简单早餐香蕉吐司派

@ 十月 13, 2012

原文首发于《羹事记》,感谢作者“乔人麒”的原创分享,曾撰文《椒麻豆腐 1块钱的懒人菜》】

独居的人买一条吐司多半很难顺利吃完,甩两片去吐司机里烤到焦黄,涂抹心爱的果酱,也只能勉强抱持着忍耐的心情吃两日罢了。剩余的丢掉可惜,不丢就真成了累赘,三日有效期过了,还是只能哀怨丢掉。

其实吐司也有很多种早餐形式,烘烤涂抹只是初级阶段。香蕉吐司派就是为了舍不得丢掉将要过期的吐司的人准备的懒人食谱。

香蕉吐司派

原料:剩余的几片吐司、1-2根香蕉、2个鸡蛋、橄榄油(能铺平一个平底锅即可)。

做法:

  1. 将香蕉切成薄片,太厚不容易夹入吐司中,也不容易在油锅中变软。
  2. 将两个鸡蛋打在碗中,只留出蛋黄部分。(蛋清可以顺手涂抹在脸颊上,可紧致毛孔,美容饱腹两不误)
  3. 将所有吐司的吐司边都切掉,也就是吐司焦黄的皮儿切掉,切得薄一点。(吐司皮暂时没找到用途)
  4. 切好的香蕉片放入切掉了吐司皮的吐司中,然后将一片吐司对折。
  5. 对折后的吐司,放入蛋黄碗中蘸取蛋液,最好让吐司暴露在外的部分都蘸上蛋液。
  6. 将油锅烧热,转小火,然后慢慢放入已经蘸取过蛋液的吐司。
  7. 一面煎到金黄之后,再换另一面,煎到金黄。
  8. 将已经煎好的香蕉吐司派盛放在盘子中即可。

这时候的吐司包裹了厚厚的蛋皮,内部的香蕉松软滚烫,香气四溢。现在,可以用一杯豆浆配着这美味的吐司派开始早餐了。

TIPS

  1. 香蕉吐司派不能放久,出锅就老老实实地吃完吧。放久之后,里面的香蕉氧化之后会发黑。所以,这是一道绝对不适合带便当的早餐。
  2. 成本:一条吐司(7-15块不等,有些超市还能买到5块8的),鸡蛋2个按1元算,香蕉两根按1.5元算。

简单早餐香蕉吐司派 二维码相关阅读
懒人营养餐黄金炒饭
椒麻豆腐 1块钱的懒人菜
菠萝饭
碧玉黄金酸奶酿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。