对话(172):我想要一个gap year

时间:2012年10月24日

地点:微博私信

人物:小亮

小亮
爱旅游的小亮已经走遍了大半个中国

问:你说你很纠结,想做对话,有什么原因吗?

答:嗯。我今年大三了,正在按照家里人的意愿准备考研。

问:那你自己的想法呢?

答:你知道gap year吧,我想明年休学一年,去到处走走,再回到学校完成大四的学业。

问:这个想法很好啊,你跟家里人说过吗?

答:没有,我爸妈都是很传统的人,他们是不会允许这个想法存在的,更不可能让我把它变成现实。

问:所以你现在正在准备考研吗?

答:对的,但是每天都是发发呆,并没有认真学习过。我也知道这样下去不行,所以现在很纠结不知道该怎么办。

问:那么在你的计划中,你的gap year是怎样的呢?

答:我想的是东南亚的路线,泰国、柬埔寨、越南、尼泊尔、印度、马来西亚、新加坡…这些国家都在我的计划范围中。因为打算用一年的时间来完成,所以不用太着急,网上有很多当地的青旅都在招募服务生,我想的是到一个国家然后做一段时间服务生,不但可以负担一部分支出,也可以深度体验生活。

问:想法很不错,有钱来实行计划吗?

答:呃,说到了这个尴尬的问题,其实没有存多少钱,凑来算去大概有5000块钱的样子,也不知道够不够,不过既然是穷游,就总有办法的。

问:有想过会出现的一些问题吗?

答:哈哈,其实是想过自然灾害的…其他的问题,觉得都不是问题,总是有解决办法的。

问:其实你现在最大的问题还是如何说服父母吧?

答:对,或者说压根儿不说服他们,自己跑路算了。但是想想,又觉得太不负责任了,诶,话又说回来,自己都这么大人了…其实还是挺纠结的,我想要这样一个gap year,我觉得这是有意义的,至少以后在回想起来会觉得自己的青春没有浪费。

到底要不要说服父母,或者说该怎么说服他们,或者说还是我自己一走了之,我确实不知道该怎么办,也希望大家帮我出出主意,这也是我做对话的主要目的吧。

问:恩,只要你的愿望足够强烈,上帝都会帮助你的,good luck,希望你能实现gap year的愿望,然后我们再做一次对话~

答:谢谢。

对话(172):我想要一个gap year 二维码他们也很纠结:
对话(167):可能我这一辈子都不会结婚了
对话(164):夹缝里的公务员
对话(163):混一天是一天
对话(160):留OR不留

Published by

发表评论