洪水来前努力向高处爬

@ 九月 16, 2012

原文首发于《凿开尽头后的海阔天空》,感谢作者“花满楼”的原创分享,作者曾撰文《关公战秦琼的欢乐》】

昨天西安发生的一切,几乎成为每一个居住在此的人们的话题(西安e报:1363期)。你路过每一条街道,每一家店铺,随处都能听到大家在聊游行示威的事。

关于这场游行的性质我不想多说什么了。我不想对一个民族,一个国家指手画脚。我更愿意关注更加细微具体的事情。但是昨天的事,已经影响到了我的生活,建筑科技大学封校,无法进去打球,开车去吃饭的路上,沿途皆是战乱的景象,由于部分街道戒严,混乱堵塞的交通让你进退两难。然后你就会明白,很多事,不是你闭起眼睛,捂住耳朵,他们就不会来找你麻烦的。

我更愿意说的,是在换届如此敏感的时刻,在稳定压倒一切如此鲜明的时刻,为什么出现这么大的乱子,政府自始至终没有出手过,央视新闻频道到现在也没有针对这一事件的报道乃至谴责。我想政府想要给这样一群人传达某些信息。这样一群人开始逐步过上中产阶级的生活,他们或存在于垄断性行业(金融,石油,电力,烟草),或为个体经营业主,尽管现在物价飞升,但是他们的日子还可以承担,他们买了车,买了房,家庭美满,过着稳定的日子。

政府想对这些人说:不要以为经济地位提升,就想要获取更多。桥塌房毁,牛奶搀毒,请不要纠缠不休。因为在你的阶级之下,时刻有着海量的如蝗虫一般的人群。他们觊觎你的财产,眼红你的收入,他们租住的是城中村的民房,每个月拿1000到2000元的工资。一旦我不存在,他们就会像饿狼一般的毁坏你的财产和生活。所以,请求我回来管理这一切,请求我在你们每个人的头上施加更重的税,请承诺我以后当我戴了块金表出现,举家移民的时候,你们只会讪讪的笑笑说:这总比彻底乱了的中国好一些吧。

西安暴动

图 by @饼干白

这就是政府想给某些特定的人群传达的信息。为什么给他们说,是因为他们开始过上体面的生活,至少在物质层面上,但是在精神层面,他们开始意识到自己的缺失,他们开始想要人的尊严,想要去做一个公民热爱自己的祖国。但是这些都不会发生的。因为在他们之下,还有无数恶狼一般的眼睛,这些狼的凶恶,只针对手无寸铁的市民,面对钢盔长枪,他们便会灰溜溜的离开。

所以当我们的日子被各种不安全感侵扰,食品安全,交通安全,养老金,子女教育等各种事件频出的时候,请不要再寄希望于改变,因为你要知道在你之下,有海一般的未开化的人群在支撑着这个社会,他们活该被政府操,活该过贱民应该过的生活。而你所能做的,或者说我即将要做的,就是用各种方式,规避各种风险,努力让自己好起来,赚钱,赚更多的钱,交更多的税。

我们出生在这个国度,是上天给我们安排好的。30年后,50年后,我不认为中国人会有什么改变。也许我们的孩子一出生,我们就应该告诉他这里的游戏规则。这里的人喜欢自相残杀,喜欢被圈养。

我不想再像个傻逼文人墨客一样的动不动绝望来绝望去的,这没啥好绝望的。只是你运气稍微有那么不好而已,因为和那么多傻逼共享一个国度。各位开始掳起袖子努力生活吧,在大洪水来临之前,努力的向高处攀爬。

《洪水来之前努力向高爬》二维码网址相关阅读
社会需要正义与爱
文明的野蛮人
他们这样揭示真相
忘记,是一种罪恶


6个 群众围观在“洪水来前努力向高处爬”旁边

  1. peterpan 说:

    这篇文章写的太好了!顶楼主一个

  2. 小变态 说:

    基本同意,傻逼和豺狼之国你要想讲道理,只有死路一条

  3. 魏丽 说:

    钓鱼岛是日本的。真的是日本的。你们这些傻逼愤青再折腾也没用。

  4. 铁线 说:

    话说最右边那个胖子很像游戏圈内一个美术……

  5. 小古 说:

    绝对的好文,赞!!

  6. andy_an 说:

    还是考虑移民吧,最起码那里保护私人财产

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。