[西安e报:1418期]感谢十八大

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月9日。1989年的今天,邓小平辞去中共中央军事委员会主席职务,由江泽民继任。这意味着邓终于放权,江正式成为第三代领导核心,新老交替完成。恰巧正在召开的十八大也在换届。下面我们进入今天的西安时间——

[1]恩惠

西安市向十八大献了两份礼,其中之一就是提前到11月9日供暖(1416期之1),还不多收暖气费。这简直是天大的恩惠,屁民们感激涕零地恨不得三呼万岁。然而到了9日早上,人们才泪流满面地发现,管子还是凉的,没有一点儿反应。直到此时@都市快报午间版才揭开谜底,原来11月9日早上10点要举行一个“发热仪式”,点一个火什么的,然后才会陆续供暖。西安市明显是因为准备不足,又想献媚,结果搞成了闹剧。

其实之前的新闻有暗示,找出那些报道提前供暖的新闻,上面都有一句话“预计11月13日零时后可以确保供热质量”,意思就是13号供暖才正常,能把提前两天说成提前6天,这也是一种忽悠本事。而且好歹提前了两天,恩赐缩了水也是恩赐。

[2]校车

另一份大礼是校车。11月9日上午,由西安市政府出资购置的102辆标准校车正式交付使用,这些校车分配给了阎良区21辆、长安区51辆、户县30辆。据西部网报道,校车每年运营费用预计为1860万,乘坐校车的学生每人每次象征性收取1元钱,亏损部分由西安市市政府和试点区县政府各承担50%进行补贴。

校车

比起供暖,这份礼就实诚多了。据说“校车工程”是西安市2012年十大惠民工程之一,这次先在阎良区、长安区、户县试点。要不是十八大,屁民的孩子也不会这么快坐上校车,连仪式看上去也不寒碜,感谢党,感谢十八大,感谢国家,感谢政府…

[3]的哥

咱们普通人也可以向十八大献礼。据《三秦都市报》报道,西安的哥黄军11月8日一上午拉了22人,其中3人是党员,黄军没有收党员的钱。据新闻报道,这名的哥平时乐于助人,11月8日这天,他接到车的第一件事就是把特意带来的两面国旗贴到车上,而且打算当天乘坐他车的乘客,只要是党员,就免费拉载。

这条新闻特别有高端黑的潜质,尤其是黄军没有说为啥这样做,最后只说了句“我文化程度不高,从十几岁就开始开车,希望能从工作中提高我的综合素质”,这句话跟免费拉党员有个毛线关系啊。当然不排除这位的哥是发自内心地做这件事的,建议他入党,从此全身心地信奉中共这个宗教,而且还可以光明正大地收党员乘客的钱了。

[4]老兵

还是《三秦都市报》报道,93岁的老兵智政新正在住院,为了看十八大直播坚决要求出院,说等了10年,才等来这场盛会。毫无疑问,这是三秦为十八大的献礼。你们有没有发现,《三秦都市报》已经打败了《华商报》,晋升为大西安区最高端黑的一份报纸!恭喜《三秦都市报》,请再接再励。

[5]老人

老人

同样是老人,上图中的老人就没有什么选择了。11月9日@谢蜀黍一号下班回家,在北二环东段的马路牙子边儿遇见这位老人倒地不起,@谢蜀黍一号说:我“拨打110转接N个电话后到交警大队,人家问了半天情况说不归他们管。后来一个骑摩托车的警察过来说,通报过了要等110过来,然后就走了。可现在都已经半个小时过去了,雨越下越大,老人却还在这儿躺着。”一个多小时候@谢蜀黍一号看到凤城路派出所赶到处理,老人并无大碍。

很明显,救治这位老人还算不上给十八大献礼。

[6]警察

因为警察蜀黍都很忙的。11月8日晚上21点40分前后@记者崔永利看到,西大街有警察持枪盘查过往车辆。22点@_______vivi在新城广场环道看到,也就是省政府门前警察们还在进行车辆分流检查,每辆车都要看。

对于大晚上还这么辛苦的警察蜀黍,网友们纷纷给予了慰问等正能量,并乐观地希望以后任何时候都能检查这么严格,犯罪率会下降一大半,能拯救屁民们于水火之中。结果Monkey_姐的一番话戳破了真相,她说:“真心的不是作秀啊,真快把人累晕了,警察也不想这样啊,但是万一这会出事上面放不过你啊,所以领导累死基层的,百姓骂死基层的…”

[7]命案

“十八大期间不能出事”这条规定不知道是谁定的,但已成为上下统一遵守的规定。“陕西财经职业技术学院一名女生被杀“这一命案就赶上这时候,触犯了这个天条,被封杀了。

多名网友爆料,11月8日中午,陕西财经职业技术学院一名女生在女生公寓被一名男生捅死,两人疑似情侣关系,据目击者称男生并非财校学生,在刺杀女孩颈部十几刀致其毙命之后,又在自己颈部和腹部刺了几刀,之后被宿管员和老师发现,民警和急救车赶到后将男生送往市中心医院。

迄今为止,没有任何一家媒体报道此事,“城中媒体尽在手中”,不知道党宣会不会这样想,想起这事会不会满心安慰(很有画面感吧~~~)。

[8]正能量

鉴于11月9日是十八大第二天,本期e报决定把这条辟为正能量专区。

  • 11月8日,@Yu利的小毛毛投稿说:今天710路的司机师傅太好了!我从十字看到车来了,就一路狂奔,跑了老久,看到车还在那停着,也没有人上下车,又加速跑去,一上车,师傅用老陕话说:“奏等你尼,看到你跑了一路。”谢谢啊…
  • @翻滚吧_小蚂蚁也贡献了一发:有一次追着616的末班车一直跑,一直跑,然后一辆出租车过来跟着我,司机放下车窗给我说:“你上来,我把你捎到前面车站去!”后来司机说:“这女子跑得看得人心疼的。”当时就想哭了…

鼻子有没有一酸?眼睛有没有一热?以上内容乃大西安区最具正能量微博@在西安献给十八大的礼物,秒杀上面那些傻逼献礼吧。

[9]昆明湖

最后这条就说昆明湖吧。据经济观察网报道,前段时候炒的火热的昆明湖(1342期之本周公共事件),原计划近期开工,但是上个月赵省长正永叔视察后决定重新调整规划、建设思路。此前的方案中昆明湖周边规划了大量的产业内容,但领导们经过调研,认为这样可能不利于水质保护,因此要求将生态功能和产业功能隔离。

简单说来,就是湖边不能有楼盘项目。西安市轰轰烈烈的“造湖运动”(1328期之本周公共话题1352期之2)受到了打击,楼盘项目周边没有水没有湖,靠什么来提高地价呢?这就好比同样在曲江,南湖边上的房子肯定比距离南湖稍远的房子,要卖的贵卖得好。且看主事者们如何应对吧。

[10]坑爹

西北大学桃园校区门口有一个“坑爹老头”,下面这段视频,记录了他的坑人过程。类似的坑人小贩还有不少,请各位谨防被骗。(via:@哆啦不会再有A梦@乌澜-小叮当)

[西安e报:1418期] 二维码史上今日
[西安e报:322期]世纪金花枪击案
[西安e报:687期]新圈地运动
[西安e报:1052期]逃跑新郎
[秀恩爱]给亲爱的台湾小盆友…

Published by

发表评论