[西安e报:1395期]二次伤害

@ 十月 17, 2012

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿为10月17日,1849年的今天,波兰著名钢琴演奏家、作曲家肖邦逝世,很多人知道他都是通过周杰伦的专辑《十一月的肖邦》,并且有了那句“再牛逼的肖邦,也弹不出老子的悲伤。”下面进入今天的西安时间——

[1]扑朔迷离的李建利事件

正当不少人痛心疾首的指责李建利被政府“收买”时(1393期之1),事情又有了新的变化。南都记者@王星wx在微博上说“我没写稿子,写了也没法发,西安警方24小时贴身看护李建利和王阿姨,锁上病房楼道避免记者潜入,利用欺骗手段拿到李建利户口本,瞒过律师去撤诉,口头许诺赔偿不低于50万又不肯签书面协议…”又感慨,“一线警察辛苦破案赢荣光,傻逼领导三下五除二葬送殆尽”。

知情人韩宠光(@HCG5211,相关:1375期之21381期之4)说:“我除协商会全程见证撤诉经过,有几点疑问:1、政府封锁李建利所在病区、24小时陪护病人目的何在?2、公安陪同王阿姨未知会代理律师也无李建利书面委托从律师处‘骗取’户口本撤诉是否符合法定程序?3、如家属泄密将失去且无书面协议的赔偿是否有拿公众资源私相授受的嫌疑?”

一个名为@P古小节的人对韩宠光说:“你真不该发这些微博爆这些料。这些微博满足了我们围观者的好奇心和吐口水的欲望。但是,对李建利一家很不好。你这样不是在帮他们,是害他们了。他们能拿到好的赔偿是最好的结果,你这样不停的爆料给媒体,会让警方迁怒李家的。至于那个断万金律师,为出名不断的跳出来拿李家炒作自己,已经很下作了。”韩宠光回复@P古小节说:“这些不是李家告诉我的,我有眼睛,有耳朵,有一颗正义的心!”

好吧,这个故事实在是太曲折了,如果段万金、韩宠光说的都是实情,那么在警方保持沉默、李建利一家无法“发声”的情况下,我们暂时只能按照这个“实情”来分析了。让我们先看看申请撤诉需要符合哪些条件——

  1. 申请人必须是原告、上诉人及其法定代理人,经过原告特别授权的诉讼代理人也可以提出申请。
  2. 撤诉必须是原告自愿,任何人不得强迫原告撤诉,审判人员也不得以任何借口,动员原告申请撤诉。
  3. 撤诉必须合法。
  4. 撤诉必须由人民法院作出裁定。

上面这几条已经说得非常清楚了,西安警方无论如何都不能代表李建利撤诉,如果说这样的事情还是发生了的话,可见中国离所谓的“法治国家”还有多远。

此案代理人@段万金律师的微博中写了很多话,后来都没了。他在17日晚上发表了一篇博客中写道“政府的财大气粗手握重权而且很少受到限制是行政诉讼艰难的基本原因。第二个原因则是司法的不独立,法官几乎缺乏基本的决定权。”权利的傲慢,已经到了毫不掩饰的地步,没有司法独立,法官怎么勇敢呢?到底事情的真相是怎样的,恐怕也只有元芳知道了吧。

段万金提供的部分信息
段万金提供的部分信息

蔡某对李建利的暴力袭击以及整个“九一五事件”,凸显了西安当局的不作为。而某些实权部门在李建利撤诉一事中的恶劣表现,则是对李建利的“二次伤害”,更是对法治的深层次破坏,负面影响更深、更久远。这和薄熙来在重庆一手遮天,有什么区别?

[2]与日本划清界限

据共同社消息,日本奈良县政府17日透露,中国12省市一表示将缺席11月5日至6日在奈良市举办的“东亚地方政府会议”。消息称,江苏省等12个省市表示将缺席,河南省称尚未决定,只有陕西省有意出席

当矛头抛过来的时候,你猜陕西省怎么说?风口浪尖之上当然是划清界限,西部网记者从陕西省对外友好协会了解到,陕西省虽然接到了日本奈良县关于参加“日本东亚地方会议”的正式邀请,但是已经明确告知对方,不派代表团参加会议

这么多地方为什么独独盯着陕西呢?因为西安一直都是奈良的友好城市,这感觉就像两个好朋友中,因为你家大人和我家大人闹不和,所以我他妈就要和你绝交站好队伍划清界限的感觉一样。至于这个东亚地方政府会议,是由奈良县提倡发起的,一个以振兴地区为主体的学习会,今年是第三届了,目前有日本、中国、韩国、菲律宾、印度尼西亚、印度等7国63个地方政府加盟,还算是一个比较民间的会议

[3]邮政速度

9月22日,腾讯网友“黄河岸边人”在钟楼邮局向住在文景路的朋友寄出一张“月饼提货券”,花费1.1元,结果20天后直到10月12日朋友在收到,可是中秋早就结束了,月饼券也没有用了。网友感慨,这他妈的不是耽误事儿么?

现在还有多少人会选择平邮?要不是国家支撑着,邮政怕是早就完蛋了吧?

[4]省钱达人

如果各位看官觉得上面那位小伙子之所以选择邮政不选择快递是为了省钱,那给大家看看什么叫“省钱达人”——

26岁的晓华在重庆工作,每月收入7750元,工作两年就存了12万,他说“能用免费的绝不用收费的,收费项目尽量找人AA,要用最少的支出达到目的。”如果搁到这位小伙子,上面那张月饼券他八成会选择走路送到朋友家。

省钱达人
生存之上,生活以下

上面这个是晓华的具体支出列表,对于外地人来说,租房其实是个大开销,一分价钱一分货,每月300块的房子不知道是有多屌丝。当然了,为了省钱一切都值得。看到晓华的这份支出表,像我这种每个月都不知道钱花到哪儿去的人,表示十分惭愧。

[5]大明宫的游客

据西部网报道,大明宫国家遗址公园在国庆节期间,举办了“庆国庆暨第一届群众艺术节”,9月30日至10月7日,公园接待游客102万人次。尼玛就是小姐也没有这么耐操吧!不过有匿名媒体人投稿称这个数据参假十分严重,“我们报社听到102万人次这个数据时,都开心的笑了。”

  • ——元芳,你怎么看?
  • ——大人,我觉得这件事背后一定隐藏着一个惊天的阴谋。

[6]富豪榜

9月24日,2012胡润百富榜中公布陕西首富为东盛集团郭家学(1374期之4),而在最近发布的福布斯榜单中,陕西首富又变成了步长集团的赵步长父子(1391期之人物)。为什么两个的差异这么大呢?

三秦都市报花了大幅版面解读了这个问题,原因是胡润榜单认为步长集团的总部在北京,接着三秦就开始调查步长集团的总部是在陕西还是在北京,问了半天,得出的结论是陕西=_=

花了20分钟认真阅读完新闻的萨桑表示,活了22年没见过这么无聊的新闻。

[7]又是律师

停车难,收费高,一直都是西安市有车一族关注的信息,这么多年来停车费的定价依据是什么?收取的停车费具体用到了哪些地方?陈晓梅、李晓宇、张磊三名律师向西安市政府及六部门发出《道路机动车停车费信息公开申请》,要求公开西安市2001年到2011年停车费收取金额、去向及依据等。

好嘛,嫌政府最近还不够乱呢。不知道这一次西安市政府又会作出什么样的回应。是不是又要找人联系律师们撤诉呢?《人民日报》8月1日发文称“维权律师、地下宗教、异见人士、网络领袖、弱势群体等五类人干扰中国崛起”,这五样儿,我大西安地区是都占全了。

[8]社区专职人员招聘

今年,陕西省在全国率先公开招聘社区专职人员——其实就是传说中的居委会,自发布招考公告以来,参与热度堪比公务员,13.28万人成功通过初审竞争2000岗位,平均66人就竞争1个岗位,全省最火爆的莫过于榆林市榆阳区的招录,比例高达285.62:1。

今年国家公务员(1394期之4)报考因为职位增多以及限制范围减少,即将迎来一个新的高峰,不管是公务员还是社区岗,我一直都很担心,这些挤破头报考的人会不会在十几年后落得个全民所有制时期下岗职工一样的下场,而且他们被体制淘汰会更加悲惨,神武所长,何处在就业?

[9]腐女会化妆

西安女娃
最怕腐女会化妆

如果我不说,你一定以为上面这是妹子和她老公,其实…这特么是同一个人啊!重口味的西安女娃@管大福用灰色的眉笔把自己画成了汉子,还威逼老公各种表白与亲亲,老公表示抗拒无法接受…会化妆的腐女真是太!可!怕!了!

[10]打架事件

郭杜一个村子的麻将馆老板和客人因为琐事发生了争执,两对夫妻直接就在大马路上捶起来了,不知为何这条新闻戳中了我的笑点…各位姑娘们,假如你老公在路上和人打起来了,你会上去帮忙吗?(via:广西台资讯频道
《[西安e报:1395期]二次伤害》二维码网址[史上今日]
[西安e报:1029期]陈光诚到底是谁?
[西安e报:664期]谁来赔偿他的店铺
[西安e报:299期]社会主义优越性
妇欲善其食,必先洗其锅


4个 群众围观在“[西安e报:1395期]二次伤害”旁边

  1. 力量来自人民 说:

    魏民洲、董军、杜航伟,看看你们弄得这一屁股烂事!

  2. 二毛 说:

    评论一次不容易

  3. jay 说:

    这和薄熙来在重庆一手遮天,有什么区别?———-一语中的,

  4. 高杰 说:

    好复杂啊

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。