好好爱自己

@ 十月 24, 2012

原文首发于《凿开尽头后的海阔天空》,感谢作者“花满楼”的原创分享,作者曾撰文《成都是个好城市》】

今天朋友给我打来电话,说开车进入自家院子的时候,忽然昏了过去,虽然手还在方向盘上把着,双脚还踩在刹车和离合上,但是人当时似乎失去了知觉,手脚已经脱离了大脑的控制,只是凭借着肌肉的惯性保持着原有的位置。他说现在想想很后怕,如果当时在高速上出现这情况,后果不堪设想。

原因在于他喜欢喝酒,喜欢抽烟,经常拽着我去吃西安大大小小的烧烤夜市。现在体重已经180斤了。事情发生后,据他妈妈分析这是脑部动脉硬化的前兆。他现在痛下决心,戒烟戒酒,增加运动,起码先把体重减下来再说。对了,他今年才刚刚30岁。

锻炼
(图片来自网络)

我们年轻的时候很容易肾上腺素飙升,虽然走在大马路上但总有一种站在喜马拉雅山上的错觉,振臂高呼,豪情万丈。然后生命就像一根蜡烛急速燃烧起来。我以前很喜欢《搏击俱乐部》里泰勒德顿藐视一切的范儿,甚至自己的生命也没啥可惜的。但后来想想,好不容易来这世上走一遭,一定要赖在这里多一点时间。这里的花树鸟虫、云蒸霞蔚,都让人不忍离去。我不喜欢和太多的人打交道,老了的时候,不,只要一有条件,就要辟一个园子出来,养花种草,喝茶看书就足矣。这个世界上有足够多让我快乐起来的方式,持久、平和、深刻,远不是酒精、滥交、毒品所能给与的。

要尽量爱护自己的身体,要尽可能地在球场上跟90后小孩儿们争抢每一个篮板,要开始记录自己匀速绕着操场跑步的时间。

我们都要努力地在这人间待的更久一些,要死乞白赖、恬不知耻地拽着它的衣角抱着大腿不要离去。

好好爱自己 二维码相关阅读
爱情的正确步骤
洪水来前努力向高处爬
关公战秦琼的欢乐
做伴郎


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。