[西安e报:1424期]领导都有掌控欲

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月15日,慈禧死于1908年的今天,很多人觉得这个叶赫那拉家的女人是加速清朝灭亡的一个有趣的添加剂。

[1]终于开完了

随着7名重度拖延症领导集体亮相,前后折腾全国人民的一个月的18大,终于算正式落幕了,除了每年一次的两会,下次再举国同折腾就要等到5年后了。随着习储君变习新皇“@在西安”账户收到了不少陕西热心群众发来的恭喜习总上台的投稿,洋溢着一股乡党登基朝内有人的赶脚。《华商报》甚至翻出了新皇08年说过的“曾经几回回梦里回延安”来套近乎。

某人在观看2小时加长夜用型新闻联播时发现,新老书记会见18大代表时,正永省长、中平主席和青云副书记争相和明年才会退位的胡总握手,神奇的是这段同期声特别大,于是他听见了不知谁向胡总喊“陕西人”,还有声音讲“主席要多保重啊”。还有人听到,现场有人叫胡书记时,胡介绍习,意思他才是书记。这画面感,一股欢乐祥和的黑社会话事人交接气氛。

随后,一个小道消息在微博上不胫而走,据传,国土资源部的徐绍史和云南省委副书记仇和,将来陕西任职一二把手,二赵升职。朝里的事不多评价,如果此传言为真,那陕西未来的是非话题可就多喽。

[2]鞭炮齐鸣

15日一早,多名投稿人向“在西安”投诉有鞭炮扰民,不明真相的群众还在猜测,究竟是喜迎十八大闭幕还是庆祝习总上位呢?都错!原来是高新四路某楼盘开盘,从早上9点就开始放音乐、领导讲话、放鞭炮,一放就是一小时,连高新路的人都能隐约听见,让周围的学校学生、上班族和住户叫苦连天。

鞭炮

但这并不是事件的高潮,“@原生态无污染”说:“我打电话110投诉高新四路工地放鞭炮,接线员转接到了高新四路辖区的派出所,一个女的接电话,说他们要放鞭炮管不了,派出所的人就在现场,然后直接挂了我的电话,再通话就是接警员全忙。”

这能找谁呢?我大西安每年只有中高考前后才有传说中的“禁噪令”(1250期之6),其余的时间怎么办?市环保局环境监测站王站长早就指出过一条明路——“你们投诉了几年都没用,说明你闹的不够大!我们是事业单位,我属于国家的,我是为国家负责,为政府负责”(892期之2896期之5),这下你们懂了吧?

[3]两起事故

15日的陕西还真闹了两起事故,且事发地都在陕北,领导们都在帝都开会,这个篓子捅的可真够桑眼的。

  • 在神木,一建筑工地坍塌,28名建筑工人被埋,截至15日下午,共造成8人死亡20人受伤,而此消息在这个时机被新华社报道,确实挺少见。
  • 在延长,“@草庐经略”称,延长石油下属的七里村采油厂大量原油流入延河,初步估计有十几公里。河道中还分布着几处拦截网,穿橙色工服的工人在打捞原油,有罐车拉清理过的油污。
    一位匿名人士“透露”了泄漏的真正原因:采集原油的设备里是油水混合物,需要定期排水。但当天值班人员睡着了,没有按时排水,导致设备内压力过大,原油从排水管道泄漏,流入河中。估计从晚上十点多就漏了,第二天早上七点多才发现。

[4]教育厅的道德建设

陕西省教育厅最近准备抓抓高校学术道德建设,他们颁发了九条细则,包括抄袭剽窃学术成果、伪造证书、一稿多投重复发表等行为,都被列入了学术不端的范畴。省教育厅负责人表示,之前的“学术不端”由各高校来处理,今后则由“高校学术道德建设领导小组”和“学术委员会”组织专家调查组独立调查取证,这个“领导小组”是怎样组成的呢?没有任何说明。

细则称:学术不端者要轻者将被警告、取消奖励、荣誉等,情节严重的将解除职务聘任,除公职等,若触犯国家法律,还将移送司法机关处理,而学术风气不正的高校,也将被连坐追究相关领导的责任。

照这个尺度,当年“交大抄袭事件”中的李连生同志(214期之1276期之8395期之7453期之本周人物455期之4780期之2781期之PSS782期之本周视点800期之1),应该属于情节特别严重的范畴了,交大当年阻止6教授举报李连生学术造假时,有校领导表示“现在高校学术腐败成风你们不要大惊小怪”,这句话重新翻出来,颇有深意。

[5]领导的掌控欲

若干年前,一个朋友说,他的公司有一个行政人员专门来收集员工的博客、QQ签名等一系列能反应心路历程的文字,定期汇总并交与领导审阅,我那个朋友不在东厂或锦衣卫上班,因此这个实例足以说明,某些公司的企业文化和某些领导的控制欲,确实挺恶趣味的。

恶趣味的公司和领导也要与时俱进,他们如今已将监视事业和控制欲望投身于微博中。小A在发牢骚说单位老开会,次日被领导训斥;小B公司事假不好请,谎报病假去接父母来西安,但她当把全家逛街飞照片晒到微博上时,也被领导发现了。《三秦都市报》的调查显示,西安人玩微博最担心的不是被父母关注,而是被领导关注,于是,一些人发现领导成粉丝后,话就少了很多。

一些领导表示,关注员工微博掌握其想法,能提高工作效率,当然,在员工没发关于单位“负面信息”而只是一片赞颂的前提下,这句话的装逼气息并不浓郁。社科院专家张英(终于不是宝通了)认为,员工微博被领导关注是企业内部实现民主的便民平台,不必太担心。

怎么形容呢?在公司跟领导谈民主,就跟在新城广场扯旗跟俊海要新闻自由一样,属于魔幻现实主义的即成事实,领导可以说说,当真的话你就死定了。所以这也是同属微博营销账号,但“@我的领导是个脑残”不如“@我的前任是个极品”受欢迎的根本原因,前任和现任的区别才是重点啊。

[6]你还有个锤子隐私

继续说隐私,《第一新闻》报道了很多西安市民担心的问题——手机上网导致隐私泄露,受访者普遍担心短信内容、电话号码以及一些手机app内的个人信息被泄露。

《第一新闻》认为,国内智能手机系统基本只有安卓、苹果ios和WP三家,“大量信息都可能处于这些平台的监控之下,用户信息都可以同步到其服务器上,因此一定要安装安全防护工具。”接受采访的某手机客服工程师也建议:1、不要越狱、2、不要刷机、3、安装安全软件。如果《第一新闻》的同志们没有收手机厂家、坑爹安全软件以及运营商三家任意其一的广告植入费,那这次近乎脑残的免费推广就太冤大头了。

天朝企业和电视担心谷歌、苹果、微软会出卖用户隐私,这跟自己屁股沾满翔还笑话别人放屁臭有异曲同工之妙,中国移动、中国联通、中国电信这三家真•垄断国企,以及受雇于他们整天发垃圾信息的第三方公司们,才是出卖用户隐私的罪魁祸首,不要说开篇提到的短信手机号,你的通话记录都能被他们中的少数人窃听到。重温下鄙人两年的这期e报(683期之全文)你就会明白,生在天朝,你还有个锤子隐私。

[7]天朝第一批房奴

2002年,天朝迎来首批住房贷款热潮,那一批房奴的贷款期限以10-15年居多,因此在2012年,首批房奴将正式还清贷款一身轻,记者好奇的采访了部分西安初代房奴,发现他们的心情和压力跟现在的房奴并无两样即便是房屋升值,对他们而言也不是投资品,而是自住的家,房价比买的时候翻了多少倍,对他们而言,没有任何意义。

[8]活着活着就变黑户了

徐先生在西安上学,毕业后在徐州工作,而老家在宝鸡,他上学时把户口转到学校的集体户,08年没有进行毕业答辩就到徐州工作,因为没有接收单位,也没有办理转户,只有学校的派遣证,校方表示这种情况将把户口打回宝鸡原籍,让他拿着派遣证到宝鸡人事部门报到。后来,徐先生的派遣证丢了,于是他的户口没有了

虽然人才中心给了一个解决方案,但是接下来的“徐州-西安-宝鸡”三地手续之旅,足够徐先生折腾几个来回的了,壮哉我天朝户籍制度,为交通经济发展做出了不小的贡献。

[9]没钱看病…

60岁的母亲和30岁的女儿先后查出宫颈癌,为治病家里已负债10多万,为了救女儿,母亲放弃了治疗,她说:“家里没钱,欠了人家钱也不好再借,钱拿去给娃看病,我没事。”据医生说,女儿接下来的化疗费用,需要约15万。同类看不起病的悲剧,我们已见过太多太多(296期之1645期之11197期之21340期之6),这不是第一个,也不会是最后一个。

[10]顾客偷了收银员

by wanglei800723

光棍节当晚,西安石油大学东门的一家火锅店内,一位顾客竟然趁收银员开发票时偷走了对方的手机价值2380元),这一视频见证了偷窃的全过程,行窃瞬间在1分25秒。

《[西安e报:1425期]》二维码网址史上今日
[西安e报:328期]雪人
[西安e报:693期]NASA发现的不只是黑洞
[西安e报:1058期]大爆炸(Ⅱ)
小区业主们怒了…

Published by

3 Replies to “[西安e报:1424期]领导都有掌控欲

  1. 杀了个花~讨厌被领导关注+10086,不过我的微博领导应该从来都看不懂吧啊哈哈哈哈

  2. 墙里的都不用了,墙外面的领导不会上去看的吧
    能看微博的领导已经很先进了

发表评论