一周体坛回眸:元芳,我这么看

@ 十月 21, 2012

狄仁杰被称“神探”,可四部162集下来,狄仁杰总要问问身旁的李元芳,“元芳,你怎么看”,究竟谁是神探?查案期间不忘搞基,工作之余不忘调情,电视剧里的狄仁杰很有天朝官员的作风嘛!网友调侃元芳体用意有三:一是讽刺类似于狄仁杰事事问计于人的大人们,二是鞭挞编剧们的毫无新意,三是抨击圆滑如李元芳的下属。今天,我就告诉元芳我这么看。下面进入10月15日-10月21日的体坛回眸:

一周主打事件:逆转是顺天

竞技体育比赛中的逆转被人期,惊心动魄,惊世壮举,以至于观众们可以惊喊怪叫。很多人都把逆转看做是逆天,而我看逆转正是顺天,顺应天意,方可完成,否则那位叫“幸运”的女神怎么会眷顾你?

德国足球一直以钢铁意志闻名于世,这与德国汽车牛逼有些联系,汽车和钢铁密不可分嘛!既然是钢铁意志,应该是德国逆转对手,像1982年世界杯逆转法国那样,或者说在困难环境中坚忍不拔,固守战果,为什么在对阵瑞典时,完全丢掉了钢铁意志?4:0的情况下被连扳四球,这不多见,但不是没有,去年热刺就这样“戏耍”过阿森纳。问题是这回犯傻的是德国人,有点难以置信。

笑比哭难看

笑比哭难看

德国足球耻辱性的一战被高度重视,年轻的德国队为他们的成长付出了沉重代价。从2006年世界杯开始,连续四届大赛(两届世界杯和两届欧洲杯)德国队都被看做夺冠热门,却每次关键时刻掉链子,无一不与年少轻狂有关。勒夫一手打造的德国队承载着德国足球的复兴,但始终与冠军擦肩而过不得不让人担忧,是勒夫的功力就差这最后一层吗?不能用一场比赛全盘否认勒夫,不过勒夫应该清楚德国队该有几分改变了。

年轻最大的优势就是不怕失败,况且仅仅是场世界杯预选赛,窝囊的平局阻挡不了德国战车碾进巴西世界杯的结果。勒夫的德国队早该拿次冠军了,一次次错过正如本场比赛,天的圣旨颁给了瑞典人,而不是德国人。元芳,你怎么看?反正我是这么看。

一周焦点人物:逻辑很怪的SB足协领导

用这么长的标题不是我的本意,我的本意是应该比这更长。“逻辑很怪”和“SB”还不足以发泄我心中对中国足协领导的怨恨,何况“逻辑很怪”一点不粗言秽语。

总局强令三大球2016奥运出成绩,男足须明显超上届。总局把奥运会当成了中国人策划的游戏,想怎么着就怎么着,似乎今天说2016出成绩,明年2013即可出成绩。足协更可笑,颁发一叠八次修改的《中国足球10年发展规划》,写明男足要进军2018和2022年世界杯,这就像青春期男子一边打飞机,一边想着那女主角能且只能跟我滚床单,拒绝其他男子。

外行领导内行

外行领导内行

女主角凭啥接受这不平等的强迫条款,你又不是高富帅。中国足协现在就把自己假设成高富帅,不认矮穷丑的屌丝事实。六年后冲进世界杯,放在别国尚有希望可期,放在我国只有失望可欺。最要命的是,既然有这太平天国似的美好愿望,那就专业人做专业事,找个足球领域的人引领中国足球走向胜利,偏偏请来蔡振华相关:门不当户不对蔡振华平步青云),让人好生泄气。水球的韦迪、乒乓球的蔡振华,想以小博大吗?这是因小失大。

众所周知,AV拍摄是真枪实战,这就决定了演员必须选择双方喜好的姿态,否则操得别扭。但是,导演不演只拍,他很难理解演员的苦衷,只知自己所想,常会乱摆互操式。比如演员喜欢骑马日驴式,导演非要他们天外飞仙式,最后这片片没能刺激观众肾上腺素,反倒搞得观众性无能,这事儿怪导演还是怪演员?要外行领导内行跟这是一个道理。元芳,你怎么看?反正我是这么看。

一周花边余料:麦迪VS马布里

麦迪人还没到位,声先到位,真是麦迪好声音。要在CBA的赛场上击败马布里,这合着是把CBA赛场当成二人单挑的拳台了。马布里对此回应,这个赛季更有趣。

马布里当了“政委”后,果然在天朝的“官场”里耳濡目染学坏了,我没见到上赛季有趣,这赛季怎么更有趣呢?马政委睁眼说瞎话的阿谀奉承手到擒来,有点危险,麦迪会不会成为下一个马布里?下一个马布里既指这,更指的是像马布里那样率领球队夺得CBA总冠军,做反广东独大的斗士。麦迪有这个实力,前提是先锻炼,再打球。

无字战书

无字战书

麦迪和马布里作为CBA赛场上最大的两块牌,他们的对决当然火光四射,吸金超群。麦迪和马布里有点像古代妓院的头牌,凭借出众的天资和琴棋书画样样精通的博采,坐在闺房赢得票房。曾经NBA的顶级球星在CBA摩拳擦掌,你死我活,拼的是技术,叹的是相惜,脸面事倒是其次。一曲离殇全由自己谱曲,若不是当初的咎由自取,怎会有今天的哀嚎?

昨天的痛楚忘了吧,明天的幸福值得期待。人生本是美妙的,重要的是如何看待,如果整天揪着不能承受的生命之轻不放,自己还不得轻生,留给人间轻声叹息?元芳,你怎么看?反正我是这么看。

一周碎言碎语:从申花说起

  • 申花球员散步式训练,这与休假式治疗有一比。球员只是棋子,下棋的才是中华民族聪慧的象征,再说了,搞IT的至少都不笨。高层的权益之争令球员不能踢球,教练不能指挥,足球不像足球,更像大时代下的创世纪,还得笑看风云。
  • 四年前,武汉一声令下,“老子不玩了”,让中国足坛8级地震,不过中国足协依然欺软怕硬,我行我素;四年后,武汉回来了,仅用四年时间从组队、中乙、中甲到中超,高效率不得不令人佩服。湖北足球集南北之长,为国家队培育出一批好苗子,现在的荣昊、邓卓翔在武汉退赛那会儿都只是队中替补,可见人才济济。《足球之夜》关注武汉足球,中国足协更该关注武汉足球。
  • 中超榜首之争,恒大客场拿走一分,为自己卫冕之路铺上了关键的一块砖。这场比赛最经典的是舜天7秒闪电进球,中国足球终于有一项可以拿世界第一了。舜天名字起得好,舜天顺天,然而,天不太想顺着他们。
  • 恒大平局,央视装逼。CCTV的评论员们总以为自己依托于中国第一电视台的平台就成了第一解说,坐在演播室里指摘世界名帅里皮的排兵布阵,告诉我们他应该怎样,而不是怎样怎样。如果我们的一位解说都这么懂足球,那中国足球咋只是这么二逼模样?高平台不代表都是高人,都是高人的地方却一定是高平台。
  • AC米兰再输球,这并不是什么惊讶的消息,而是比赛中的排兵布阵,直接看到阿莱格里殊死抵抗高层命令的魄力。高层要求他把蒙托利沃放在前腰位置,他硬是要把蒙托利沃放在后腰位置。足球老板应该管的是投资、是交易、是收益,而不应插手主帅调教,否则就像中国足协那样外行领导内行了。

《元芳,我这么看》二维码网址相关文章
中国人在国外
李氏风云
谁在装逼?
悬念重重


1个 群众围观在“一周体坛回眸:元芳,我这么看”旁边

  1. 大飞哥 说:

    写得好!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。