[西安e报:1413期]最生活

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月4日。1847年的今天,德国作曲家菲利克斯·门德尔松·巴托尔迪因为中风逝世,他是德国浪漫乐派的代表人物之一,喜欢听管弦乐的亲一定对他不会陌生,他17岁就完成了《序曲》的创作,这首曲子也成为了门德尔松的代表作之一。很多人不知道的是,他的姐姐范妮·门德尔松也是作曲家哟。下面我们进入今天的西安时间——

[1]最哀怨

喵星人
图by@郁_聪聪

先从喵星人开始。@郁_聪聪在草堂寺内拍到了一只眼神哀怨的喵星人,不知道它是不是因为斯巴达来了不能卖萌而烦恼呢。

[2]最魅力

最魅力
图by@lostroberto 

斯巴达来了又怎样?谁上谁下都是高层的斗争,我们的生活依旧徘徊在柴米油盐之中,你看这城墙见证了多少风云变化,还不是依旧如此。拍摄照片的@lostroberto始终觉得这样的西安最有魅力。

[3]最寒冷

最寒冷
图by@赵政政- 

有的地方绿叶葱葱,有的地方却已经飘起了大雪。是啊,谁也没想到2012年的第一场雪来的这样快。11月3日凌晨时分,陕北多地已经变成了白色,而西安据说已经是刮着大风的冬天了,一想到明天还要穿着秋裤上班心情比上坟还要沉重啊。

[4]最难猜

最难猜
图by@东Remix 

不管怎样寒冷,也不能失去了对生活的乐趣,@东Remix拍了这样一张照片让大家猜是什么东西,很多人都问是不是罗马假日里面的测谎仪,但显然不是嘛,不过撸主本人也没有给出答案,看这东西,嘴巴上有个洞,可以将某物塞进去…啊,节操在哪里!

[5]最艺术

最艺术
图by@巩丫头

比上面那个怪异物体更难猜的是东大街上这个举牌子小伙子的动机,看他手里举着的牌子,斯巴达之前真是太不和谐了,这要是搁在北京,估计早就被抓起来关小黑屋了。

[6]最奇葩

最艺术
图by@孙昊beta

民主诚可贵,自由价更高,若为爱情故,两者皆可抛。不知道是不是这样的,反正在生活中,大家对于身边的爱情关注度是远远高于政治的,比如@孙昊beta,这个八卦的小伙子发现这束花已经被扔梦口一周了,也不知道隔壁的一男两女吵架和好了没。

[7]最牛逼

最牛逼
图by@麦叔叔的小甜心

一男两女故事多,@麦叔叔的小甜心在大唐西市看到两个家长因为孩子打架,一个家长被打流鼻血,孩子之间的小摩擦大人还要参与就已经很牛逼了,最牛逼的是一个男的也参与了两个女人之间的斗争,不知道娃看到了之后该咋想。

[8]最浪漫

最浪漫
图by@一抹丶彩虹 

打架不好,还是看点浪漫的事情吧。11月1日,西安理工大学南校区上演了一出表白门,虽然是已经被用烂的宿舍楼心形灯光,不过还是让不少妹子大呼感动,诶,所以说又少了两个苦命男女过光棍节吗。

[9]最幸福

最幸福
图by@疲惫的中国人

也有人说上面那大学生还在学校,没有车贷房贷生活压力,哪儿知道真正的幸福是什么。@疲惫的中国人在杜陵看到了一对牵手的老夫妇,他认为抛开物质的享受,管他姓不姓曾,这种手牵手心连心就是简单的幸福。

[10]最恶俗

既然说到了下雪,那咱们就来听一首刀郎哥哥的《2002年的第一场雪》,啊10年了呢,不知道刀郎大哥现在可还好。2012年的第一场雪,比以往时候也来得更早一些,快穿上秋裤用温暖融化这冰雪吧~(via:hb9189

[西安e报:1413期]最生活 二维码史上今日:
[西安e报:1047期]市井百态
[西安e报:317期]馒头垄断路线图
[西安e报:682期]一个非常艰难的决定 
日本鬼子来打针

Published by

发表评论