爱情不能将就

原文首发于《KEEPER的博客》,感谢作者的原创分享。作者曾参与对话《海外西安人之Ms.仔》】

亲爱的团:

你说失恋了,我想像电视剧里的闺蜜一样,拿着纸巾坐在你身旁一边帮你擦鼻涕擦泪水一边咒骂那个不识货的家伙。不知道这算不算每个人都应有的体验,必演的戏。我知道你很难受,但是有些话还是要说出来,你忍着,听我说。

几周之前你说他追你,你很纠结要不要答应,我只说了三思而后行。隔几天,从你的动态中得知有人替我照顾你了。作为闺蜜,我很开心,但是更多的是担心。我看到过无数情侣好了又掰,甚至是快要领证的,甚至是我认为天造地设的白富美+高富帅的完美组合。爱情是什么玩应我真的不知道,情投意合这种mic几率的事情就跟中头彩一样,我总跟我妈说我这辈子没中头彩的命。

我一直是大家的分析师,高中同桌前些日子问我有喜欢的女孩子想告白没勇气问我建议。其实很简单,只要你长的不是歪瓜裂枣到无可救药形死缠烂打这个方法对于女生来说屡试不爽。对于女生来说,其实大多数饥不择食的根本原因就是因为喜欢恋爱的感觉超过喜欢恋爱的对象本身。想在生病期间有个人发来短信问候一下,喜欢在天冷的时候把手插在另一个暖暖的口袋里,喜欢逛街的时候身边有人陪,喜欢当别人谈起自己的男朋友的时候自己也能理直气壮的插上几句话…你说,他能带给你安全感,有了安全感你觉得很幸福,这样的幸福算得上爱情?你说是也就是了,因为人大多时候都迷糊的不知道自己究竟在做什么。

他买了一束花给你,你很感激;他给你带来了早饭,你很感激;他送你了一盒巧克力,你很感激。你说,这就是爱情。

这就是爱情?

父母这些年来给你早起买过多少次早饭,因为你的事情奔波操劳却对只字未提。这才是爱,这才是情。相比之下那个黄毛小子做的那些小破事就跟拍拍就散了的灰尘一样。却为了这样的小事让自己丧失了正能量,哭丧着脸。

爱情

什么是爱情

你不必为了他所说的任何话所困扰,你很优秀。他说你神经质,是因为他不懂得什么是极致的单纯。谁不喜欢单纯可爱的人?如果拿这个当借口就散了吧,气场不和。

这样突如其来的“爱情”,其实并不是爱情,只是你想从别处寻找安全感,慰藉感,来传递给自己的sensor而已。在碰到真正对的人之前先让自己变得强大,给自己安全感吧。

今天你干妈跟我留言说我这几个月成长了很多,让她都觉得很惊讶。其实我自己也是,人在一个环境呆久了会变得懒,然后会越来越懒,懒到不想改变现状,就那么一直混沌下去。来美国这三年在我加入海军之前我完全没有什么大进步,但是自从六月份换了新环境之后,我还是想努力变成自己想要成为的那种人,这种挣扎是以前都没有体会过的,苦到自己都不想要回想,但是看看现在的进步,很满意,发自内心的开心。

当自己变得强大,有力气向自己理想攀爬的时候,每天五点钟的闹铃都不会像以前八点的闹铃那般刺耳了。

有了这样的安全感之后你就会想把这样的安全感辐射给自己爱的人。明年我们就都二十岁了,不应该是小孩子了,多少应该有点担当,不应该再让爱你的人再为你操劳太多,担心太多。每个人都应该take care自己的人生,如果有人担心你的人生甚至超过了自己的,那你就要万分感激了。现在看来,这样的人也只有你自己的父母了。

真爱是在你饿的失魂落魄时端来食物给你的人,而不是闲暇午后陪你吃美食一起感叹生活美好不买单就拍拍屁股离开的混蛋。

如果有一天,有一个人担心你甚至忘记了自己,就像你的父母一样。而你,愿意每天早起为那个人做一顿温馨的早餐。那个时候我也会为你高兴的。

爱情,不能将就。

我还是乐观的相信对的人总会来,就算是下个世纪。

《爱情不能将就》二维码网址相关阅读
爱情的正确步骤
最辛苦的爱恋
饺子爱情故事
狗血爱情故事

Published by

发表评论