奶油焦糖咖啡曲奇

@ 十月 26, 2012

我(博客微博)每次打开淡奶,似乎都用不完,于是都做成了焦糖奶油酱,随取随用,非常简单方便。焦糖口味一直都是女人的最爱,比如焦糖布丁端上来的时候,用火枪往表面一喷火,焦糖色噗地一下子让人垂涎欲滴。敲碎了食用,能想象到的外脆里嫩呀。不过不是人人家里都有喷火枪,所以不妨先从焦糖曲奇做起,加上一点淡奶油,加点咖啡液,香气更加浓郁。

曲奇

材料:低粉80克、黄油55克、全蛋30克、糖粉50克、盐1/8小勺、醇品速溶咖啡1包(1.8克)、热水1小勺、香草精1/4小勺、杏仁粉35克、焦糖奶油酱25克。

做法

  1. 黄油软化后加入糖粉及盐,搅打均匀;
  2. 分次加入全蛋液,每次都搅打均匀,至颜色变浅,体积轻盈,呈羽毛状;
  3. 用1小勺热水融化咖啡粉,将咖啡液倒入黄油糊中,继续搅打均匀;
  4. 加入香草精,再次搅打均匀;
  5. 筛入低粉及杏仁粉,用刮刀切拌均匀;
  6. 把面糊装入裱花袋,用曲奇花嘴挤成空心的圆形;
  7. 将大杏仁片稍按碎后加入焦糖奶油酱中搅拌均匀,成为内馅。
  8. 把内馅均匀的填入每个曲奇的空心处,180度,中层,烘烤15分钟左右。

曲奇

TIPS:大杏仁片可以换成花生碎、杏仁碎、腰果碎等等。

奶油焦糖咖啡曲奇 二维码厨娘作品集
蛋白芝麻薄脆
洋气的鲜奶泡芙
自制冰皮月饼
莲蓉蛋黄月饼


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。