[西安e报:1411期]人民网赢了

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月02日。1936年的今天,BBC ONE开始向伦敦人提供电视节目,这是世界上第一个规范、高分辨率的电视台。这是BBC的主要电视频道。与BBC旗下其他频道一样,制作费全来自电视授权,所以没有任何广告。二战爆发前,已经有大约25,000个家庭收看节目。现在BBC旗下已经有16个电视频道。

[1]小贩惨胜

本期e报就从一件正能量的事开始吧。安徽人@奋斗的啊旭来西安两月了,夫妻俩带着孩子做小生意卖麻花。11月1日晚上18点,在西影路和西延路十字华润万家旁边的加油站,他的载着麻花的小货车前挡玻璃被城管全部砸碎。网友@一阵风0422在现场看到,车被砸的时候,人都还在车里,商贩的妻子怀里还抱着小孩,小孩子早已吓哭。

@奋斗的啊旭说他当时只是把车停在那里,并没有卖麻花。警察告诉他:“要是私人把你车砸了我们可以管,要是城管局执法的时候砸的我们管不了…”他打电话给都市快报和华商报,等了一夜也没有等来记者。

而当他第二天在城管局里理论的时候,城管们居然说有一个人的腿被他撞了,然后又说是两个被撞。@奋斗的啊旭说我真的没撞,当时有监控,有目击者。然后他咨询了律师,律师说不建议打官司。

被砸的车

当他在【西安e报(微博版)】诉说自己的遭遇时,事情终于开始起了变化。11月2号晚上23点左右,传来了好消息,城管给了补偿,@奋斗的啊旭说:“真的很感谢各位,现在城管已经给了合理的补偿,真的非常非常感谢你们。要不是你们我估计我现在还在抱着孩子发呆呢!我什么也不多说了,只是真诚的谢谢你们!”

很抱歉这件事写得这么详细,因为其中的众生相都很特别。其实男主人公还是非常有生存智慧的,当事情发生之后,他知道找媒体、找警察、找律师,最后实在没办法,就上微博,在问题解决之后不再穷追猛打。这是一个现实版犬儒的“秋菊打官司”,而我们每一个人心中都徘徊着那个疑问:要是他不会上微博呢?

用正能量来形容这件事还是有些不对,毕竟只是惨胜。可就是这惨胜也来得那么不容易。

[2]人民网全胜

最近某天下午5点刚过,人民网记者到渭南市蒲城县人力资源和社会保障局下属的劳动保障监察大队联系相关采访,发现一男子在电脑上玩“斗地主”,该男子辩称自己不是工作人员,而是来等人的。可惜的是办事大厅上有工作人员照片,有一张和男子很像。更可惜的是这个单位的下班时间是6点。10月30日,这事被人民网发到了网上。10月31日,蒲城县人力资源和社会保障局做出反应,成立调差小组,这名工作人员停职反省

不得不说人民网这次简直是大获全胜,@旦腾君有话说妙语点睛:“人民网曝光就是停职反省,普通媒体曝光就是临时工。”一句话点明高下之分。华商网专门做了一个专题来质疑此事的严重性,毕竟谁没有在上班时间摸过鱼啊,就因为玩一下游戏被曝光就停职,未免太过严厉。可是,亲,蒲城县人力资源和社会保障局在报道的第二天立刻做出回应,就已经表明了看重的态度,这不是为了平民愤,这是为了平人民网的愤,至于什么公平的处罚程序,哪天普通媒体和人民网、普通人举报是一个效果了,再来讨论也不迟。

[3]他们赢了

11月2日早上10点半左右,@又又又十八弓口虫看到一辆特权车停在大差市车站前的公交车道上,离十字路口不过二十米远,显得霸气侧漏,尤其是11月1号开始东南西北大街全面禁停,第二天居然就有就出现这种事,说西安的缓堵保畅工程能实现,都难以叫人相信。

特权车

最权势滔天的是这条微博在【西安e报(微博版)】发出来之后,没多久就被要求删除,原因无它,只是图上这个车牌号是省公安厅某领导的。这一次他们赢了。

[4]公务车限号

继续说缓堵保畅的事,据《三秦都市报》报道,早在今年8月,西安市机关单位就开始执行车辆尾号限行制度,周一到周五,0到9十个数字,每天禁止两个尾号,以减少公务车辆出行。为方便工作人员来往办事,市机关事务管理局还联系引进了300辆自行车,在市委、市政府、政务中心、人大、政协等机构内设置21处公共自行车租赁点,同时规定3公里以内不予派车。据说平均每辆车每天会被使用3次以上。

这件事如此美好,以至于大家都不敢相信它是真的,只好以最坏的恶意来揣测:1、可见公务车不需要那么多;2、限号是为了给领导们买更多的车。@萍萍_潇洒小姐了解的似乎比较多一点,她说:“很多单位确实已经不配公务车了,只是给你交通补贴,自己打车或者自己开车。”而@赵_悦却透露:“我只知道新城大院是用此方法限号的,而且限的是在新城大院里私家车以及有通行证的外部单位的号。”

这事最诡异的地方就在于已经实行了3个月了,之前居然不让喉舌们来表扬一下自己,所以还有一个怀疑是恐怕这是在为将来全城限号做铺垫吧。

[5]无名氏的赔偿

华商报》报道,在主管交通安全的副省长李金柱(443期之1878期之81370期之本周事件)的主持下,陕西省目前已经设立了道路交通事故社会救助基金联席会议办公室,死亡赔偿金在肇事方赔偿后,两年内无人领取将被纳入救助基金,用于垫付其他交通事故上的抢救费、丧葬费等费用。救助基金还设立了专门账户。

这也是件好事,交通事故常见,但找不到车祸死者家属这种事也是有的,一旦找不到死者家属,民事赔偿就无法进行。最近阎良区就出了这么一桩车祸,肇事者的父亲想给死者家属赔钱,好给肇事逃逸的儿子减点儿刑,却不知道赔给谁。这事就类似于光明正大地拿这儿的钱补那儿的洞,也不失为一种办法。问题就在于救助基金的透明度问题,连红十字会、希望工程都难逃腐败,救助基金这种行政部门一手掌控的基金,真的很难让人相信会良好运行。

其实还有一个问题:找不到车祸死者的家属,又没有法律规定哪个部门可以代为诉讼负责追赔,就是说在追究赔偿的时候没有维权主体。所以上面说了这么多,其实这事八字还没一撇呢。

[6]电热毯好危险

天冷了,电热毯也派上用场了。《华商报》针对5种电热毯的外观、内在比对、温度测试做了实验,结论有:表面越柔软平坦越好、无控温有危险、便宜毯电阻丝太细、价高的面料能“阻燃”,但这都比不上援引的解放军五一八医院神经内科博士、副主任医师田季雨的一段话:“长时间使用电热毯,会对女性内分泌产生不良影响,使男性少精、精子活力不强,孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形。所以孕妇、新婚夫妇、育龄男性不建议使用。”

电热毯厂家该出手公关了。

[7]有钱真好

11月2号@嘻老婆下班回家,路过大明宫建材家居城广场时目睹了一件事,让她觉得有钱真好。

我看见一女子躺倒在路边,手捂胃部,我打了120。女子一直说不去医院,没有钱。这时路过了个中年男子,简单一问就打了个电话说咱公司门口躺了个人,拿钱过来,然后便匆匆走了。一会儿果然来了俩白领,说我们出钱。又过了两三分钟120就来了。最后女子一直说不去医院,俩白领一直在劝,后面帮不上忙我就赶公交车去了。很感慨,我只是打了个120,有钱人一句话根本问题就解决了,你说钱好不好?

嗯,我也觉得有钱确实好。

[8]一个自杀的学生

10月30日凌晨,西安外事学院一名11级艺术设计的学生自杀,据知情人透露,这名学生挂科四门后被导员告知留级,一种说法是导员说了很多常人无法接受的话,这名学生无法接受自杀。另一种说法是导员还没来得及通知家长,让学生自己跟家长沟通,可能是学生父母说了一些他接受不了的话,所以才…目前家长和学校正在商谈善后问题。

上面两种说法虽然不统一,尤其第二种说法有给学校开脱之嫌,但都一致指出这名学生挂科了四门,被要求留级、被说了重话后自杀。还有一点可以确认的是外事学院告知这名学生的同学们不要乱说,一切以学校利益为重

“以XX利益为重”这种话不管什么时候说出来,都相当丑恶。招生的时候,以学生利益为重,出事的时候,就是学校利益。当然就是工作了也一样,整个天朝都是这个怂样子。至于这学生的心理,确实脆弱了些。人生可不就是一个被虐以及在虐中寻乐的过程吗?太过敏感的人必须要把自己磨得粗粝一些才能活下去啊。

[9]牛逼老师

从上一条看来,那些在小时候折磨你的老师反而是好心。西安市42中高中部几位学生最近向记者诉苦说“因背诵不过关,一天之内被老师罚抄课文过万字,年级中更有同学已被累计罚抄写课文1600遍”。有同学向校长反映过,校长也找老师谈了,可是老师从校长那里回来,对学生的惩罚却直接“翻倍”。副校长的解释是,学校师资力量出现断层,年轻老师被迫速成,一般入职一学期以后就要担任班主任独立代班,升学压力大,年轻教师就很容易出现极端情绪、极端做法。

虽然这名老师和副校长在微博上被骂的够呛,可我还是觉得,这老师真牛逼。对待告密者就得这样,而且抄课文也不是什么坏事,目前的高中课本仍然是全国统一编选,虽说选课文的原则可能有点儿问题,但毋庸置疑都是好文章,抄就抄呗,能记得牢,等你们工作几年后就知道老师的好了。大概我的三观在这里是坏掉的吧。

[10]张悬见面会

前不久张悬悄悄来到西安(1398期之本周娱乐),还举办了一场小型的见面会,这个视频是她在见面会上唱《玫瑰色的你》。

[西安e报:1411期] 二维码史上今日
[西安e报:315期]外事学院花圈门
[西安e报:680期]注射疫苗须慎重
[西安e报:1045期]子弹飞向人民
西安望长安:断裂之城

Published by

4 Replies to “[西安e报:1411期]人民网赢了

  1. 缓堵和限行最好的方式大力优化公共交通和大幅度提高停车费用. 对公么, 仅保留少部分礼仪车辆和特勤车辆. 其余全部取消, 添进车补.

    当然,对于中国的大中城市,交通就不可能缓堵,城市道路,居民,繁华区域布局和构造以及人口分布及行人,行车习惯造成了,一切仅对交通的措施都是浮云.

    根子上都不治, 表再治都是扯淡.

  2. 从技术水平来看,罚抄超过100遍就是无法完成的任务了。我被罚过抄数学定理200遍,目测一晚上写不完就直接罢写了,不过举报老师后下场也是一样的,后来挑动老师斗老师才解决了问题。

发表评论