[西安e报:1409期]影帝班开课了

@ 十月 31, 2012

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年10月31日。1992年的今天,伽利略在蒙冤360年后,终于获得了梵蒂冈教皇的平反。

[1]2元钱火车票

有新闻称,几年后,西安至全国大城市少则两三个小时,多则八九个小时,构筑成“一日生活圈”不成问题,到深圳只需要9个小时!深圳是个好地方,9个小时的路程不算长,而如果票价再便宜一点,就更好了,比如——2块钱。

车票

据《羊城晚报》报道,上图这张票价为2元的西安至深圳火车票,实为“乘车证签证”,是铁路内部职工乘火车专用票,属于铁路员工福利。据西安铁路局透露,这种票是内部员工才可办理的乘车签证,员工只需持相关证件到车站内售票处即可买到。

对于这一福利,铁路内部员工认为这就像化妆品工厂的职工能免费使用化妆品、航空公司的职工能免费乘坐飞机一样,是各行各业都存在的内部福利,大秦网的新闻跟评中就涌入了不少铁路人认为2元票是再合理不过的而大骂记者。不患寡而患不均,很多人以自己受苦、得到不公平待遇为由而心安理得的侵蚀公平本身,这才是问题的关键。一言以蔽之,无制约,一切都是空谈。

[2]大西安

为了建设大西安,带动大关中,引领大西北这三个“大”目标,陕西省委、省政府近日正式出台政策表示,今后五年陕西直接支持大西安建设的资金将超过120亿,到了2017年,大西安的生产总值将达到1.5万亿,届时,大西安将初步建成国际化大都市,成为国际旅游目的地,牛逼死了!

而未来五年,西安市城镇居民人均可支配收入超5万,要知道2011年的西安市城镇居民人均可支配收入才是18245元(1199期之6),5年翻三倍,这个牛逼吹的真响亮,也不知道要培养多少富豪,官员们拼命捞多少钱,才能把我等屁民平均到这个地步。有本事公布一下统计的中位数啊?

[3]劝富济贫

《法治周末》新闻称,陕西未来10年将对59万贫困人口进行扶贫搬迁,业内人士估计“两项庞大扶贫工程所需资金,几近千亿人民币”,而陕西省政府之所以如此“豪迈大气”,是因为这场浩大工程的背后有乐于“埋单”的三大地方国企——延长石油、陕西煤化、陕西有色。三家国企的财力支撑,才让陕西搞出了这一民生工程。而上述这一切,被称作陕西版“劝富济贫”,政府用行政或财税手段来从“富人”嘴里撬粮。

陕西省里的一位领导曾表示,“在不影响企业正常经营活动的前提下,我们试图在更广阔的领域引导这些国企多尽社会责任。”于是,陕南移民搬迁公司就这样成立了(913期之1),注册资本30亿,其股东分别为省财政厅和陕西有色金属集团,分别出资10亿和20亿。而在陕北,同类公司也在启动中,央企神华将成为最大的股东。

由行政部门和企业合力创办的有钱又有权的公司,就这样诞生了。他们的关系正如沈万三与朱元璋——合作,就可以一起分蛋糕,不合作,沈万三就只有死路一条,至于蛋糕究竟是否真正的分给了弱势群体手里,这还真不好说。

[4]影帝班

周恩来

日前,西安育英小学举行了“周恩来班”揭牌仪式,这是陕西省首个“周恩来班”。中国中共文献研究会周恩来思想生平研究会、周恩来亲属、生前部下等人共同前来授牌,并向被迫穿上了八路衣服参加仪式的小学生们赠送讴歌老周革命业绩和精神风范的读物。十八大之前果真是群魔乱舞,价值观渗透都到了小学生这边了。

作为总理位置的首位影帝,老周在跟评中得到了网友的赞颂,其实,无论周、李、朱、温,甚至是赵,这些宰相能登上这个位置,都能扛得起影帝的称号,其实没什么本质区别,我们什么时候才能认清政治人物都是一路货色,对他们停止盲目封神和追捧呢?

[5]电子书包

作为汉中今年唯一一所“电子书包”试点学校,宁强县第一初级中学的学生们开始通过笔记本电脑等电子设备来上数学课了,新华网表示,电子书包”项目所需资金将由政府投入,不会增加学生的经济负担。

电子书包

从上图中看,所有学生都用上了小黑,还真是大手笔,但是,学生们面前怎么还摆着纸笔来做笔记呢?如果说是不忘传统书写,那为毛在数学课上不忘,不是在语文课上呢?再进一步讲,“电子书包”若并非交给学生,而是摆着所谓的电子教室里做样子,需要时来上个课,那它的作用又何在呢?宁强县毕竟不是神木县。

不过,退一万步来讲,初高中生早点接触电脑也是有好处的,前汉中状元李宁宁被传言退学虽然是谣言(1261期之6),但仍有人透露她是回家学电脑去了…

[6]家电下乡

家电下乡这种旧货假货烂货进农村、提高价格再打折的骗局(752期之41114期之5),当局还在乐此不疲的搞,理由很简单,有利可图。据永寿县村民反映,自己从未购买过家电,但名下却有多达11部已享受补贴的家电产品,其中彩电4台、洗衣机3部、冰箱、空调各2部,这11部家电的补贴状态均为已补贴

据记者调查,永寿县存在较大范围的冒用农户名义骗领家电下乡补贴现象,理论上来讲,要申领家电下乡补贴必须持有户口本、身份证等多项材料,到购买电器的农户所在地财政部门申报,那么,这些财政补贴款项究竟是被谁骗走,又进了谁的口袋呢?答案不言而喻。

在国家级贫困县搞了这么多年空手套白狼的家电下乡,当地财政部门的某些人想必捞了不少油水。

[7]全市大冲洗

西安市环保部门称,近期我大西安空气污染指数持续升高,全市空气质量优良天数已少于去年同期水平,为了恢复空气质量,当然,也为了各区各单位不被罚款(1150期之21386期之6),为此,西安市在10月26日-28日开展了为期三天的全市大冲洗!加大夜间主干道的冲洗频次以减少路面积尘。其中部分区县不听指挥被环保部门点名批评,比如沣东新城、灞桥、大兴新区等。

在全市降压供水,部分地段停水数日的前提下(1403期之4),部分区县们为了保证空气环境而一遍遍冲洗路面,以实际行动证明了——西安不缺水啊。

[8]不偷东西睡不着

西安大二男生周某,近一个月来连续出入同学寝室,偷走价值近6万元的财物,小到U盘、耳机,大到相机、笔记本电脑。由于内贼作案特征分明,他再次作案时被蹲点的警察抓获,在他的住处查出10台笔记本电脑和平板电脑、10多部手机、4000元现金,以及打火机等小物件。

周同学交代,他最开始只是好奇心作怪,但随着偷窃的次数增加,好奇心演变为欲望,要是不偷东西就会睡不着,偷到东西后则会享受成功后的满足感。据说,达斯丁霍夫曼和薇诺娜瑞德等影星,也有同样的偷窃成瘾的症状,不偷东西就难受,这属于心理疾病,周同学应该去看看心理医生了。

[9]打吊针挤公交

吊针

早8:35,“@張劍Jason”看到这位阿姨一边打着吊针一边挤215,他感叹道:“天朝屁民,为了生活真不容易啊!”

[10]陕西话教程

看了点说陕普的影视剧就敢说自己会学陕西话了?西安乡党“@王王王小生”制作了这期《陕西话教程》,向介绍了陕北、陕南、关中等地方言的异同,不过围观网友表示…除了西安话之外都不太像。

《[西安e报:1409期]》二维码网址史上今日
[西安e报:313期]你的政绩,我的泪迹
[西安e报:678期]西安女娃(Ⅵ)
[西安e报:1043期]自寻死路
陕博寻宝(46):金玉盛唐


4个 群众围观在“[西安e报:1409期]影帝班开课了”旁边

  1. 二毛 说:

    2块钱发微薄就是在炫富哇!

  2. 兔宝 说:

    终于又翻墙成功,最近墙实在太难翻了

  3. 9格格 说:

    其实吧,你们真的是误会温家宝。
    你们这期e报很不公道。
    我看到了很多国内、国外、墙内、墙外的报道,其实温家宝目前正在借“纽约时报报道他的家族财富”之机,推动中国官员的财产公开和申报制度。

  4. 胡铁花 说:

    没什么不公道的,这期e报对温只带过一笔,所谓影帝调侃的兴致更多一些,大家平日对他都是这么称呼的,就像把奥巴马叫做奥观海一样,更多是有趣而已。而我唯一的观点,就是不要对影帝封神盲目崇拜或盲目诋毁,把一个动作行为定格化,因为政客就是政客,即便温真做了如上的“好事”,我也认为是一个政客应该做的。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。