[孕期日记Ⅲ]听到宝宝的心跳

@ 十月 2, 2012

原文首发于《火星女青年的空间》,感谢作者的原创分享。前篇回顾《能吃能睡就不吐》。】

在度过轻微的早孕反应期后,我恢复到正常的工作生活中。因为是初次怀孕,所以毫无经验,于是乎听取前辈们的经验教训就十分重要,更十分不客气的收下了柚子妈咪赠送的孕妇裙和早教书。因为我显怀较早,才三个多月就已经圆滚滚了,从前的衣服完全套不上身,好在有柚子妈的支援又自己添置了一件酷似睡衣的孕妇裙,总算体面的过完了八月。

在这期间虽然偶尔需要自己开车上下班,也发生了两次交通意外,好在都是有惊无险平安度过(声明:不是我的责任哦!都是人家撞我的!)。很快八月底公司乔迁新址,“孕妇帮”准许在家工作,于是我开始每天在书房的窗边吹着小风听着鸟叫愉快的工作啦!

舒服的来到孕十五周,该第一次产检啦!选医院是个大难题,省妇幼、四院自然好了,可那接踵摩肩人潮涌动的拥挤场面让我不寒而栗,更要命还要早上5点去排队挂号,对于我种懒床女来说是绝对致命的,不愿在孕期这么的折腾自己。于是思来想去,最后还是选定一个离家最近的医院,虽不是一等一,但也是有保障的。

27日一大早,婆婆陪着我挂号候诊,我还天真的以为会三下五除二麻利利的搞定全程。可一看到产科门诊前座无虚席的候诊厅以及排着长龙的队伍时,我俩都傻眼了!这架势快赶上春运了,再看看手里的挂号票68号,天哪!7点半来挂号的我们前面居然还有67个孕妈妈!很快,开始叫号了,但很不幸的得到通知60号之后的下午2点半就诊!我了解第一次产检要空腹抽血,所以一早滴水未进,然而折腾了半天连个医生面都没照上,我忐忑激动的一颗心被无情打击,就这样起了大早赶了晚集!护士留我建卡填表后就乖乖回家去了。

下午吃饱喝足(反正也抽不了血了)又一次来到医院,2点半准时开始叫号了,果然从61号开始,很快我就与产科医生见面了。本以为医生会问长问短仔细了解,我已经做好了详细解答的准备,并暗暗激动。哪知简短询问+看孕8周的B超单后,告诉我孕期太短,10天后再来抽血做B超(唐氏、血常规),今天就只做常规检查。完了便哗啦哗啦开了一堆检查单,我就这么被打发了。

常规检查毫无难度,各项指标一切正常。不过最让人激动的就是听胎心!这是我第一次听到张小朋友的心跳声。医生让我露肚平躺,拿着仪器在肚皮上移动,突然传出咚咚咚的声音,我知道这是宝宝的心跳声,节奏欢快活泼有力,就像她们说的好像小火车的声音。我听着这咚咚咚的心跳声,心里那个美呀!又兴奋又满足!当然身边还有一群孕妈妈,人人都如我一般也拥有自己的健康的宝贝,所以对于我腹中传出的咚咚声习以为常见怪不怪了。大约听了半分钟,就结束了。医生在孕检卡上写下140次/分。我知道,这是一个正常数字。我们婆媳全放了心,兴高采烈的离开医院,准备10天后再来“战斗”!

《一周体坛回眸:十全十美》二维码网址相关阅读
等你长大
马上就能见到你
终于不吐了
有一天啊,宝宝…


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。