一周体坛回眸:光棍节,不单身

11月11日,大众自创的光棍节,流行于年轻人之间,没有ISO900X的国际认证,没有官方机构的认可,不碍它必将流芳百世。这节日来源很简单,四个1就是四个棍子,将古埃及人5000年前发明的象形文字发挥到登峰造极。光棍节,不单身,这天允许情色片,因为“脱光”是情色片的绝对元素,突然想到《不再让你孤单》也能这么拍,必然票房大赚。本周说说两场婚礼,下面进入11月5日-11月11日的体坛回眸:

一周主打事件:失利漫城

欧洲新贵曼城近来命途多舛,联赛踢得不如意,欧冠濒临绝境。灾难之水如白青双蛇施法术永不休,水漫曼彻斯特城,曼城变漫城。

“水灾”涌袭,谁来负责?这事首先要归咎于曼奇尼。没有规矩,不成方圆,曼城内讧,人心不齐,球员欣然对抗主帅,分明是主帅看管不严。拿枪指着他的头,球员还敢嚣张跋扈?主帅当然不能拿枪,不过,连拔枪的气场都没有,怎么率领一众强将?曼奇尼大肆买人,成绩却不行,这与其战术蹩脚有关,他必须负责。

半条命

半条命

其次归于球员自身。曼城的球员和皇马的球员有个共同点,说好听点,各个都是倍儿棒的大腕;说难听点,各个太把自己当人看。因此,牛逼哄哄,目中无人,感觉自己都能教主帅。通常这种耍大牌的都是伪大牌,在那闷不做声韬光养晦的才是真大牌。一群伪大牌踢着大牌踢的比赛,滥竽充数的南郭处士总会自惭形秽。

至于什么欧足联打压撒钱的曼城、什么欧足联的阴谋论、什么裁判黑曼城…这些或有或无,但不是曼城在欧冠萎靡的根本,既然不是根本,压根就没必要重点说。弗格森执教曼联10年,温格执教阿森纳12年,才分别率领两支传统豪门突围欧冠小组赛。曼奇尼需耐心,曼城需沉静,都要向老前辈看齐。

一周焦点人物:可怜布朗

“湖人豪华阵容,最大软肋是布朗”,行家的此类评价倒真是打击男人的自尊心。现在,这个男人再也不用忍受揶揄、讽刺和嘲笑,他可以大大咧咧地走路,潇潇洒洒地放纵。无官一身轻,湖人的这个芝麻官真心不好当。

湖人的问题不是教练问题,而是F4模式起不了化学反应的问题。这种一味追求先发高富帅、替补矮锉穷的模式是畸形的,偏离冠军道路的错误模式。可是,这么漂亮的账目,却烂到千疮百孔,总得有人来交代。财务总监不能随便撤,所以只好找个替罪羊,替罪羊当然是下属,布朗就是这只羊。

替罪羊

替罪羊

想到湖人高层选下任主帅会与科比商量,可见布朗的离开多么像是壮烈牺牲,这也算是迎合群众的心声。科比只手遮天的力量为湖人带来过利与弊,而在巨星云集的情况下仍然我行我素,多少会引起内讧。布朗被炒就是湖人目前的缩影,一个人扛下一群人犯下的所有错误,谁叫这人没靠山。不明白的是,当大家,包括湖人高层,都对布朗产生质疑时,当初干嘛签下四年合同?如今得赔偿1100W。

布朗下课,各路教头纷纷不平,这些不平似乎更是一种遗憾,“唉,他多呆一会儿,我们不就能趁乱多捞些胜绩吗?”至于谁来执教湖人?斯隆明确拒绝,禅师接近回归。我看,其实谁教都一样。

一周花边余料:光棍看婚礼

光棍节,说婚礼,这对于我这位光棍而言,实在是善意的玩笑。本来可以不说,要怪就怪那位叫郭晶晶的跳水运动员和叫霍启刚的富家公子,还有两位“羽毛侠侣”的婚礼,李宗伟和黄妙珠。

有人调侃郭晶晶的出现解决了世界难题,“如果我和你妈一起掉入水中,你先救谁”,小女生会为男友“错误”的回答整夜不眠,郭晶晶不是小女生,自然不会,况且她会游泳,也喜欢往水里跳。值得一提的是,伏明霞比郭晶晶更早解决了这道不难的题,只是人们才写出这段子而已。

亮晶晶

亮晶晶

名人的婚礼就是不一样,其实礼程千篇一律,与普通人无异,他们却总要来点噱头,吸引众口。杨威的婚礼有钻石婚纱,郭晶晶的婚礼有排座质疑,主桌上没有郭家人,可见记者多么喜欢说是非,李宗伟的婚礼有名车车队,震惊马来西亚…这些都是钞票的等值交换,说得更做作点,都是靠他们的血泪与汗水赚来的。

作为光棍,看别人的婚礼没啥感觉,自己总会有属于自己的婚礼。就好像,世界上最动人的情书不是鱼玄机写给温庭筠,不是徐志摩写给林徽因,不是林觉民写给陈意映,不是乔布斯写给劳伦娜,而是你写给ta的那一封。人家的爱情再美,都只是代代相传;我们的爱情再丑,都会是生生相爱。

一周碎言碎语:从中超说起

  • 中超虽有几位大牌,但远远没达到可以办场全明星赛的水平。事实的确如此,中超全明星赛星光不熠熠,人气惨淡淡,连德罗巴都不算,谁还算?估计这是全世界最2B的全明星赛。对阵双方也够搞笑,不是XX全明星对垒XX全明星,而是中超明星队对垒广州恒大。这说明两点,一是中超大势一言蔽之,15支球队围剿恒大,二是恒大“不算”中超队。
  • 中国第一位F1选手诞生,马青骅开车走向世界。世上大多第一都值钱,第二就不值钱了,如果是第三,更不用拿出炫耀了,人家直接叫你“小三”。马青骅很聪明,再难也要拿第一,F1上拿不到第一不要紧,在祖国拿个第一,以后商演圈钱轻轻松松。F1是马青骅追求的生活,就像很多人坐等光棍节0点0分,守候在淘宝旁。
  • WCBA因为玛雅·摩尔而被曝光,这挺悲催的一事,外国人拯救了中国赛事。这个玛雅·摩尔,三场比赛场均45分15板,而她只有1米83,从高中联赛起,一场球未输过,人称“不败女王”。这事虽说悲催,但也印证了事实,竞技水平低下的赛事必须靠明星激活,而老板投资球队想赚钱,必须肯先加大投入,这比广告位都划算。许家印是很好的榜样。
  • 中超虽结束,但赛季未完。足协杯决赛首回合率先打响,贵阳主场1:1战平恒大,基本上确保了恒大双冠。中国足球总是慢人一拍,欧洲各国的杯赛早已摈弃决赛双回合较量,中国足球还在用陈旧的赛制。想要比赛刺激,一回合,中立地,踢得有趣,看得有劲。
  • 青岛篮球为了冠军下血本,先拿麦迪,又签姆本。话说这姆本比麦迪“厉害”,他两枚NBA冠军钻戒在手,麦迪拼得遍体鳞伤,却只看过没拿过。这事就像巴特尔在姚明面前一样,那条上帝“关窗开窗论”在此得到验证。青岛这样也拿不了总冠军,不过保证了球市,有钱赚很重要。

《光棍节,不单身》二维码网址相关文章
尼马现象
那些花儿
元芳,我这么看
中国人在国外

Published by

发表评论