一周体坛回眸:尼马现象

下周,咱们有件重大事件,这事说不得,不说也知道,所以就不说了。另外,咱们还有件重大事件,是人家的大事,但跟咱们息息相关,美国总统选举。11月6日,奥巴马和罗姆尼谁当总统一清二楚,甭管谁当,都要反华。本周,罗姆尼和奥巴马运用各种手段拉选票,“尼马”组合招摇过市的诓骗现象大可称之“尼马现象”,与之对应的是足球裁判们的尼马判罚,下面进入10月29日-11月4日的体坛回眸:

一周主打事件:完整版NBA

上赛季NBA因为经济纠纷,所以掐头去尾,球迷们看得好不乐乎。本赛季NBA谈妥了钱的问题,这个生活中最大的问题,于是一套“香港试映版”隆重上映。香港试映版跟内地版不同,后者总要剪片,前者一刀不剪。

现在在NBA,手上没有几巨头,都不好意思在NBA混。连超级豪门湖人都意识到这问题的严重性,赶紧趁火打劫,豪组四巨头。科比、纳什、霍华德、加索尔,谁敢跟这个“F4”叫板?答案是谁都敢叫。新赛季伊始,湖人三连败令人始料未及。湖人球员没话说,是教练不行。徒弟跟对师傅很重要,只要资质不太差,跟着好师傅,学完就业包分配,跟着烂师傅,憋坏学废直喊累。

豪华首胜在何方

豪华首胜在何方

火箭没有几巨头,甚至连巨头都没有,却仍好意思在NBA混,还混得不错。开局连胜,这战绩胜过强大的湖人,到底谁更强大?当然不是火箭。哈登从板凳一跃而起成为主力后,场场锻炼40分钟开外,数据漂亮很正常。老板给他年薪1600W,当然要把他往死里用,跟老板算精明?门都没有。付出越多,不一定工资越高,但反过来,这句话绝对成立,就算是贪官,也得杀死一堆脑细胞想想咋个贪法。

NBA30支球队起初都试水,正好桑迪飓风来袭,球场上省点力气避灾祸。常规赛只是头盘,别吃太饱,季后赛才是主食,到那会儿,谁强谁弱,一目了然。如今,可以了然的是“NBA,牛逼啊!”

一周焦点人物:弗嚼爷

咬文嚼字的“嚼”经常被误读为“爵”音,因而,英超那位弗爵爷可以被误读为弗嚼爷。事实上,这位七旬老头的确嚼人,嚼起来像个婆娘,令人讨厌。

弗格森,这位被足球人士尊重的老头。然而,从周一凌晨的切尔西VS曼联后,相信太多人会把对弗格森的评价拉低一个档次。由裁判引发的口水战看出弗格森的老谋深算,云淡风轻,但也清晰看到他得便宜卖乖的丑恶嘴脸。曼联无论在英超,还是在欧冠,得过那么多次福利,就大方地承认一次又能怎么着?

弗格森的叫嚣

弗格森的叫嚣

裁判是个困难的兼职,因为需要在电光火石之间做出公正的判罚,当机立断相当重要。此外,这个判罚能让另一方信服也需拿捏得当,否则就得因为球霸不满而退役、禁赛或者无缘执法该队的比赛。杰夫·温特、迈克尔·奥利弗、马丁·阿特金森都惨成弗格森的猎物,而韦伯光荣升职为弗格森的御哨。尤文有电话、国安有干爹、曼联有弗格森,有弗格森相当于有英足总。戏码要做足,不能年年冠军,但得保住欧冠。

当然,这并非100%的命中率,可说明了英超的论资排辈相当严重。回忆当初,穆帅来到英超敢于挑战权贵,不像其他教练那样不敢口诛笔伐弗格森和温格,他被诋毁也就不得而知。好的联赛需要强大的竞争力,这点英超有,颇有NBA的气势,弱旅也能胜强队。可是,好的联赛更需要公平的环境,否则,一颗老鼠屎,坏了一锅粥。瞧瞧被“电话门”和“赌球案”祸害的意甲、被官员受贿荼毒的中超,现在都满脸晦气,今不如昔。英超,醒醒!

一周花边余料:当肥罗恳求

外星人怕地球人吗?按道理来说,从电影来看,外星人似乎不怵地球人,地球人还能跟他们做朋友。事实上,外星人也有怕地球人的时候,前提是,这个外星人是罗纳尔多。

肥罗早已退役,但他的世界杯15粒进球纪录尚在“就业”,其后的盖德·穆勒乃殿堂级的前辈,无法超越肥罗。而比肥罗年轻两岁的克洛泽朝着马尔蒂尼、萨内蒂的职业道路走下去,老而弥坚,收放自如。克洛泽几乎确定会参加2014年世界杯,那时他36岁,只需进两球就能成世界杯史上第一人,肥罗看着心焦,苦不堪言。

弟,别踢了!

弟,别踢了!

难怪最近肥罗向世人宣布他要减肥,莫非他要回炉参战,与克洛泽一拼高下?毕竟,“希望是人类最大的灾难,因为它延续了人类的苦难”,欧文•亚隆都能让尼采哭泣,肥罗难道比尼采更狂?越期待对手马失前蹄,对手越能马到成功,如果想要对手不超越自己,唯有自己击垮对手。

纪录只是个荣誉榜、数据库,上了榜、入了库的都是数一数二的佼佼者。不管克洛泽能否刷新肥罗的纪录,二人加上穆勒,以及多如繁星的巨星们早已千古留名。肥罗怕不是真怕,炒作自己,提醒大伙儿,别忘了足球场外还有位“外星人”,他永远属于足球世界。

一周碎言碎语:从逆转说起

  • 瑞典0:4到4:4逼平德国因为是世预赛,没有看;阿森纳0:4到7:5逆转雷丁因为是联赛杯,没有看。结果这是两场足以载入史册的经典比赛!很多时候,你错过了本来的精彩和经典,不是在于它当时的无名,而是在于你对它的蔑视,看球和看人是一个道理。
  • 丁俊晖的豪赌似乎成为许多人的榜样,来自北京的14岁小将吕昊天早在五年前便弃学豪赌,拿青春赌明天,难道是受了《北京青年》的影响?辍学追逐梦想,成功先例屈指可数,这种冒险精神符合有舍才有得的人生哲理,不过,年轻人多读点书终究没有害处。吕昊天逆转前冠军戴尔后,创造世界最年轻的八强选手纪录,似乎他的豪赌有点眉目。
  • 伟大的国有四大行之一工商银行欲斥资1.05亿冠名巴西足球豪门格雷米奥的主场,一年的额度比曼城更厉害。工行闻知其事,赶紧出面辟谣,否则普罗大众有意见,人民的血汗钱随便用?前有中铁帮助国米,谁又能保证工行没有奔赴海外为国争面子呢?其实也不错,投资方式多元化,离政治远一点,反倒风险降低,还能被国外人树大拇指,“中国人真有钱!”
  • 一个49场联赛不败,一个新赛季客场全胜,这次尤文与国米的国家德比为式微的意甲注入了一剂良药。哪个神话会破灭?答案是尤文。不论比赛中裁判的表现,只看赛后我国各大主流媒体都把斯特拉马乔尼捧上了天,说他在走瓜迪奥拉的路,从青年队教练成长为世界顶级。内拉莫慌,一旦国米输一场,记住,是一场而已,我国媒体会把他重重地摔下地。事实上,斯特拉马乔尼有成为伟大教练的潜质,但目前不是。
  • 中超大结局,建业铁定降级,申鑫理论降级。降级就降级呗,咋还是理论?这完全得感谢实德不玩了,那大连的两支球队将何必,中超就空出一名额,因此,申鑫将和中甲第三打附加赛。然而,这些也只是理论。中国足球就是什么都不玩真的,全部来虚的,一个名额怎么办的方案问题也要搞理论。真是金玉不其外,败絮已其中。

《尼马现象》二维码网址相关文章
那些花儿
元芳,我这么看
中国人在国外
李氏风云

Published by

发表评论