对话(176):烫菜夫妻档

时间:2012年11月15日凌晨

地点:徐家庄北口

人物:江西来的烫菜摊贩(夫、妻);四川饭馆老板(女);刚刚下班的白领(男)

烫菜夫妻档
烫菜夫妻档

:老板,现在都凌晨3点了,你们还没收摊啊?

:哈哈,你不也是么,今天咋才下班呢?

:唉!别提了!因为十八大,把人都给熷死了!妈逼的天天值班!好像不值班就要闹翻天了?

:为了十八大,学校也封了,学生都不出来了,过去这个时候,正是人多的时候,现在你看,都没人了。

:我店里的生意也不好做,一开十八大,学生也不来了。你们陕西人好像夜生活不够丰富,在我们成都,现在都是出来耍的时候,你们西安这里冷清清、静悄悄,没人了,生意不好做哦!

:这屁事和我没关系,咱们国家的“维稳经费”比“军费”都多。为了这个十八大,“维稳经费”不知道又要多花几个亿?你看看,除了警察、城管,连老头老太太都被动员起来,戴上红袖标,装模作样地站在街头巷尾。我这样的人也被要求24小时值班,我们公司本身就是做网络监控的,机器、电脑、程序,都是自动的,完全没必要安排人值班,但是不行,北京的总公司非要下通知要求全国各省的分公司派人24小时值守。哎呀,笑死我了,值守你奶奶的腿!

:哈哈,你吃点啥?你为十八大操劳辛苦了,你多吃点吧!

:三个菠菜、一包方便面…(然后自己挑了几根白菜、羊杂、蘑菇、菜花,在热汤里涮了一下。)

:…我在成都的时候,一天能卖2万元,现在西安这里一天顶多1万元。缴税、交房租、水电费,还有黑社会,生意不好做啊,明年不做了,回四川呀!

:你行,你不错了,你一天1万,我一个月不到1万,你比我挣钱多,你知足吧!

:她还要缴纳税费了,没你挣得多~

:哎呀我日,我不缴税?我个人所得税、社保、医疗…各种费没少缴,我日他妈,缴完钱之后,剩不下啥,毕业五年了,攒的钱都不够一套房子的首付,我日他妈!

:那你来我店里给我打工吧!

:行么,一个月给我开1万元,我就给你做牛做马。

:你们俩结婚算了。

:不行,我在四川都有老公、孩子了,对你们陕西男人没兴趣!你要开1万元?可以,前提是能给我赚10万元。

:…(不说话,冷笑着)

:你的方便面好了,要辣椒不?

:要,辣子多,再来一瓶啤酒…

《烫菜夫妻档》二维码网址对话:生存状态系列:
对话(174):一位法官的建议
对话(172):我想要一个gap year
对话(171): 导师,你别皮干
对话(168):扎西和卓玛

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

2 Replies to “对话(176):烫菜夫妻档

发表评论