最温暖的记忆

@ 九月 29, 2012

【本文整理自INXIAN微博版@ZUI西安

情侣之间,日子久了,就会产生“爱情的钝感”,需要时不时地回味一些温暖的事情,下面这些温暖的记忆来自一些网友的分享:

@180度笑意:我俩去年8月相识,今年4月分手。他为我拍过一个短片,40多分钟,从他出校门,到钟楼,到柳巷,到兴庆公园,到小寨,到粉巷,再到黄雁村,回学校。一路上,都是他一个人自拍自导,去了几乎所有能带给我回忆的地方,辛苦了一天,夜黑了,短片最后,他说:我就是离不开你。

@吴蓓zb:他每次过马路都要拉着我的手。小小的举动,却让我感觉到很温馨。习惯成自然了。5年了,一直都是…

@泥娃娃的泥:我俩认识半年后,09年11月他在我的生日party上向我表白。他家是上海的,我父母嫌太远,起初不同意我们的事。2010年春节,他记着我身份证上的家庭地址自己冒着大雪来我家,就想让我父母认识他、了解他,知道女儿在跟什么样的人交往,用2个月的时间赢得了我父母的欢心。11年11月他在我的生日party上向我求婚。

@罐头小人儿:高三的圣诞夜,我们在操场上的雪地里一起看星星、一起追着飘落的雪花、一起畅想我们美好的未来、一起堆属于我们俩的雪人、一起在雪地里画满心写满“我爱你”。虽然鼻子和手冻得通红却一点儿也不觉得冷,心却是那么温暖…

@付琳F小兔:虽然已过去很久,但我仍然记得,那个时候我站在台上唱歌,没有壮大的亲友团,只有他洪亮的一声“加油”,让我更加有信心,更加温暖,更加用情地把歌唱给所有人听。

@糖__某人:谈了三年恋爱。有一次,我坐在他的后座,很困,把头靠在他背上打瞌睡。一会儿我听见他说“不要睡,小心感冒,到家再睡”,我没回答。他以为我睡着了,于是轻轻握住我环在他腰间的手。这一瞬间,我觉得很幸福。

@旋木海:去年8月认识,今年6月在一起,今年过第一个七夕,他说咱们就不凑热闹了,我每天都对你好,比只在某一天对你好,要靠谱的多。谁料七夕那天我在单位却意外地收到了花店送来的花,当时又惊又喜又感动。后来他说——不过节不代表我不能送花啊~

@Smile微v:大学的时候,有一天下午他来学校找我,那时候正值黄昏时分,白衬衫黑西装的他背对着绚烂的晚霞,手里拿着一只小熊,微笑着站在我的面前。当时觉得,那画面,美得不像话~怀念那个时候——单纯的美好。

@夜迷醉首尔丶:她曾经为了买一个足球,瞒着我去酒吧兼职,因为那是她要送我的生日礼物。

@换个马甲穿幸福:跟老公恋爱一年结婚三年,每天老公都比我早起一个小时,打豆浆、做早饭、收拾上班要带的东西,然后摸着我的额头叫我起床。每天我一睁眼看到的一定是他的笑脸。这些很家常,却给我最深远的感动。

@demi谬:记忆最深的有三次:1、第一次说分手,他整夜未睡帮我抄了一本子的英语笔记,为了帮我提高英语成绩。2、有天晚上我不舒服,第二天早上下,大雪他站在我的宿舍楼下,为了不吵醒我,7点到,10点才打电话给我,他那时是坐了一夜火车才到啊,见到他时,他满身是雪。3、我在外地,爸爸生日,他带着礼物和蛋糕坐火车去我家给爸过生日。

@Aniki7luo:在东北老家上高中的时候,女朋友过生日,和好哥们半夜两点从宿舍窗子跳出去,在女朋友宿舍窗口堆了个雪人,女友早上感动地一塌糊涂,现在女友成了别人的新娘,好哥们还在身边,顿时感悟,好基友,一辈子!

爱情

@lambkin0416:08年冬天,从北京回西安,买不到票,最后买了临客的票,绿皮车,无座,他给我买个小凳子让我坐,他坐在箱子上抱着我、保护着我睡了一路,二十二个小时,没有觉得一丝寒冷。

@三色流苏飘带:有一次,我骑着那辆租来的自行车,载着刚和我吵完架的她,走在未央湖旁的林荫道上,只见她什么也没有说,从我车子上跳下去,跑到路边摊位买了两根棉花糖,莞尔一笑地递给我一根,顷刻,所有的不愉快都化作云烟。

@陕西Zidane:大学红五月举行红歌赛,校团委让我出节目助兴,我做了个大胆的决定,因为5月7号是她的生日,我和朋友临时排练了一首五月天的《知足》,两把吉他配合得很美。在舞台上演出时,底下一片欢呼。红五月上我大胆地做了次爱的表白,转眼我们在一起三年了,真心希望我俩一辈子不离不弃。

@尘封的记忆号:我跟女朋友谈恋爱2年,双方家人开始就知道了,但是女朋友家人不太同意,因为她家在开封,太远了。去年过年,女朋友给她爸妈买了保暖衣带回家,跟她妈妈说是我给他们买的,就是为了获取她家人的认可,我很感动。现在我们还在一起,打算中秋节去她家见见未来的岳父岳母,希望可以一切顺利。

@田田的臭臭娃:我喜欢用开水泡脚,最初他会每晚给我洗脚丫,手都烫得通红,有时我累得睡着了,他还是会默默地为我做这些…现在想想就是那份执着,才会使我们在一次次分手后又重新来过最后步入婚姻。当初的那份感动我是现在最怀念的。

@夏花夏至:前天我俩出现了点小摩擦,我就一直不接电话不回短信,晚上他隔一段时间给我个短信,我就是不理。第二天上班前他给我打电话我还是不接,当我到单位门口时,他已经在那儿等我,就为了给我道歉。前一天晚上他可是画图到三点才睡的,一大早又来找我,当时心里那个感动温暖啊,爱情里总有一个人在包容。

@牛逼傻傻的小钢炮:今年和一群朋友去汉中看油菜花,晚上我喝多了,朋友给他打电话说我喝多了,他晚上九点多下班一个人开着车从西安过来,凌晨两点多才到。之后他告诉我他没走过西汉高速,山里广播没信号车上也没有碟,困得他一路瞪着眼睛唱着歌。爸爸事后说,我这一生再不会有男人会对我这样好了。

@TangPing唐平:记得有年夏天,我们在城中村住,晚上很热,没有空调,我又是怕热体质,睡得一身汗,大半夜迷迷糊糊醒来的时候,发现他在给用温毛巾帮我擦身上的汗…

@凝小阳NIC:还在一起的时候,有一次晚上打电话我说想吃蛋挞,当时肯德基还没有24小时营业,西安的冬天很冷,特别是晚上,他没打到车,就从胡家庙步行到火车站的肯德基,买了蛋挞送到我楼下。当时感动地要死,不过随口说说罢了,他竟当真了…以为我们可以天长地久,殊不知最后却散落在天涯,祝他幸福。

@M_睡不卓的大脸妹:以前还在上学的时候,我报了个外语考试,要从北郊的渭水去南郊的外语学院。那时刚交往不久,他一夜没睡就为了早晨6点打电话叫我起床。现在工作了,十天前我参加注册考试,他虽然不在这里,但我看到他一点下夜班没睡,又是等到早晨在网上发消息给我,其实我并没有告诉他几点出门考试,因为他下夜班应该去睡觉,这是我们的第四年了。

@短发巨蟹妞:有阵子赖床起得晚,老打车上班,兜里常没钱,每天早上他上班前都会给我盖好被子悄悄出门,偷偷给我包里塞够打车钱;我晚上放冰箱的面包他早上会提前拿出来放着,这样我吃着就不会凉。他总是嘴上数落我懒,但这些温暖的小细节总让我感动。

最温暖的记忆 二维码相关阅读
饺子爱情故事
狗血爱情故事
听来的爱情故事
最辛苦的爱恋


2个 群众围观在“最温暖的记忆”旁边

  1. 小变态 说:

    诸位都是以小博大的高手啊

  2. Curraheebob 说:

    觉得男人比女人更懂得忍让,付出,在这个社会慢慢变成理所应当的了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。