[西安e报:1399期]秋冬交错

@ 十月 21, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年10月21日,1994年的今天韩国汉城圣水大桥坍塌,造成32人死亡,17人受重伤。事后,韩国总统金泳三下令彻查此事件并把包括当时首尔市长在内的有关人等革职。后来当地政府为了避免再有同类事件发生,除了下令检查其他铁桥外,更一度限制重型车辆使用铁桥。下面我们进入今天的西安时间——

[1]造飞机的梦

飞机
图by大秦网

西北工业大学明德学院大三的学生陈墨一直有个梦想就是造一架属于自己的飞机,在他读了飞行器制造工程之后这个梦想更加强烈。从一年前开始,他四处搜集材料,看了上百页的英文图纸和资料,决定选用美国的JDTmini-Max轻型飞机后,这个型号的飞机飞行高度可达3000多米,全世界有3500多架在飞,从目前的进度来看,陈墨距离这一天不远了。

[2]轻轨出街了

轻轨
图by@沐暮啊

虽然处在一片反对声中,但曲江还是把大雁塔的游览轻轨建好了,并且顺利出街。这条名叫“大唐新干线”的曲江新区观光轻轨总长21公里,共21站,有人说和古城西安不和谐,但实际上这么一个东西放在一堆假古建筑中其实也没什么不好,反正都挺可笑的。

[3]雕塑的警示

雕塑
图by徐少桐

西北政法大学的雕塑一向闻名全国,继“宪法顶个球”和“二奶要报仇”之后,学校图书馆赫然出现“爆菊树根”,过路的同学纷纷侧目,这是不是在警示大家“只有好好学习才能避免被爆菊花的命运”?

[4]秦岭的秋天

秦岭
图by@1024小虎牙

据说秋天是秦岭最美的时刻,短暂又迷人,虽然只有一两周的时间,但是行走在其中,别有一番滋味,满山的黄叶和蓝天白云交相辉映,宛若色彩斑斓的童话森林。

[5]秦岭的雪

秦岭
图by西安晚报

秦岭的秋天的确很短暂,稍微一冷就开始下雪了。可是啊,下过雪的秦岭也很美,雪花给山脉上裹上了一层银色的新装,远远望去,山坡上一层层植被像被染过一般,经过初雪的洗礼,碧绿金黄嵌上点点雪白,景色美不胜收。

[5]招聘会

招聘会
图by@大龄红领巾

秋天也是找工作的季节,今年的形式非常糟糕,招聘会也挤满了人。这是@大龄红领巾在西安交大发回来的现场图片,所谓的2012西安高新区知名企业高校行,他说,图上的这些人仅为到场人数的五分之一。

[6]唐朝的厕所

厕所
图by华商报

唐朝的厕所长啥样?省考古研究院最近新发掘出了唐三彩厕所,是10月初西安城南一座唐代中型墓葬出土,虽然该墓葬早已被盗,但是出土了包括唐代厕所在内的28件唐三彩作品。越发后悔自己没有读考古学了。

[8]]繁星点点

银河
图by@AlienConner么么狼

之前给大家看过@workfire(对话:162期)拍摄的美国的银河(1154期之9),现在来看看另一位摄影爱好者@AlienConner么么狼拍摄的星空。他说,本以为冷空气之后郊区可以带给他想要的星空,没想到光海依旧是主角,所以无奈只能把镜头对准天顶,这片淡淡的银河无法解馋,但是银河中心最亮的部分天黑后已经接近地平线,淹没在恼人的光污染之中…

[9]都市人

"手机”
图by@婷小婷1014

夜里,有的人对准星空拍照片,但更多的人是坐在公交车上匆忙的回家,在公共场所中一个人无聊的时候,打发时间最好的利器就是手机,在玩儿手机刷微博中,即使是堵车也没有那么焦虑,回家的路仿佛也没有那么长…

[10]西安工程大学百年校庆

和西北大学的110周年校庆比起来(1393期之10),西安工程大学的百年校庆真是太“穷丑搓”了。这江南style跳的真心一般,尤其是后来出现的红衣领舞的妹子,完全没有抓到精髓啊。(via:好人好人呀那你

[西安e报:1399期]秋冬交错 二维码史上今日:
[西安e报:1033期]老师罢工了
[西安e报:303期]长安居不易(Ⅱ) 
[西安e报:668期]因为我爸是李刚
西羊市沙家粉蒸肉 


1个 群众围观在“[西安e报:1399期]秋冬交错”旁边

  1. deep 说:

    西安工程大学…囧

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。