[孕期日记Ⅲ]能吃能睡就不吐

@ 九月 20, 2012

原文首发于《火星女青年的空间》,感谢作者的原创分享。前篇回顾《终于怀上啦》。】

怀孕这种天大的喜事,想瞒是怎么也瞒不住的。很快,两边的父母都加入了庆祝的队伍。两位妈妈更是激动的一夜未眠,毕竟是苦尽甘来的好事。就这样,一切慢慢步入正轨。

几天后我拿到了医院官方报告:早孕。所有的不确定都被否定,我开始享受孕妇的特权!吃喝玩乐、不做家务,最重要的是可以像皇太后一样变本加厉的指挥老公干这干那,买这买那。走路端着,吃饭挑着,不爽了发火老公也要受着!心想这9个多月的孕期生活可不能随便浪费了,一定要把平时有的没的、受的忍得一并还给老公,毕竟孩子落地我就啥特权都没了!从公主变成奶娘的天地落差那可是相当考验承受力。

虽然拿到官方报告,不过HCG值只有三千多,医生安慰也许是怀孕时间太短,一周后复查过万即可放心。所以即便过着皇太后的生活,心里却还是七上八下。一周后再次验血终于上万了,虽然过了一关,不过还始终端着孕囊在宫内还是宫外的一颗纠结的心。这时候才发现,原来怀孕并非肚子里有货了就万事大吉了,一层层的考验才刚开始呀!

就这样带着一颗纠结的心来到孕八周,终于可以做B超了!医生用探头在肚子上滑来滑去,我瞪大眼睛使劲瞅着屏幕希望看出点端倪,虽然啥也看不懂,终于听到医生说了关键词:宫内,有原始心跳搏动。哎哟,我就要您这句话!这次心才真的放在肚子里,而不是日日提到嗓子眼了。就这样,我终于告别了妇科,将与肚子里的小朋友在第十五周一起进入神秘的产科啦!

在孕八周做完B超后,我欢天喜地的进入到孕九周。常听说孕吐是一件生不如死死而复生的事,而且还带遗传基因,我妈怀我的时候吐足6个月,心力交瘁啊!因为被描述的太恐怖惊悚,以至于我24小时紧张的感受身体的变化。不过除了尿频外,我的胃口似乎没有受到任何影响,能吃能喝,一天四顿不带饱,总觉得饥肠辘辘,像个无底洞怎么填也不满。

妈妈

因为为了保胎休假静养,嘴巴更闲不住了,基本3个小时吃一顿。有天早上居然5点就饿醒了,为了吃一碗朝思暮想的胡辣汤,咬牙坚持到6点脸不洗牙不刷冲出去一满口腹之欲。连我妈都啧啧称奇:一个懒蛋为了吃真是什么都豁的出去啊!

就这样在每天饿的死去活来的境界里我进入了孕十周,此刻我最担心的不是肚子里的宝宝,而是我到底什么时候开始吐!因为打从心眼里觉得不吐就不是一个孕妇,每天就这么寻思着终于开始有了反胃恶心的感觉,不想吃米饭、不想吃肉、见到油腻的就恶心反胃、晚饭没有胃口,一般天黑后恶心的感觉比较强烈,然而至始至终,我都没像电视剧里演的那样趴在马桶上哇哇狂吐。这种感觉持续了半个月左右也就逐渐消失了,我又变得能吃能睡一切如常!

当然在早孕反应期除了恶心反胃外,也有馋嘴的时候,每每想到肉夹馍、凉皮、羊肉泡、火锅这些美食,都能刺激的我狂流哈喇子。然而最想吃的却是我最不能吃的:烧烤!烤肉、烤筋、烤腰花!以至于每次路过烤肉摊,我都要狂吸几口气再吞咽几次口水。然而我必须挨到明年夏天才有机会大吃一顿!张小朋友,为了你我戒了咖啡、绿茶、可乐、烧烤、海鲜!你以后必须好好补偿你这个馋嘴的娘。

虽然早孕期有不适,然而我还是很安稳幸福的度过了反应期。肚子也一天天鼓了起来,孕相十足,吃得好睡得香宝宝自然长的快。孕十五周将首次亮相产科,做产检咯!

《[孕期日记Ⅲ]能吃能睡就不吐》二维码网址相关阅读
等你长大
马上就能见到你
终于不吐了
有一天啊,宝宝…


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。