]说法不一的优待证

咸阳国棉二厂81岁的老人陈大爷在70岁时办理了老年优待证,享受免费乘坐公交车的服务,今年六月份他把优待证丢了又去老龄委进行了补办,结果拿着补办的证去坐公交车竟然“不灵了”。好几次坐车都跟司机发生冲突后无奈下车。

咸阳市公交公司给出的说法是,目前还没有收到相关文件,他们只认70岁以上老人拥有的“寿星证”,“优待证”65岁以上就可以办理,年龄缩小持证人数势必会增加,会增大公交公司的运力,最重要的是并没有政府补贴。而在老龄委的规定上却写着,持优待证的老人可以免费享受乘坐公交车,该办法自今年9月1日起执行。

遇到这种扯不清的情况,就只能劝做子女的赶紧给老人办张公交卡吧,花不了几个钱就别受这份罪了,活人还能被尿憋死啊。

[4]二逼村支书

咸阳旬邑县牙里村的党支部书记王某在今年6月20日的时候,强行从村里正在养护的路面上通过,致使路面严重损毁,他不停工作人员劝解,反而从地上捡起一根木棍劈头就打,把工作人员打得头破血流。

因为这件事情,王某被党内警告处分,他不但不反思悔过,反而将村里16间房子、小学大门、饮水水塔大门反锁,拒不交出钥匙,导致村委会不能工作,学生不能上学。最后无奈只好公安局出动,把王某行政拘留十日,才把钥匙拿回来。

这是传说中的村霸吗?为啥看到这种新闻总有一种深深的违和感。

[5]好心的哥


图by华商报

2002年,西安的哥郑国廷开车时,在路边捡到了一个女婴,取名朦朦。朦朦一岁的时候,被确诊为“中轻度脑瘫”。2006年,郑国廷的母亲要求他将孩子送走,但是他不忍心又接了回来,他说“只要爸活着,永远养你!”

2012年,朦朦已经10岁了,是个爱笑爱臭美的姑娘了,但是郑国廷一家却为了给女儿治病已经欠下了六万多元的外债,几乎倾家荡产。一想到朦朦的将来,郑国廷就特别茫然,他最大的心愿就是给女儿落个西安户口,办个残疾证,可以享受低保。

我相信新闻出来之后,郑国廷担心的这些问题都会迅速解决,而且还会有好心人不断的送来捐款衣物等物品。解决了一个个例,永远解决不了这样的群体,这些事情本该都是我们的政府做的,此时此刻,他们在哪里呢。

[6]91.67%

陕西省公安厅副厅长近日表示,陕西省公众对社会治安的满意率达到了91.67%,连续保持上升。同时,适应“微时代”的发展,通过建立网上警务室、开通个人微博、开设警务QQ群等,网上公安成为“百姓身边24小时派出所”。

不管是【西安e报(微博版)】还是大秦网,所有人在这条新闻的跟平后都对公安厅进行了铺天盖地的辱骂,对91.67%的来源表示怀疑。人民和政府现在是什么样的关系,大家一眼就看清楚了。

[7]测智商

新学期开学之前,雁塔区鸿基新城的王志(化名)想带9岁的儿子乐乐去“测一下智商”。这三年来,乐乐的数学成绩一直都在80分左右,老师认为可能是“他不太适合学数学。”王先生才有了这样的想法。也就在这个暑假的40多天里,西安儿童医院有200多人来测智商了

测智商这种事情很容易对小孩和家长造成心理暗示,凭借考试成绩就随便怀疑孩子的智商,要不说父母皆祸害呢,说句难听话,为啥不先测一下自己的智商呢?

[8]婚宴涨价

中秋、国庆节已进入倒计时,结婚季再次来袭,婚宴市场也日趋火爆。今年的婚宴行情两极分化,普通饭店价位相对稳定,而一些星级酒店婚宴价格与去年同期相比,涨幅超过了两成多。据了解,由于原材料价格和劳动力等费用均有所上涨,导致部分酒店的菜品价格也出现10%左右的上涨

婚宴涨价的根本原因还是因为大部分人对此有刚性需求,而且举办婚宴靠着红包钱想要收回成本很难,完全是一件花钱买面子的事情,对此越来越多的人选择了旅行结婚甚至裸婚,结婚只是一个仪式,最重要的是好好过日子。

[9]各种充电器

充电器
图by@BEYOND-何诃翮翯

西铁职院为了防止同学们在宿舍上网,所以宿舍都没有插口,导致大家一窝蜂到教室给手机充电。更狠的是,为了让大家去上自习,西铁职院还会在晚上7点到10点宿舍断电…

[10]香港香港

“香港”这几天绝对是各种地方的热词,为了反对洗脑教育走上街头去游行,96年出生的男孩黄之峰也成为了全港学生的骄傲。而在大陆,也是支持声一片,但是啊,如@关军所说,那些为HK亢完奋致完敬,收起马扎拍拍裤腿、继续漠视自己孩子收到思想政治教化的大陆人,你们确信自己不会扭曲吗?

[西安e报:1355期]吃火锅时停电了怎么办 二维码史上今日:
[西安e报:989期]当街搀扶老人攻略
[西安e报:259期]我要炸钟楼
[西安e报:624期]陕西要办全运会
致文理学院:你是我的庙


3个 群众围观在“[西安e报:1355期]吃火锅时停电了怎么办”旁边

  1. bob 说:

    好不容易翻个墙,支持一下~

  2. Sunsan 说:

    InXIan忠实粉丝。顶一下~

  3. Sunsan 说:

    InXIan忠实粉丝。顶一下~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。