[西安e报:1410期]对不起,我又晚了

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月1日,846年的今天,法兰克王国国王路易二世出生,和电影《国王的演讲》中的乔治六世一样,路易二世也是一个口吃者,不过他并没有遇到一个像罗格一样的医生,33年过后他就挂掉了。下面我们进入今天的西安时间——

[1]又要改造了

20多年前,南大街率先完成了改造,1998年北大街开始改造,2001年西大街改造启动,十年过后,东大街的改造也呼之欲出(670期之本周事件717期之4)。东大街可谓是一代人的记忆,也曾是西安最繁华的主干道之一,当年所有的专卖店都云集在那里,也是年轻人逛街必去的地方。但是,随着发展东大街已经逐渐没落,路窄、嘈杂、外地游客多经常被人诟病,尤其是去年华侨商店坍塌之后(993期),东大街已经不复从前。

日前《西安市东大街综合改造计划》已经出炉,东大街这次改造主要是拓宽,采取局部分段开发,在改造中保证商业网点的正常营业。从目前的形式来看,东大街改造势在必行,但是怎么改,改成什么样,这一点我们是毫无办法改变的。按照改造计划中,改造后的东大街以灰色和土黄色为主色调,因为这两种颜色可以赋予建筑厚重沉稳的色彩,体现东大街浓郁的历史文化气息。

这就有点儿扯淡了。我们总说国外的店铺个性有创意,为什么国内没有这样的东西,因为国内都被统一改造了。举个最简单的例子,看看西大街吧,改造前的西大街,虽然看上去破旧,但是充满了生活气息——这种感觉在竹笆市一带还能感觉到,现在的西大街,长着一模一样的商铺,那些仿古的建筑(715期之5),无一不彰显着这个城市的假模假样。

[2]又要禁停了

在10月17日,西安市城管执法局就宣布从11月1日开始西安市东大街、西大街以及解放路人行道上全面禁止停车。9月17日开始,南大街、北大街街面人行道全面禁止停放机动车辆,所以自11月开始,西安市城内主干交通要道街面将全面禁停车辆。

规章实施之后,道路乱停放将罚款200元,城管将抽调200名执法人员对五干道人行道实行严管。那么以后车听到哪里去呢?除了临近20余个地下停车场之外,周边背街小巷的停车位依然保留。可以想象得到,明天肯定会有很多悲催的司机被锁车,城管肯定会收罚款收到手软的。不过,还是建议先管一下省政府门口东侧占用非机动车道停车的特权车吧。己身不正,何以律人?

[3]又停水了!

长安区的住户最近怨气很大,因为这里从九月份开始就在不停地停水、停电,这次停水说好的是从10月31日-11月1日上午10点,可是@yaoyuanna说一直到11月1日下午都还没有来水,打电话问了自来水工资之后,被告知还要停水三天,这还让不让人活了?

每逢停水停电,自来水公司总有各种各样的理由,但是水和电真的是一个都不能少。再这样下去长安区就不用叫长安区了,连县都算不上,直接叫长安乡算了。

[4]又要折腾学生了 

中考的学生又该遭罪了,从明年开始他们即将多一门综合素质考试,试卷面100份,所得分值按50%计入中考总分并纳入招录取之中。按照教育局的说法,这样的变化是为了推进素质教育实施和创新人才培养。不过教育局也明确表示,这门课没有教材,考试内容就是学生平时在学校社会和家庭等多方面养成的习惯和综合素质的积累,所以不会增加学生的额外负担。

这样的考试有用吗?素质这种东西可以通过考试评判吗?难道素质考试考了100分就能说明这个学生是个高素质人才?

[5]又去抓小姐了

不知道是不是为了保证十八大前的和谐盛世,近期西安警方对全市展开治安大调查,史称“秋风行动”,他们如秋风扫落叶一般扫荡了歌舞厅、美容美发厅以及桑拿按摩房共356间,收缴各类枪支8支,仿真枪14支,弩具1把,管制刀具80把。经过这样的扫荡之后,全市刑事案件环比下降13.1%,两抢案件报警环比下降8.0%,盗窃案件报警两环比下降18.5%。

下降的比例越高,并不能说明所谓的秋风行动多么见效,只能告诉大家,这里的治安很糟糕。所谓的突击行动,也不过是一时的,风声一过,该咋还是咋。

[6]又着火了

火灾

11月1日下午3点20分左右,多名网友发现南二环由东向西、太乙路立交以西一在建楼盘发生大火,【西安e报(微博版)】收到了至少10名网友的投稿,但是没有一个人说清楚到底是什么原因引起的火灾。看火势还真不小,不知道有没有造成人员伤亡。

[7]又又着火了

说到火灾,11月1日晚上又发生了一起。大约在晚上7点半,安东街陕建三公司家属院内8号楼1单元3楼1号突然浓烟滚滚,火势威胁到了4楼住户郭女士一家,当时郭女士一家正在吃饭,是6岁的女儿发现窗外浓烟滚滚,一家人赶紧下楼,这才避免了一场灾难。火势攒到了五楼,烧坏了两个空调主机,玻璃也经不住高温炸成了碎片。

火灾发生时,三楼住户并不在家,逃过一劫。根据现场的消防官兵来看,可能是电线短路引起的火灾,具体原因还在调查中。天干物燥,小心火烛,这才是正经事。

[8]又坑人了

众所周知,几乎所有的报社都有一个不成文的规定,就是记者摊派订报(1079期之8),在西安,若是华商报、西安晚报这样的都市报那还好一些,如果是新华每日电讯、西安日报、陕西日报,那才是叫苦连天。一般情况来说,记者是有任务的,完成任务没有奖励,任务没完成还要扣钱。不少记者都说这特么是坑爹呢。

报社坑记者,记者也可以坑朋友嘛。一位匿名网友反映,一年前,西安晚报的记者朋友找到他,说该报摊派订报任务,年价198元,他就发动亲友谤满搞定了几分,结果近期才知道,该报给员工订一份报纸50元提成,他觉得自己被坑了,所以非常不爽。

这位网友也是神逻辑,任务是人家的,提成也是人家的,你得到了报纸,外面定也是198一年,又不是人家坑了你50元。

[9]又是夕阳

大明宫

深秋初冬季节,落日来得总是格外的快,这是@阿耽耽–只爱OP海贼王在大明宫公园拍下的照片。这场景总让人想起“斜晖脉脉水悠悠”,冷锋过境,希望这一抹阳光可以温暖你。

[10]曲江版《江南style》

期待已久的西安本土的江南style终于问世了(1371期之10)!不过…感谢演员的卖力演出,你们跳的真的不怎么样,都是胖子,还不如Go_Hank老爷呢。另外,如@青衫读过所说,奉劝女性千万不要参演《江南style》,这是男胖子的游戏。(via:DoReMiFaSoLaSi

[西安e报:1410期]对不起,我又晚了 二维码史上今日:
[西安e报:1044期]上谕难违
[西安e报:314期]秦驴也会技穷
[西安e报:679期]微博的胜利
游艺市场志(6):死后也要埋河南

Published by

3 Replies to “[西安e报:1410期]对不起,我又晚了

发表评论