[西安e报:1393期]和谐力量大

@ 十月 15, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年10月15日。1844年的今天,尼采出生。他的很多观点大为影响了后来的心理学家如弗洛伊德、荣格、阿德勒等人,单从这点来看,尼采也是个挺牛叉的哲学家。

[1]李建利被和谐了

据李建利(1374期之101375期之11377期之本周事件1379期之21380期之2)起诉西安市公安局不作为(1389期之11390期之1)仅过5天,10月15日,李建利的代理律师段万金便在微博发布公告称:“经过各方共同努力,李建利诉西安市公安局行政不作为一案已经告一段落,下午已经从莲湖区法院取回行政起诉状。”在这句话中,“各方共同努力”很值得玩味。

段万金并没有公布“完结”的具体细节,但他事后感慨道:“律师最好的客户是《秋菊打官司》中秋菊那样的客户。现实中,这样的客户太少了,而律师在委托关系中一切权利都来自客户,律师违背客户的意愿强行搏出位是严重违反律师执业伦理的。”这句话很明显在暗示——李建利被西安市局甚至更高层的力量和谐了。

和谐并不一定等同于打压,但由于各方均被禁声,和谐的代价我们无从得知,“@律师李正祥”透露,他办理的一起行政案件,立案前与第三人和解,获得补偿,不知李建利案是否也会如此。有人在微博评论中感慨“这也算是屁民的胜利”,其实这是法律的悲哀,也是我们屁民的悲哀。

当局的施压不仅来自当事人,10月14日,段万金便被通知去律协开会,他当时就应该已经意识到将要发生什么,因此他说:“中国为什么是一个没有原则没有是非的国家,就是因为许多事情在通往寻找规则的过程中被庸俗的和谐维稳掉了,所以没有人告诉整个社会什么是对什么是错。”

维稳逻辑下,何谈规则,何谈对错,何谈真相?千言万语汇成一句话——

截图

来自截图党

Update 2012 22:50:据知情人士“@HCG5211”透露,李建利被施加压力撤诉,但未与警方达成书面协议。而段万金对此也补充称:“出于众所周知的原因,本律师没能参与李建利和公安局的协商谈判,是李建利家属到莲湖区法院取回的起诉状,事后在我追问下才告知我。李建利与公安局是否达成协议以及协议的内容,我一概不知。我所能说的只有这么多,请谅解。”话已至此,你们懂得。

[2]华山貌似也和谐了

华山伤人事件也没有音讯了(1380期之51382期之31383期之11386期之2),当事人的微博也停止了更新,不知是否也被和谐了?据《民主与法制时报》称,华阴警方宣称“敦促其家属规劝”两嫌疑犯投案自首,但是家属却表示警方发布的公告内容不实,质疑他们的儿子是替人“背黑锅”,因为“警方没有和他们联系过”。因此家属也怀疑是被当做替罪羊了。和李建利一案相似的是,当事人出于种种原因消声,这件事也许就会这样不了了之。

[3]也有和谐不到的地方

其实,如果级别不够高,和谐的技能也有触及不到的地方。《新快报》“@记者刘虎”在长假前曾发布一条名为《陕西省纪委白送煤老板煤矿》的长微博,为我们八卦了一起府谷煤矿的产权纠纷,是如何以“群众来信”方式换来省领导批示,以致省纪检监察部门介入调查,帮“群众”一分钱不花就夺得煤矿全部产权。刘虎称,传纪检及陕报干部有股份。

具体细节和过程,大家可以看这里的全文展示。刘虎将这件事打了一个很易懂的比方:老李有2个梨,纪委义正词严:里面包含有小李的半个,小李有梨吃是不允许的!于是,2个梨都被收走了。去向嘛,白送给了小王。谁要说小王没分点梨给纪委的某些人,打死我都不信。

长假过后,正事来了,刘虎发布微博称有陕西金主托人辗转找到他,这条微博令有关领导十分头痛,希望他能将该微博及相匹配的博客文章删除,领导开的价码很高,据目测至少30万。领导的委托证实了此事的真实性,这可真是一条值钱的微博,堪称一字千金。

[4]考公务员

看了上面几条条神通广大的e报,是否激起了你考公务员的念头呢?2013国考于10月15日正式开始报名,22家涉陕单位共招录462人,其中吃香喝辣的国税系统招200人,西安30人。有志于进入体制内基层打杂的同学,可以趁机体验下万里挑一的报考感觉,也不要太灰心,如果你报名的职位没有太多的关系户,还是有那么一丝希望挤进去的。

[5]警察撕票

有时候,国家公务员的行为举止也不是我等普通屁民能揣测的。在大荔,40岁的警察王某和几人合伙将朋友袁某绑架,并向家属勒索200万,在其家人付钱后仍将袁某残忍杀害。警方透露,两人此次是因经济纠纷起冲突,有人称王某在华县欠债200余万元,找袁某的公司担保不成,绑架勒索,而袁某在大荔县城正是开担保公司的。

不要过于惊奇警察参与绑架,一些县乡基层警察在当地就是“收钱平事”的白道一霸,此事因经济纠纷而起,十有八九和高利贷脱不开关系,要知道,县城的担保公司基本都是放贷的。

[6]城中村拆的差不多了

以下数字来自《西安晚报》:

  • 西安启动城中村和棚户区改造工作5年时间,已完成147个整村的拆除,涉及居民6.84万户、23.81万人,已有76个村完成回迁安置工作,共涉及人口4.23万户、14.61万人。
  • 西安未来还将完成85个整村约12.5万人搬迁、93个城中村约12.2万人的回迁安置。棚户区改造将涉及5万余户、18万余人的各类房屋征收搬迁。

3年前的e报曾问:“消灭了城中村,我们住在哪(224期之1)?”生活在城市底层的人们还将继续随拆迁而流离(1302期之8),这个问题在国际化大都市面前,似乎无解。

[7]蓝田的断桥

断桥

蓝田县蓝关镇黄沟村与薛家村之间的辋峪河上,这座“断桥”是两岸村民们出村唯一方便的路。桥面北侧的一段已经断裂,桥面的基座一头搭在桥墩上,一头搭在岸上。尽管如此,村民仍冒险从这里过河,因为绕路的话要夺走几里路。

2年前,由于挖沙导致河床不断变低,桥墩慢慢露出来,两次大水将桥基冲垮,便成了现在的样子,村里曾多次向上反映,村委会两次上报政府请求拨付资金用以修复断桥,但是一直无人答复。不过,此事被媒体曝光后,也许就会很快得到解决了吧,就和这次一样(1391期之本周数字)。

[8]法拉利撞击

法拉利

15日下午15时30分,据目击者称,包茂高速安塞段安塞往北10公里左右,十多辆法拉利车呼啸而过,其中两辆发生追尾,车辆严重变形,有人被夹在车里。看这车头都撞成这怂样了,当时撞击的场景可想而知,应该和好莱坞大片如出一辙。

[9]退休老师

64岁的何志章曾是中学数学老师,他谢绝了私立学校的高薪聘请,退休后来大明宫当了个普通清洁工,这件事被媒体和网友得知后大加赞赏,涌现了不少诸如“向老师致敬”、“建设完祖国下一代,再来建设古城,了不起的平凡人”这样的评论。

老人说,自己身体不好不适合再当教师,而公园里风景美,空气又好,当清洁工还锻炼身体,用不着专门去健身,干着开心。其实,这就是单纯做自己喜欢的事而已。

[10]许巍来了

许巍也来助阵西北大学110年校庆了,看这视频的效果,不知道的人还以为是演唱会呢。想我长安大学50年校庆时每人发了8块钱餐券换鸡腿吃,对比之下,西北大学够牛叉。

《[西安e报:1393期]》二维码网址史上今日
西安e报:297期]陕西出了个李堂堂
[西安e报:662期]一都九城大西安
[西安e报:1027期]检查组来了

城市化就是工业化吗


3个 群众围观在“[西安e报:1393期]和谐力量大”旁边

  1. 啊啊 说:

    没有大局观的中国人不是在OUT,就是在OUTSIDE,要开会了,要抵制日货,稳定好呀!

  2. 海洋 说:

    inxian 被和谐了吗,今天直接访问时打不开网站

  3. 和谐党-李建利的头 说:

    我承认是被白砸了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。