[西安e报:1371期]西安style

@ 九月 23, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年9月23日,1846年的今天,德国天文学家约翰·格弗里恩·伽勒根据法国天文学家勒维耶的计算结果发现海王星。其实最早发现海王星的应该是约翰·柯西·亚当斯,他曾向格林尼治天文台多次提交自己的发现但并未引起重视,直到后来,国际间的舆论最终迫使勒维耶接受亚当斯也是共同的发现者。下面我们进入本周的图片版,看看西安style——

[1]地铁蓝色范儿

地铁
图by华商报

9月22日,地铁一号线的列车从大连长途跋涉10天到达西安,这是专门为西安定制的style,车厢内,地板、座椅都是蓝色的,扶手、吊环、车内装饰也以蓝色调为主,明年9月大家就可以看到啦。

[2]婚纱城墙拍

婚纱
图by@soul__alive

年轻人们的婚纱照是越来越有个性了,咱们西安的年轻人更是走出了自己的西安style,在城墙上拍一组婚纱,让冰峰和泡馍见证咱西安男娃和女娃的爱情。

[3]大学雕塑多

雕塑
图by@南辛村17号

咱的西安style就是大学里面雕塑多,什么“宪法顶个球”“拉面女神”“二奶要报仇”,现在陕师大也有了自己的特色雕塑了,据说出自89年毕业生之手,原先放在物理系男生寝室门前花园内,后来被移至楼后,就是雁塔校区乒乓球场路对面。弧度上方形代表四年,顶上一个球,即为四年顶个球,一语道尽师大四年真谛。清新、文雅、脱俗。

[4]春天看樱花

春天
图by@独视角摄影

春天的高新二路有多美,INXIAN已经说过很多次了(西安最美的路2012西安最美的路2009),樱花长椅,这是安静的西安style

[5]秋天看麦浪

麦子
图by@辉子辉影

秋天到了,可以去白鹿原上看麦浪,那里的麦浪在王全安的《白鹿原》中多次出现,这种苍茫的西安style吸引了不少人

[6]喋面大老碗

大老晚碗
图by@金石为开stone

说到电影《白鹿原》就不得不提醒大家,在观影之前一定要把自己吃饱喝足,不然看到影片中的老碗面一定会馋的流口水。没错,大老碗喋面就是咱西安style,大碗,宽面,美得很,撩砸了!

[7]美景上秦岭

秦岭
图by@那些花儿VV

“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。”蓝关古道,另一种西安style,在过去这里是穿越秦岭深处的必经之路。站在山顶,感受他的沧桑和雄姿,体会山上人家的田园般的生活,美景尽收眼底。

[8]西仓逛档子

西仓档子
图by@神奇凯

每周四和周日,在回坊西仓都会有档子(1218期之2)。以前都是花鸟鱼虫,现在还有各种生活用品。在这个金秋时节,蛐蛐的上场无疑给这里增添了新的色彩。当你来到这里,就能充分感受到西安老派闲人的style!

[9]南山做隐士

南山
图by@有良品杂志

不喜欢这种太闹腾的日子,那就去终南山和隐士一起聊聊天吧,这也是西安style的一种,不管生活多么百味杂陈,坐下来,暂时做个局外人,流水淙淙,让茶香浮动作为生命的底色。

[10]江南style

最近很火的一首韩国神曲《江南style》送给大家,江南是首尔地区的一个高帅富聚集地,江南style就是高帅富的生活方式,所以歌曲第一句“我爸刚弄死他”的意思就是“老子高帅富”。期待咱们西安尽快出一个“老子曲江style”。(via:@souls时间点

[西安e报:1371期]西安style 二维码史上今日:
[西安e报:1005期]高洪波救驾
[西安e报:275期]未央区民主改革启动
[西安e报:640期]一个见不到的人
民工响当当!


1个 群众围观在“[西安e报:1371期]西安style”旁边

  1. deep 说:

    open condom star

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。