[孕期日记Ⅲ]长了妊娠纹

原文首发于《火星女青年的空间》,感谢作者的原创分享。前篇回顾《发烧了 胎动了 》。】

怀胎十月,说起来感觉确实漫长,然而真正身处其中的时候发觉孕期过的还是挺快的。因为前三个月基本没有什么变化,真的让你觉得自己是孕妇的时候已经是第四个月了。那个时候小腹微微隆起,孕相初现。不过现在的我已经6个半月了,大腹便便,一眼就能看出是个标准的孕妇。

虽然现在是孕期最舒服的阶段,但是日益膨胀的肚子却让我感到微微有些吃力。走路太快会喘、仰卧睡觉会有压迫感,每晚左侧卧的睡姿让左边身体深感疲惫,常常肩酸背痛难受不已。不过为了胎宝宝的健康,我必须坚持散步锻炼和左侧卧睡姿,想想这种“煎熬”还有3个半月就深感头疼,尤其越到孕晚期肚子越大,那时候会更难熬吧!

其实早在4个月多的时候妊娠纹就找上我了,暗红色的条纹撕裂状看上去丑极了,它们刚开始只是悄悄出现了臀部侧面的位置,最近才发现肚皮下方也被“攻占“了!即便是抹了妊娠纹霜,不过还是横七竖八的爬了一片,唉!伤心坏了。老公笑嘻嘻的说不介意,可鬼知道他心里到底怎么想啊!是不是在偷偷嫌弃我这个胖孕妇啊?

怀孕

这是19周大的胎宝宝 现在已经26周了 胎宝宝又长大了许多呢!

胎宝宝现在越来越喜欢动了,有时候动作会很大很用力,让我忍不住喊“哎哟!“尤其到了夜晚,他在里面游来游去一点也不安生,常常是手脚一起乱动,搞得我的肚皮一阵阵的发跳发涨。为了安抚他,我常常会轻轻的抚摸,或许是感受到了我的互动,他动的更欢了。

目前胎宝宝的作息时间跟我还不完全一致,有时候半夜会被他动醒,白天他多半会比较安静,听音乐的时候会开心的游动。我常常会幻想他的模样,像妈妈呢还是像爸爸呢?出生后会比较乖还是比较淘呢?不过在整个孕期我都很注意情绪的控制,希望多传递快乐和幸福给他,让他感受到大家对他的爱。也会多学习孕期保健和产后知识,照顾好这个可爱的宝贝。

《[孕期日记Ⅲ]长了妊娠纹》二维码网址相关阅读
等你长大
马上就能见到你
终于不吐了
有一天啊,宝宝…

Published by

发表评论