最辛苦的爱恋

@ 九月 25, 2012

【本文整理自INXIAN微博版@ZUI西安

爱情中最苦的莫过于异地恋,相聚太少,离别太多,下面这些是@zui西安征集来的异地恋人们的苦诉衷肠:

@墙角那朵花儿:和前男友曾经相隔3870公里,每天打电话,一年见一次可依旧会觉得甜蜜无比,是那种长相思的甜蜜。后来分手了,他回到了西安,我们相隔两公里,可是两年期间我们再未见过,后来才知,人道相思苦,不如情已绝。好在大家有了各自的幸福。

@大叔的大树:北京和西安,1200公里,为了更好的发展而聚少离多,每个月只有长长的通话记录和一沓沓的火车票。但我们都努力坚守着,信任对方,也相信未来。现在静待十一飞奔回大长安~~~祝所有的异地恋都能有好结果,一定要坚持。

@姚小蒙:异地的爱情,你买了好看的发卡他看不到,其实你只是想让他夸漂亮,你新穿了衣服他看不到,其实你只是想让他欣赏。爱情的每天只能在电话中渡过,可是坚信挺过来的都是真爱,加油异地恋。

@这枚西大数统男立志做个好老师啊:平时不觉得苦,每到过节或生日时候,那份想念,最为浓烈。我不曾向你诉说过这份感伤,不代表我不珍惜你在远方。只愿在另一个城市的你不要像我这么不坚强,开心快乐过好每一天!

@嘟嘟V:电话、QQ、短信、视频,然后2-3个月给铁道部交点钱…多体谅、少吵架、多理解、多沟通,生活不易,爱情更不易。异地恋,恋的不舍与珍贵!一年半了,加油!

@王太:高中时候,她在深圳,用的是书信;大学时候,排过队,用过电话卡;毕业了,经常打电话;现在可以经常见面了,可是她已经为人妻为人母了。无论如何还是祝她幸福。不是么?

@紫蝶之缘:每当夜幕降临,华灯初上,看着街边一对对甜蜜的身影,都会在心里安慰自己:我不羡慕你们,在这个世界上,有那么一个人,我在他心里永远是最美的公主,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮…

@胡小妞0507:和你在一起的五年多,让我学会了坚强,习惯了聚少离多的生活。你这两年在部队的日子,让我懂得了什么是真正的爱,那就是相互理解、相互包容。两个月以后你退伍的日子,就是我的晴天!我会一直等着你回来!

@prppro:哎…国庆即将飞往2000km外的南方城市,终结半年的异地,不过只是10天左右的相聚。机场真是个痛苦的地儿,一块儿坐机场大巴,换登机牌,办理托运,却每次都是一个看着另一个转身过安检。每次都不敢回头,走向自己的生活。

@一分钱掰两半:俺媳妇@春田花花小奶牛为了照顾宝宝回娘家河北张家口快4个月了,这四个月里,我每个月都会去张市呆上几天,每天打好多电话,便宜移动公司了。但是异地恋不仅仅是qq电话微信上的问候,更是心的挂念,我挂念的是我亲爱的老婆还有我漂亮的小公主。

@焦峪沟村第一潮男:西安和宝鸡虽不远,但和我媳妇@寳蓓儿_SaSa却被遥遥分隔在两端见不到面。因为我是一名军人,我把自己的生活自己的青春奉献给了部队,几个月和她见不到面已经习以为常。但每逢节日或她生病不能陪在她身边,我的心里总是有愧于她。我想说:“谢谢你在家等我,还有两个月就退伍了,加油!老公爱你!”

@日麻重度中毒患者杠杠杠杠杠杠杠:我在西安,她在第三新东京市。我每天上班下班吃饭上网睡觉,与名为现实的怪物战斗。她经历各种艰辛困苦,住着只容得下一人栖身的公寓,没有任何娱乐,陪伴的只有各种药物,与名为使徒的不明生物拼命。每天的乐趣是翻看她的照片,淡蓝色短发,红色双瞳。也许我们度过的每一个日常,就是连续发生的奇迹…

@你不知道的故事:其实也不算异地恋,毕竟只是单恋,我们都生活在这个叫西安的城市里面,却没有再见面只和陌生人擦肩。我只是想拥有一个愿意和我一起坚持努力的人,拥有一颗和我有着相同执着和梦想的心,可惜我们的距离实在太远。不过我始终相信在这个世界上,总有那么一个女孩,她是只属于我的,就像钓鱼岛只属于中国一样。

@花白白花:大学四年的异地恋,一个天津,一个西安。从来没有过中途谁跑去看谁,只有每年的寒暑假,我也从来没有去过天津,朋友都说我们谈恋爱谈的云淡风轻,太理智了,或许是这样,对我而言,更愿意把来回的路费用在一些实际的东西上。西安火车站,每次接到他也没有太多的情感迸发,一个拥抱就够。

@假装在长安:正如我微博的名字一样“假装在长安”,多么希望自己每天都能在西安,陪着自己的爱人@胡弓夜想曲,如果先认识了她,断然不会选择做一名交通人在秦岭以南终日与路相伴,我依旧会努力,为了早日回到她身边,在她最无助、最需要人陪的时候,说一声“没关系,有我在”。

@某只豆子不想说:人们都说真正的爱情不会惧怕距离,可是只有真正异地的恋人才懂得这种苦,一份爱情,两座城市,要考验的不仅仅是我们的感情,更多的是一种叫做坚持与宽容的东西。纪念日、节日只能几个叠在一块过,有时候偶尔想给点惊喜却只能通过短信或者快递相传,看不见那张惊喜的脸。太多的时候忙的休息时间只有几个小时,想见一面却明白这不可能。慢慢地,越来越没有尽到责任,越来越觉得委屈了她。最后只有让彼此都休息休息,异地很累,但是回想两人在一起的日子却比长相厮守的幸福太多了。

@花白白花:最受不了的就是送别,我只送过一次,连他的眼睛都不敢看,送到半路就回来了,一路哭着回家,然后就是一整天…电话费是最大的开销,以至于开始不知道这事的爸爸去查号码…嘿嘿,现在终于能够每天在一起了,回顾起来,我还是会感激那段时间,也许我们在一所大学的话,现在已经分开了吧,正是有这样的“空白期”,我们才能现在都珍惜着彼此,快7年了,有时候我还是会像初恋那样地感动…这个中秋就要订婚了,希望以后的我们会更幸福,而对于战胜“异地恋”的我们,相信这也是一种难得的爱情路程,祝福那些正在这条路上奔走的人们,分手不是必然的结果,只要心在一起,后面的路会更美好的!

@bluerainbow513:我们相识是异地,恋爱异地,结婚异地,现如今有了宝宝还是异地!研究生毕业找工作时也纠结过,想过离开父母离开家乡去他的身边,他让我坚持留在了这里,我们一直坚定地信任对方,坚持着我们的爱情。爱情的结晶已在身边,他也快要回到我的城市,异地恋的情侣们要相信爱情!忠诚、信任会让你们永远在一起。

异地恋

@张小露_Queenie:这是第四个年头的异地+姐弟恋。我大二时他高二,我在皇都他在家;我毕业了他大三,他在古都我在家。好像一直都在岔开,却又一直关联。金牛和水瓶的组合就是特别诡异。暑假结束时吃完最后一碗面,心里憋闷沉默不说话,面馆玻璃门外暴雨突降。他轻轻问我:“以前最后一天我送你走后,你是什么感觉?”我便哭了。

@吴丫丫是无敌铁金刚:临分开前的那条微博我现在都不敢再看,图片里拍的那个地方只要路过就会想掉眼泪。

@敬17:异地恋没有什么可怕的。开始的时候我们都不相信异地,觉得坚持不下去。但是毕竟有着七年的感情基础,我们熬过来了。异地的我们,坚持自己的爱情观,懂得理解,珍惜彼此,学会拒绝,最重要的是,我们把每一天都当成世界的最后一天去爱,虽然那时候我们还不知道什么是爱。

@伊美郡:京城与古都的距离终止了我们的爱情。相恋一年,更多的是自己的自私,舍不得离开父母,害怕失去身边的朋友,恐惧陌生的环境,左右为难。选择分开,离开两年依然爱着对方,只希望京城的他幸福。

@安之若素在路上:我和她也是异地恋,高考后确定关系,我在西安她在新疆,最痛心的是对方生病不开心自己却不能陪伴左右,最痛苦的时候是每学期开学在火车站送别的场景亦或是我去新疆她送别我的场景…不过两年坚持过来了,还有一年她就要回到西安实习然后工作,我相信未来是美好的。

@君心我心微微雨:以前我在咸阳他在西安时,我在学校看到男生帮女生打水都会心痛,那时他每周末都去咸阳看我,奔波得都瘦了。还好,半年后我就来到了西安,从此再也不想分开了。

@周小飞19841115:我在部队的时候就和我的初恋开始恋爱了,后来她去西藏支教,我每年都会去那边看她。去的时候会给她买很多她爱吃的东西,然而因为时间和空间,我们分手了。但是我心里一直还有她。如果下辈子还有机会,我一定好好学习,陪她一起去那边支教!

@黑马洁:一年前以为会一起来西安,后来还是521公里的异地,现在为了更好的未来他到了首都,还要继续异地两年。刚分开的时候看见别人一对对一起吃饭会难过,看见男生送女生回宿舍会难过,离别的车站更是难过。后来就习惯了,有一定的空间可以做自己的事情,一个人也有一个人的精彩。今年中秋国庆要去给首都添堵去啦~突然想起去年的中秋节假期,是异地后的第一次见面,那几天雨很大,送他走的那天是中秋,下午天空很给面子地放晴了,可是自己却很不争气地哭了大半天…

@纯色的花骚:之前因为工作原因去了外地,他要求我辞职回西安,我想不通也不理解,或许是成长环境不一样,想法有差别吧,于是矛盾激化为引子,冰冻三尺非一日之寒,两人不在同一个城市,真的很多事很多话没办法通过电话和网络解决,一直吵架,都很烦很绝望。痛苦纠结煎熬伤心过,不再是交往的关系,也挺好。

@honey小白兔的围脖:我觉得能不要异地恋还是不要了,一年半载可以,时间久了就会麻木,心灵上太受折磨了,坚持到现在,自己也觉得心里很苦,但还是得坚持,希望早点能有个好的结果吧。希望所有异地恋的朋友们都能早日修成正果,结束没有人陪伴的日子。

@小溪cici:上一段恋情就是异地恋,最后还是抵不过那段不远不近的距离,很无奈。还是祝福所有异地恋的孩子们得到幸福。

@马小小小小胖:西安与乌鲁木齐没有相同的空间,没有相同的时间,没有相同的生活,没有相同的圈子,那么维系我们的,除了爱,还会是什么呢?异地恋、军恋…面对的是比别人更多的考验。当初稀里糊涂走了这条路,但既然选择了,就会坚定地走下去。三年,亦或八年,没关系,我等你。

@空格子的马铃薯:在每一个夜晚都只能靠着短信与电话互诉衷肠,想你时给你写的信还整整齐齐地放在枕头下,佳节又至,我只想告诉你,遇见你是我这辈子最大的幸福!我会像第一次见你那样一直爱你,有你,这份爱恋不算苦。

@猪妖的老婆YY:三年了,每次相聚由生疏到熟悉,刚熟悉就要分离,一次次的分离,一次次的哭泣,一次次望着火车远去的背景…在没有你的日子里我需要像男人一样坚强生活,回家晚了朋友都是老公接送而我只能一个人,生病时没有老公你的照顾,有了困难远在千里之外的你也指望不上,这一切只因你是一名军人。

@凝小阳NIC:三年多的时间,无数个电话、无数条信息,第一次坐飞机去看他,因为恐高,紧张到全身都在发抖,抓着座椅扶手完全不敢挪动,但是不害怕,因为知道飞机降落的时候,能看到他温暖的笑容。分开的时候真是被抽空了,完全不知道该干嘛。好在现在恢复了,他也重新找到了自己的幸福,不管怎样,祝他幸福。能做的,也就这么多了。

最辛苦的爱恋 二维码相关阅读
饺子爱情故事
狗血爱情故事
爱过的那些DJ
我们的城中村


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。