[西安e报:1405期]被玷污的互联网

@ 十月 27, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年10月27日。1991年的这天,杜鹏程在西安去世,杜鹏程是韩城人,代表作是《保卫延安》,在文革时期,这本书因为“把彭德怀写得太好了”而成为禁书。1967年12月19日的《人民日报》不惜一个整版的篇幅刊出长文《保卫延安——利用小说反党的活标本》。真是可悲可叹!下面我们进入西安时间:

[本周公共事件]被污染的互联网

在过去一周里,和西安有关的最火爆新闻是什么?在回答这个问题之前,很多人的解答模式是这样的:打开Google,进入Google新闻,搜索关键词“西安”,然后选择“过去一周内”。排名靠前的结果很可能就是近期和西安有关的热点话题。

但是,现在不行了。如果您还是按照这个模式去回答问题,那么您可能根本就找不到答案。原因是这样的:

  1. 因为十八大的原因,中国大陆地区的互联网又进入了抽风阶段,如果想打开Google,很可能需要翻墙。暂且不说被封了很多年的youtube、blogger,就连Google主页也是被封之列。所以,第一步你就完不成了。
  2. 如果您所在的地区暂时还可以打开Google,或者您通过翻墙或者其他手段打开了Google,也别高兴太早,当你试图寻找和西安有关的“热门话题”时,你会发现,搜索结果是被污染的。

请看下图所示,这是北京时间10月27日20点45分,也就是e报发布之前三个小时,关于“西安”这个关键词的Google新闻页面,排名前十位的结果里,第一、三、五、七、九、十都是医疗广告和软文。真正有价值的内容只有四条。

被污染的互联网

Google的“新闻搜索”和“Google搜索”之间最大的不同,就是前者是锁定了新闻源和出处的,后者是涵盖整个互联网的。Google自称“Google新闻”是机器自动生成的新闻页面,所有信息来源于中国大陆地区1000多个新闻源,想要成为新闻源也不是简单的事情,必须要经过Google官方的审核

在中国,有这样的一群人,他们每天干的事情,不是提供优质的内容和服务,造福大众,也不是提供畅通的网络和通道,让用户更便捷地使用互联网。他们的主要工作是——“污染互联网”。

他们是如何做到的呢?

[本周评论]互联网黑社会和他们的产业链

中国最大的黑社会组织显然就是有法不依的共产党统治集团,这个统治集团做了很多见不得光的事情,这个统治集团敢做不敢当,一边做黑心事,一边捞昧心钱,还不想让别人知道。你要他公开收入,比要他的命还难,比如湖南大学生刘艳峰要求公布杨达才的工资单(1368期之2),被陕西省财政厅一句话就给噎死了。

互联网是共产党统治集团的天敌,从诞生那天开始,互联网的基因就是开放、合作、沟通信息,而共产党统治集团的基因是谎言、暴力、欺骗和伪装。这两者之间的对立是很清楚的。比如杨达才的事情,也是因为互联网的传播而引发的,利益集团最后迫不得已把杨达才扔出来,但是,利益集团不会把“公开工资单”这个口子打开。

共产党利益集团的每个人都不想落到杨达才这样的境地,尽管说不定某天也会重新走马上任,换个地方做官,但是被互联网事无巨细地曝光一番总是不舒服的。于是,他们就开始从政策、技术、内容等角度,多层面对互联网进行污化,而不是净化——虽然他们经常打着“净化互联网”的口号。

  • 政策层面:制定一系列自相矛盾又没有实际操作性的“限制”,比如微博实名制,比如《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》等等,比如网站备案制度,比如十八大期间“封网”…
  • 技术层面:使用GFW等封锁技术,人为制造信息屏障;使用木马甚至病毒窃取私人隐私,甚至直接入侵电邮;使用DNS污染技术,导致中国大部分地区无法使用Google服务…
  • 内容层面:收买言论领袖,转移热点话题注意力;培养五毛党,打造了中文互联网世界里最强大的水军和谎言机器;收买境外网站,让网民翻墙出去之后也看不到真相;更有甚者,直接自己办一个境外网站,不仅能把从国内捞的黑钱洗白,还可以创造境外亲属的就业机会…

这些,都是大流氓干的。小流氓们没有大流氓的政治资源和技术优势,但是做法和手段也很有毒辣。比如收买国内新闻网站,发软文,然后欺骗Google新闻抓取这些软文广告,从而从中谋利。这就是其中之一(见上条e报)。

小流氓们最擅长的是一边发布负面新闻一边再要求被曝光的企业或者机构拿钱来删贴,一些公关公司把“负面删贴”都列入了“服务条款”,是一种收费服务。

小流氓们没钱雇佣五毛党,于是花钱开发了“微博僵尸粉丝”这个神奇的新事物,某些“智能化”的僵尸粉丝不仅可以实现自动转发、评论的功能,还可以根据某些场景和真人进行对话。比如中国电信的“微博机器人”,就可以自动监控微博里和电信有关的负面信息,并在第一时间提醒投诉者:“你的投诉已经受理,我们将会派人和您联系…”等等之类的专业用语都特么出来了…

按照这个趋势,说不定未来最强大的“人工智能”就会在中文互联网世界里出现了,比美国的科幻电影都牛逼多了。

共产党统治集团每年消耗多少钱对互联网进行“污化”?这个数字没人计算过,也没人统计过。中国的“互联网黑社会”通过各种负面消息敲诈勒索了多少钱财?这个数字,也没人统计过,没人计算过,但是,这些都是实实在在地存在着,每时每刻不在影响着互联网,而且还从中国输出到了美国,污化了“Google新闻”。

[本周话题]要我的微博账户干嘛呢?

西安科技大学一学生匿名向【西安e报(微博版)】爆料:“鄙校之前统计过个人信息,主要是身份证。但是,最近又要我们登记每个人的微博账户和电脑的MAC地址,我不知道他们要做什么用途,但是肯定不会是为学生利益着想的,我猜测学校最近可能在监控网络,尤其是MAC地址。我隐隐感觉老大哥在看着我…”

这个消息发布之后,出现了诸如此类的话:

  • 狗日的INXIAN又在黑我西科大!
  • 多么正常的事!…大惊小怪!哪个学校不是这么做的?哪个大学不是这么做的?
  • 屁大点事,MAC地址是为了申请教研室的IP地址,用校园网监控早就有了!投稿人你没事找事?
  • 别谈隐私了,谁有隐私呀?你那点隐私很值钱吗?
  • 投稿人真傻逼,应该抓出来直接开除…

各位,如果我没猜错的话,西安科技大学的校园五毛党们应该是来“报道”了。和共产党统治集团一样,中国的大学里也养了不少五毛党(1080期之5),这些人真是在糟蹋粮食。

[本周糗事]假装美富白

假装高帅富行骗的事情发生多次了(1325期之81213期之5),美富白现在也靠不住了。重庆女孩马红梅自称留学生,父为中石油高管,与正在读研究生的西安人小赵网聊五年,痴汉小赵竟在短短一年多时间内,被从未见过面的女网友以各种理由骗去了161.7万元。诈骗来的巨款,马红梅除了将一部分用于购买奢侈品外,大部分钱款则汇给了成都一名男子。她这样做的唯一目的,就是想得到成都男子的爱…

假装白富美

[本周事件]一切为了十八大

10月26日,西安市启动了“特警地面及空中武装巡逻”。公安局特警支队副支队长杨永康,带领特警进行宣誓:“在十八大安保攻坚战期间,我接受党和人民的考验,不怕牺牲,全力以赴、誓与祖国共荣耀,誓与警徽共辉煌,坚决维护社会治安稳定,确保十八大胜利召开。”

飞机在飞

这番表态引来了一番耻笑呢怒骂:“九一五事件”发生的那天,你们去哪里撸管了?不过,有知情人透露:“9月15日那天,特警们、武警们确实是尽力了,但是呢,西安市的游行组织者们嫌上街的人不多,担心场面上过不去,不能令上面的老大满意,于是从很多村子里找了不少地痞、流氓以及久经考验的上访户…,结果,场面上确实搞得很大,但是警力又不足了!”

[本周冷笑话]还记得2010年的那次长跑吗?

2010年冬天的时候,教育部勒令在全国高校推行一场冬季长跑活动,还要求全国的学生们用“指纹打卡”的方式进行验证、审核(673期之5)。您知道这事情的后来的结果是什么吗?答案在这里:

@我是电子哥说:“当所有的大学生的指纹机到了之后,阳光长跑也就结束了。”

原来,和教育部合作的某网站只是一个幌子,贩卖指纹机才是真正的目的吧?真他妈逼的油菜花!

[本周语录]“冤枉我们了”

10月25日中午,一市民打车的时候,遇到了一个司机是个的姐。她说这个月的“份子钱”又涨了,过去是280,现在是300,马上要涨到300多了,还是每天的!这意味着每天有大半天都是给公司干的、给政府干的,而政府和公司除了给个牌照,就没别的“服务”了。她说:“广播里经常有人骂出租车,真是冤枉我们了。”

很多傻逼纷纷指责的姐一个月收入四五千,太高了,应该降价。这些傻逼们都数学真的是没学好,他们难道算不出来政府剥削走的数字是八九千吗?

“皮皮鲁2012”说:“很多网友在这条微博里骂司机涨价,我真怀疑你们是不是猪脑子,司机有能力决定是不是涨价吗?出租车的高成本是政府那只肮脏的黑手在幕后操纵!成都一个司机师傅算过,成都最大的出租车公司一年能收入几个亿,而且基本没什么成本。这不是剥削是什么?”

[本周娱乐]和西安无关

在youtube上搜索过去一周和“西安”有关的最热门视频,前十名里有九条是和西安毫无关系的性感写真!其中排名第一的是池田夏希!


池田姑娘您好,您何时“移籍”到我们西安来了?

原来,是这段视频的文字说明里带有推广西安色情产业的“词汇”,唉!看看吧,被污染的互联网!真是不堪入目!

《[西安e报:1405期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:1039期]苍天在上
[西安e报:674期]浐灞去球吧!
[西安e报:309期]段王爷好生猛!
[文化评论]慈禧在西安


4个 群众围观在“[西安e报:1405期]被玷污的互联网”旁边

  1. 影子 说:

    不堪入目我擦!!

  2. 二毛 说:

    VPN流量有限,就不看视频了

  3. deep 说:

    整个一大纪元西安版. 有前途啊,inxian. hold住, 别被请喝茶呀.

  4. 9格格 说:

    deep五毛大傻逼。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。