对话(170):一个的哥的“抗日观”

@ 九月 21, 2012

时间:2012年9月17日

地点:一辆出租车上

人物:出租车司机

出租车司机
明理的司机

问:9月15日那天城里得是一团糟?

答:何止是一团糟呀!光我见了至少砸了有20辆日系车。这些车主也真是傻,明明知道有保卫钓鱼岛的游行,明明知道咱西安人以前就干过这种事情,还要把车开到大街上,诶!

问:可是这也不能怪他们呀,开车出门是一件多正常的事情。

答:话是这么说,可是现在这些人啊,就是不理智!你要抗日,要参军,要打仗,随便你,为啥你还要拉着同胞做垫背!人家的车那是私有财产,这种打砸抢的行为简直就是故意破坏,和流氓没有任何区别。我那天可是看到了,有不少人都是那种无业游民,都是那han人。

问:您也觉得出门游行的基本上都是社会哥?

答:我还是相信现在的大学生都是理智的,要我看,那些人根本就不关心钓鱼岛,你问问他们有几个人能说出钓鱼岛在日本叫尖阁列岛,有几个人能说出来钓鱼岛争端的历史问题,有几个人能说出来钓鱼岛在哪片海域。这些人就是对社会不满,就是为了打砸抢,所以才这样的。

问:您之前知道9月15日有游行的事情吗?

答:只是听说,当时就想坏了,又该像两年前一样全城拥堵了,但是我也没想到这次竟然这么激烈,这么乱。这些人啊,真是傻,这样做损伤了自己同胞的利益,也让小日本看轻了我们,人家啥都没做,我们自己到先乱了,日企撤资,而且西安还是旅游城市,这样的西安谁还敢来?

问:那您觉得大家应该用什么样的行为来对钓鱼岛事件表示抗议和不满呢?

答:你可以自己不买日货,自己要求抗日,但是不能强迫别人这么做啊,就这还成天喊着要民主要自由呢,扯淡吧都。

诶,也不知道为啥,国家迟迟不动手…

问:这么说您希望打仗了?

答:我觉得应该有这么一仗,但是…战争总归是要带来灾难的,我们的父母都是从战争年代过来的人,谁不喜欢平稳的生活呢。那些喊叫着要血刃日本的人,都是没经历过战争的。

问:所以,您的内心还是挺矛盾的吧。

答:是的,既觉得国家应该打仗挽回颜面,又觉得打仗不好。现在都是独生子女,谁家能少呢?国家的事情,希望能和平解决,让老百姓过上好日子,至于那个岛,诶…说句难听的,有个屁用,还不如蒙古啊、黑瞎子啊什么的来的实在,啥时候能把这些地方收复回了,那才是国家强大了。

对话(170):一个出租车司机眼中的相关阅读:
对话(165):一个一学生的无奈
对话(164):夹缝里的公务员
对话(163):混一天是一天
对话(161):人民教师不容易 


2个 群众围观在“对话(170):一个的哥的“抗日观””旁边

  1. 碑林区的一匹草泥马 说:

    这个司机说得好。出租车司机也是卧虎藏龙。

  2. flower 说:

    的哥最阔爱了!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。