蛋白芝麻薄脆

@ 十月 20, 2012

嘴馋的时候可是没什么耐心等候的,如果做最短时间就能吃上的小饼干,我(博客微博)觉得这款蛋白芝麻薄脆一定算得上。如果有朋友突然到访,做这款饼干来待客,绝对快速又美味。不用任何技巧,仅仅是几样原料的拌合,看着火候就足够了。

蛋白芝麻薄脆

材料:蛋白33克、细砂糖29克、低粉12克、白芝麻33克、黄油17克。

做法

  1. 蛋白打散后加入细砂糖搅拌均匀,不要打发了。
  2. 加入白芝麻搅拌均匀(白芝麻也可以提前150度烘焙几分钟,会更加香,不烤也可以)。
  3. 筛入低粉搅拌均匀后将融化的黄油倒入,再次搅拌均匀即可。
  4. 160度,中层。20分钟左右。出炉后趁热将薄片压在擀面杖上,即可做成有弧度的造型。不做也可以。
  5. 如果嫌造型麻烦,也可以直接摊在烤盘上,凉了以后掰成片。

蛋白芝麻薄脆

TIPS

  1. 饼干一离开烤箱很容易就变硬了,所以造型速度一定要快。
  2. 也可以在烤箱里趁热折叠锡纸来使饼干弯曲,但小心烫伤,记得戴隔热手套哦~

蛋白芝麻薄脆 二维码厨娘作品集
洋气的鲜奶泡芙
自制冰皮月饼
莲蓉蛋黄月饼
童年最爱椰蓉面包


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。